Completed Mekaku City Actors

Discussion in 'Anime' started by Arashi354, 12 April 2014.

  1. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Alternative title:
    Synonyms: Mekaku City Actors, Kagerou Project
    Japanese: メカクシティアクターズ

    Information
    Type: TV
    Episodes: 11
    Status: Currently Airing
    Aired: Apr 12, 2014 to ?
    Producers: Aniplex, Shaft, Aniplex of America, 1st PLACE
    Genres: Comedy, Romance, Sci-Fi, Supernatural
    Duration: Unknown
    Rating: None

    Plot Summary:
    Shintaro Kisaragi, a HikiNEET who shut himself inside his room for 2 years, had been living his life normally until he met a cyber girl named Ene, who appeared in his computer screen when someone anonymously sent him a mysterious e-mail one year ago. One day, Ene messes with Shintaro's PC which causes him to go outside for the first time in two years.

    Opening Theme:
    #1: Jin feat. Maria from GARNiDELiA - daze

    Ending Theme:
    #1: Jin feat. Lia - days
     
    Last edited by a moderator: 5 February 2015
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    my only watch list for this season (for now..?)

    waduh ene bener2 ngingetin sama nyaruko wkwk
    kupikir bakal beda cerita sama di manga & lagu2nya tapi episode 1 ini masih mirip yg di manga yak (kalo gak salah? agak lupa)
    kaget juga pas awal2 shintaro lupa ya sama ayano @@
    & hufft setonya masih in character :')

    episode 1 not bad, abis udah agak2 hilang harapan gitu sama shaft sebelum nonton jadi ekspetasi cukup rendah awalnya haha
    dan aku suka ED songnya ><
     
    Last edited: 13 April 2014
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    first impression
    ah ane ngebuat yg ga tau kagepro sebelumnya juga mengerti ini
    episode 1
    dibuka dengan foreshadowing~ banyak foreshadowing~ I like it

    lalu scene kamar hikiNEET Shintaro yang jadi futuristik, gede dan rapi =))) harusnya ga gitu sih, tapi emng shaft bgt lol

    tapi watdehell gambar kotanya.. art bagus.. cuman coloringnya itu loh demn...
    animasinya low budget mulai keliatan lol
    design lebih mirip ke original design dibanding PV nya, good
    music is good, walo yg ngurus music selain theme song nya bukan jin.

    pada protes pas scene teroris ga banyak warna-- tp ga kenapa2 sih itu cocok2 aj

    dat OP.
    awal2 keren yg spray2 itu, style shidu bgt (y) *shidu, the main artist of musical project* /yg buat storyboard emng shidu oi
    overall OP nya sebenernya bagus. tapi aneh ada gmbr yg kualitasnya bisa dibilang 8/10 ada yg 5/10 gitu :v
    buat yg 5/10 itu, "shidu all alone can do better"

    lalu ditutup degan sebuah cerita pendek. ini juga foreshadowing, good idea put this in ending :D
     
    Kusunoki likes this.
  4. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    okeh udah nontonnnn semoga gak kutinggal ditengah jalan lagi _:)3
    eak aku baru nyadar beneran MARiA yang bawain openingnya :')) dari kemaren mikir ini kok familiar suaranya ww

    episode 1
    ayanoayanoayanoayanoayanoayanoay(ry hshshshshshshshs(ry
    setuju ama dinda /ngikut ww itu yang foreshadowing bagus~
    aku agak gimana sama yang bagian teroris www jadi berasa gelap gitu _:) '3 (ya memang harusnya gitu sih, tapi--)
    btw, I'm tired of this scene :'|
    [​IMG]
    di episode satu udah dipake berapa kali coba orz
     
  5. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    barusan nonton epi 1~
    lalalala sesuai dugaanku sebelum nonton...........
    Saya pusing lihatnya. I mean it.
    Gak biasa sama animasinya SHAFT kali ya ahahaahahah. Oke, ini cuma saya aja.

    Pace dan flow cerita bagus. Di awal dimunculin Ayano yang begitu---err, foreshadowing? aku baru tahu istilah ini. Ya itulah pokoknya, aku suka bagian awalnya yang bikin orang mikir sejenak dengan apa yang terjadi.
    Cuma pas tengah-tengah yang jalan di kota aku agak bosen, mungkin emang BG di kota agak kurang bisa manjain mataku jadi bosen ahahahah. Dan somehow Ene yang kelewat cerewet di bagian ini bikin saya lelah.

    Yang ketemu Kido asik banget ahahahahah saya suka ahahaha dramatis banget sih mbak.

    Terus yang pas perampokan----bikin saya...
    "Hah? Apa? Apa ini? Eh? Eeh... kok?"
    oke, itu tidak menjelaskan apapun. Tapi intinya saya kurang suka. (dan bagian ini bikin pusing saya makin menggila)

    Endingnya.
    Bagus, scene Ayano dimunculin lagi sampeeeeeeee terakhir yang macem buku dongeng aku suka.
    Lagunya? Ketjeh!
     
  6. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    I know dat annoying voice... its NYARUUUUUUKOOOOO:rofl:!

    tanpa ngintip MAL
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    the hint of solution of whole terrorist thing is..
    scene 0,5 detik yg menunjukkan kaki seseorang kelibet kabel ato apalah itu wakakakak
    oh, scene sehabis nabrak kido jg hint. Mungkin krn gayanya shaft yg sering jumping antar frame jd pada ga nyadar
    well epi depan bakal dijelasin sih. Tp emng sama kayak mimong, ga suka cerita teroris ini =)) makanya ga suka manga kagepro krn emng awalnya cerita ini dan jadi watdehell duluan gitu wwww. Apalagi mnurut ane eksekusi di manga nya lbh fail dr ini orz
    =====
    soal OP..
    saat sehabis seto (the green guy if you dont know) narik tangan mary.. Terus diliatin bergantian kido (cewek yg nabrak shintaro) -seto-kano (yg ngajak shintaro ngobrol duluan pas disandera)
    saat kido di depan ad seto dan kano di belakang.
    saat seto di depan ada kido dan kano
    saat kano di depan, ga ada kido dan seto di belakang..
    damn you kano
    ntah mengapa setelah tau ini agak merinding gmn gitu... orz
    kayak ga bisa percaya lagi apa yg diliat itu beneran apa ngga haha
     
    Shirayukin and Kusunoki like this.
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    hm jadi animenya memang ngikut manganya yah? kirain bakal story baru
    yah baru epi 1 juga sih

    langsung kepikiran pertanyaan ini
    tu anak satu (kano) memang ambigu @@
     
  9. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    [​IMG]
    MATERNITY SPIRAAAAAAAAAL //plak
    SHAFT yang suka jump frame ini bikin saya----pusing :')
    asik sih, tapi pusing. Tapi----keren, kayak nyembunyiin hint gitu. Yang teroris itu serius, gak enak lihatnya ahahah.

    Huanjer, kesannya dia itu "Antagonis yang lagi sembunyi...."
    kok aku jadi kepikiran ya kenapa Kano di animasikan kayak gitu.
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ternyata sebelum kido nabrak shintaro, uda di hint jg kok.. Dengan satu frame yg ntah 0,sekian =)))
    orng mal yg ngeh, lg di hp ga bisa nunjukkin ss nya ww.

    bntar mong
    kau tau kekuatannya kano itu apa ngga
     
  11. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    mimong gak baca spoiler novel kah? =))
    itu karena kekuatannya kano sih menurutku, yang deceiving

    yang ini tah din?
    [​IMG]
     
    Last edited: 18 April 2014
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    sesaat sebelum itu (y)
     
  13. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    yang shintaro masih sendiri terus tiba tiba ada kido?
    [​IMG]
    aku nyadar sih, cuman males ngulang untuk memastikan =))
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya itu
    ih kok pd nyadar sih itu kan cepet bgt =))))
     
  15. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    loh kok tumben kamu malah gak nyadar =)) aku nyadar semua kayaknya /coba ntar kalau ada ss yang aku gak tau
    cuman ya itu tadi, males ngulang lagi buat liat lebih jelas. udah tau juga itu gitu dan ini gini jadi ya udah =))
     
  16. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    biasa aja karena ini baru episode 1 jadi alur ceritanya masih belum jelas, untuk art kalo alurnya bagus, ga masalah. kalo menurutku kelihatan ciri khas artnya "SHAFT" banget jadi dari awal aku ga terlalu peduli dengan art.

    tapi, aku termasuk orang yg kecewa banget, emang ini buatan shaft tp ini masih telalu kaku. menurutku monogatari & nisekoi lebih bagus grafiknya daripada MCA bahkan untuk pewarnaan ajah kurang, aku lebih suka jika shaft buat grafiknya seperti Denpa Onna to Seishun Otoko walupun masih buatan shaft tp ini lebih halus gerakan maupun pewarnaan, kalo aku bisa milih sih aku mendingan MCA dibuat di studio Tatsunoko Production dengan grafik seperti Gatchaman Crowds
     
    mimong likes this.
  17. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Aku tahu kalo Kano gitu...
    Oh well, sekali lagi aku bilang, aku gak---belum----ngeh sama Kagepro okay :'))) //nanges

    Aku juga nyadar juga yang ituuu~
     
  18. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Episode 2 :

    OPENINGNYA GANTI STYLE~~~~~ :rofl: :ok:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Udah jadi lumayan sih, sak ndak2nya lebih cerah dari kemarin yg cuma 1 warna aja wwwwww
    *entah antara sengaja nge-troll dikit ato nggarap yg keburu sih lel

    Ta' pikir yang nyanyi Kisaragi Attention bakalan Kashiyama Nanami...
    [​IMG]
    Ternyata malah Haruna Luna :bad: *lumayan sih, tapi lebih enakan versi utaite macem yuikonnu 'w'
     
  19. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ini 1 epi bener2 fokus ke 1 karakter, penasaran apa 11 episode itu semacam perkenalan karakter aja gitu??
    hibiya jadi keliatan banget sifat "brat" nya =))
    pengen nangis liat animasinya, oh well.. cukup puas lagu kisaragi attention dimasukin

    ED songnya berasa hiyori bakal penting banget nantinya hmhm..

    next epi ketemu mary yeyey
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    saat hiyori sendiri ada ayano hmm
    di OP juga pas ayano berdiri diliatin dr belakang, bawahnya langit merah (kagerou daze) dan atasnya langit biru biasa (dunia normal). Apa jangan2 ayano jg terperangkap di daze?? :/ tp uda pasti pokoknya ada hubungannya ini.. Di OP pas ayano senyum jg ditambahin tiang gt kan, ntah kenapa keinget kagerou days =))

    blm nonton epi 2 dan denger ed nya lia btw ;w;
     

Share This Page