Completed Mawaru Penguindrum (Originally posted by Loneluff)

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 4 November 2011.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258

    Old Link​

     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Downloads

    Episodes
    [Cyber12.com] [LQ]
    Episode 01
    Episode 02
    Episode 03
    Episode 04
    Episode 05
    Episode 06
    Episode 07
    Episode 08
    Episode 09
    Episode 10
    Episode 11
    Episode 12
    Episode 13
    Episode 14
    Episode 15
    Episode 16
    Episode 17

    (OP) Nornir - Etsuko Yakushimaru and The Metro Orchestra
    [​IMG]
    Performed by: Etsuko Yakushimaru
    File Format: MP3
    File Size: ~64mb

    Tracklist
    01. nornir
    02. boys, come back to me
    03. nornir (off vocal)
    04. boys, come back to me (off vocal)
    Download
    thanks to undesco from kaskus
    (ED) Dear Future - Various Artists
    nah ini nih yang mantep >o<
    [​IMG]
    Tracklist:
    01. DEAR FUTURE /coaltar of the deepers
    02. DEAR FUTURE by Shinobu Narita (URBAN DANCE) /coaltar of the deepers
    03. DEAR FUTURE by Ringo Deathstarr /Ringo Deathstarr
    04. DEAR FUTURE remix by DJ JIMIHENDRIXXX (a.k.a.Keiichiro Shibuya) feat.Yui Horie /堀江由衣
    05. DEAR FUTURE by SECRET SHINE /SECRET SHINE
    06. DEAR FUTURE remix by kensuke ushio (agraph) /coaltar of the deepers
    07. DEAR FUTURE by WATCHMAN feat.Yui Horie /堀江由衣
    Download
    thanks to undesco, again o3ob

    komen~ bukan spoiler kok :3
    penguindrum, anime ini benar-benar unik bin ajaib, yang ga suka sama yang aneh-aneh pasti bilang w*f, wakakak. Dimulai dari episode awal yang (IMO) cukup menjanjikan dan original, perlahan-lahan membentuk dan menampilkan misteri satu per satu, dan tipikal anime mystery, misteri terus bertambah banyak sepanjang episode seterusnya, bukannya makin selesai. Moga-moga aja ga ada plothole nantinya.
    Dan ratingnya memang 17+, kalo dibilang ecchi atau H sih ngga, tapi emang ada bagian yang hampir ke adult content, dan...selalu hampir jadi masih terbilang safe sih.
    Animasinya SHAFTed, banyak simbolisme dimana-mana, which is good thing. Setiap adegan melambangkan keadaan atau filosofi yang tersembunyi
    overall emang worth buat dicoba~
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi 19 gilaaaaaaaa! plot twist nya CURANG BANGET! entah kebetulan ato emang Ikuhara emang nge-troll
    kalo di Madoka, troll nya di chara-design nya yang moe moe kyun plus wide face padahal ceritanya dark, nah kalo di Penguindrum nge-troll pake...
    seiyuu! damn you Ikuhara! plot twist kayak gini pernah terlintas di pikiran saya, tapi gara-gara seiyuu nih jadi mengalihkan perhatian @_@
    jadi dah cinta segilima, wakakakak

    ah, cukup soal that damn plot twist, komen soal laen dulu
    ternyata Kanba emang ada kontak sama ortu-nya. Entah misi apa yang dilakukan ortu-nya sampe cuma Kanba yang tau..
    eksekusi yang bagus pas Masako ngejer Himari, bola-bola besi nambah tegang suasana. Yang aneh sih ga ada yang peduli ama supir truk yang jatoh, saya sendiri baru sadar pas 2 kali nonton :lol:
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wuah thread ini sepi ya..
    ini anime tiap episode pasti ada yg bikin saya jadi: :kaget:
    emang saya nonton gak pake mikir sih jd dari awal gak ada ekspetasi apa2 :))

    dan akhirnya satu epi lagi!!

    di epi 23...
    kanba jadi nyebelin gitu.. apa ini Ikuhara ngetroll lagi dibuat biar orang2 gak suka tapi nanti tiba2 si kanba jadi semacam pahlawan :bingung:

    ini maksudnya ditroll pake
    suaranya kanba? pas bagian kanba ngomong waktu kecil itu bikin ngakak :)) sepertinya kanba terlalu cepat puber~
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yang bikin bingung tuh si Momoka bilang kalo yang bisa nyelametin dunia cuman Shouma ama Kanba? padahal Kanba penyebabnya @_@

    bukan tapi
    seiyuu Shoma kecil (sampe epi 19) = seiyuu Mario = Aranami Kazusa
    jadi kan banyak yang spekulasi kalo soulmatenya Himari itu Mario.
    itu parah banget masa abis epi 19 suaranya Shoma kecil bukan Aranami Kazusa tapi sama kayak Shouma gede. bener-bener ditrolling ini mah :swt:
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    oh yang itu :))
    tapi entah kenapa disitu saya sih udh yakin banget dari awal kalo..
    soulmate himari = shouma
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya sih dari bayangan mirip. tapi malah saya kira pertama itu mirip temennya Shouma yg ga pernah diliatin mukanya :lol:
    terus pas buka MAL epi discussion, ada yang bilang di bagian credits ditulis soulmate nya Himari itu sama kayak Mario, jadi... ya begitu. seiyuu itu rasanya... kayak faktor yang ga mungkin nipu. tapi ternyata ._.
     
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Endingnya..
    sedih ;__; tapi bagus..tapi sedih banget...padahal udah nyiapin diri kalo endingnya bakalan sedih..

    cuma masih ga ngerti kenapa shouma ama kanba bisa kekurung di box itu waktu mereka kecil??

    dan sampe detik2 terakhir penguin2nya masih useless :)) gak ngerti peran mereka apa
    :bingung:

    masih ada yg gak dimengerti, kayaknya saya bakal rewatch lagi.. :teh:
    kebanyakan detail dan banyak scene yg awalnya saya pikir ga penting semacam..
    dua anak kecil yg ngomongin tentang apel di epi 1..dulu asal lewatin aja eh ternyata anak2 itu shouma ama kanba
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi terakhir
    saya antara ngerti dan ga ngerti :sendiri:
    tapi, dibanding nganggep ada plothole, saya lebih merasa kalo saya yang ga ngerti :angin:
    tapi (lagi), walo ga ngerti tetep aja rasanya epi ini keren banget @_@
    ntar nonton ulang deh

    eksekusinya bagus banget pas Ringo teriak "Lets share the fruit of fate!" ;A;

    ta-tapi entah kenapa ngena banget pas Shouma bilang "Arigatou. Aishiteru."
    kata-kata yang sangat klise tapi feel-nya dapet banget pas itu :nangis:

    more later >_>
     
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    setujuuu
    saya juga susah ngertinya ama anime ini, gak bisa nonton cuma sekali haha
    bagian Ringo/Shouma itu udah paling bikin sedih jleb nyuut banget gimana gitulah ;__;
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oke, ngerti saya sekarang
    Shoma harusnya tidak terpilih, tapi Kanba memberinya setengah Penguindrum.
    Himari harusnya tidak terpilih, tapi Shoma memberinya setengah dari Penguindrum miliknya.
    Himari harusnya mati di episode, tapi Kanba memberinya setengah dari Penguindrum miliknya.
    Shoma mengembalikan Penguindrum yang dimilikinya ke Himari dan Himari mengembalikan Penguindrum ke Kanba.
    Kanba punya Penguindrum utuh dan memberi semuanya ke Himari supaya hidup lagi dengan .
    Mawaru (circling) Penguindrum
    [​IMG]
     
  12. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    akhirnyaaa saya ngerti juga :D penjelasannya simple, masuk akal (buat cerita ini sih) dan dimengerti :ok:
     

Share This Page