Info Maskot Oniichan

Discussion in 'Berita dan Pengumuman' started by Sheratan, 6 January 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    :cool: Halo!

    Apa kabar semua? Semoga senantiasa sehat ya. :)

    Beberapa diantara kalian pasti sudah melihat kalau kita memiliki beberapa hal yang baru, seperti contohnya logo baru. Penasaran ingin tahu siapa mereka? Ini dia!

    [​IMG]

    Onii-chan (Cowok)
    • Gender: Cowok
    • Usia: 16 tahun
    • Tanggal lahir: 27 Mei
    Antara apes dan ga apes, lahir lima menit lebih dahulu dibanding adik perempuannya, dan mau tidak mau, adiknya langsung mengklaim dia sebagai “oniichan”. Walau di awal kurang setuju, dia mulai terbiasa dengan panggilan itu ;)
    • Zodiak : Gemini
    • Golongan darah: B
    • Tinggi badan: 175 cm
    • Berat: 65 kg
    • Kelas: 2 SMA
    Memiliki kecerdasan diatas rata-rata, sewaktu SD dia mengikuti program akselerasi sehingga menyelesaikan SD hanya dalam 5 tahun.​
    • Sifat umum: Kuudere
    Walau begitu, ia sangat mudah tersenyum. Bahkan melihat kucing bengong di pinggir jalan pun ia akan tersenyum dan berusaha menangkapnya lalu membawanya kerumah sehingga sering dikira penculik kucing. :lol:
    • Sifat tersembunyi: Ceplas-ceplos dan bawel
    Hanya adik perempuannya yang mengetahui sifat aslinya yang ini. Ia suka sekali berdiskusi tentang beragam hal (seperti seiyuu favoritnya [Kamiyan], buku yang baru ia baca, guru yang menyebalkan, dll) pada orang yang sudah sangat dekat dan ia percayai, seperti adiknya.​
    • Sangat menyukai: Kucing :giggle:, membaca buku, lari keliling kampung kompleks tiap pagi
    Sering membawa makanan kucing saat lari pagi untuk memberi makan kucing yang ia temui, tak peduli itu kucing siapa. Ia memiliki seekor kucing jantan yang bernama "Cendol" dan saat ini sedang dalam pencarian akan kucing betina untuk dipasangkan dengan si Cendol (Mungkinkah kucing betina itu mau diberi nama "Dawet?" :unsure:)​
    • Tidak menyukai: tidak ada

    Catatan tambahan
    • Cowok berambut brunnete semu kuning cepak, kuudere (di luar) namun ceplas-ceplos (di dalam, terutama dalam hal, seperti yang saya sebut sebelumnya)
    • Secara refleks, terbiasa mengucir rambut adiknya jika berantakan dan memasak
    • Rajin kelilin kompleks setiap pagi sekalian menambah porsi latihan ekskul yang doi ikuti, lari.
    • Neko-ism /ngeliat Nyanperona (badut kucing sirkus di Anime Karneval) saja, bisa bikin dia heboh sendiri.
    • Hal yang disukai Anime, Manga, Tokusatsu, Musik, Film, Tulisan (mencakup fic dan hobinya membuat roleplay di blog), Desain Grafis, PC-Game
    • Seiyuu fave : Kamiyan (Kamiya Hiroshi), Sakamoto Maaya ("Apapun, sekalipun Maaya-san sudah merit dengan SuzuKen"), SuzuKen (omedetto~)
    • Chara Fave : Ciel Phantomhive, Rivaille
    • Anime Fave : Bukan pemilih genre, tapi dia memang menyukai action seperti Baccano, dan saat ini keranjingan SnK (sama seperti adiknya, salah satunya karena seiyuu fave nya Kamiyan, ada di situ)
    • Manga Fave : SnK
    • PC-Game Fave : Ib (dan berharap jika suatu saat jadi Anime, Kamiyan bisa mengisi suara Gary), Inheritage (nunggu bajakannya keluar versi PC nya rilis :sneaky:), serta game yang bergenre aksi dan petualangan.
    • Musik fave : Vocaloid
    • Lain-lain : cukup jago dalam desain grafis dan tulis-menulis.
    __________
    Imouto-chan (Cewek)
    • Gender: cewek
    • Usia: 16 tahun
    • Tanggal lahir: 27 Mei
    • Zodiak: Gemini
    • Golongan darah: B
    • Tinggi badan: 155 cm
    • Berat: 45 kg
    • Kelas: 1 SMA
    • Sifat: Periang, tomboi (baca : pecicilan), ceplas-ceplos
    • Sifat tersembunyi: Pendiam
    Di sela-sela waktu, walau di luar nampak selalu riang, ada kalanya tiba-tiba terdiam dan merenung sendirian melihat langit di halaman belakang sekolah dan... tiduurr... :sleep:
    • Sangat menyukai: Jahilin orang :sneaky:, kakaknya, sejarah
    • Tidak menyukai: Masak (lebih tepatnya karena selalu gagal dan rasanya nggak enak)

    Catatan tambahan
    • Seorang cewek periang berambut brunnete semu kuning. Rambut panjangnya selalu berganti model (walau seringnya twintail) dan kesemuanya dikreasiin oleh kakaknya. Entah sejak kapan kakanya mulai terbiasa nguncirin rambut adek kembarnya yg ajaib ini.
    • Oniichan-ism
    • Brocon kah? Dunno- mungkin.. sedikit..
    • Hal yang disukai Anime, Komik-Kartun, Visual Novel, Musik, Gambar, Obrolan Otaku
    • Seiyuu fave : Tattsun aka Tatsuhisa Suzuki, kak Hilman (Aki : karena suaranya uguu sekali)
    • Chara fave : Makoto Tachibana
    • Anime Fave : Bukan pemilih genre, tapi saat ini doi suka Free! dan SxS karena ada Tattsun di sana, salah satunya. Salah duanya karena stori anime Free! yang menarik, dan salah tiga, dirinya ngefans sama Makoto-senpai (gara-gara Tattsun juga, dan berharap Kira bakal seperti Makoto /lol) *bukan gw yang buat ini penjelasan ini [Sheratan]*
    • Kartun fave : HTF (hayo tebak ini artinya apa? :p)
    • VN fave : “Starry Sky series” (Alasannya dipenjelasan bawah)
    • Musik fave : OLDCODEX (Tentu saja Tattsun), Gackpoid, Utaite, KagePro, ClariS, dst
    • Lain-lain : Cukup jago menggambar, menyukai bishie-shota-loli-oniichan chara, diam-diam dia suka ngoverin lagu di SC bareng kakaknya, dan senang diajak berdisuksi soal Jepang terutama Ta-- /oh yamero :rofl:

    Tunggu. Dari penjelasan sepanjang itu, siapa namanya?

    Tidak ada! Atau lebih tepatnya, kami tidak mau memberitahu siapa namanya :censored:. Kalian dapat memberi nama sesuka kalian. Namun kami juga memberikan sedikit petunjuk, yaitu ikat kepala Imouto-chan. :siul:

    Apakah itu inisial dari nama adiknya? Atau kakaknya? :sneaky:

    Kredit ke para staff oniichan atas desain dan penjelasan karakter.
     

    Attached Files:

    Last edited: 6 January 2014
    Renzhou, R-V, mimong and 7 others like this.
  2. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48
    Sugoi maskotnya unyuu kayak aku :love: .....
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ayo siap-siap tim doujin membuat cerita incest mereka :siul:
     
  5. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    dat imouto description =))))
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Itu karena..
    Imouto bersama daku tergabung dalam Ta_2 FC (u,u)b
    Ta_2 FC aka Tattsun FansClub
    Member menssuport Tattsun luar dalam, memantau kegiatan seiyuunya-band-di luar gawe-shopping-sampai Tattsun ngegaje sekalipun(?)
    Termasuk ngedata, berapa kali seminggu Tattsun maem di warteg bareng Shimazaki-kun(?) sampai" Shimazaki-kun ngepost di twitnya soal betapa senangnya diajak Tattsun-senpai *uhuk
    Tujuan pertama : Tattsun
    Tujuan kedua : bikin "oniichan" biar makin mirip Tattsun (u,u)b

    Ketua : imouto, penasehat : Ayano, member : lagi proses perekrutan *mungkin Ukkun mau daftar? *apaa
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oke untuk ini kaji-nee mau cover ama siapa untuk mewujudkan ini terjadi?
     
  8. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    namanya Akira dan Akari
    oke, gue gak tahu nama mereka.
    HAI ONII-CHAN, SIFAT KITA LUMAYAN MIRIP sama-sama suka vocaloid /plak
    wah, imouto ini sebenernya dalemnya Aya-nee ya? /kabur

    dat HTF =)))
    ternyata dia sado

    yuk kapan bikin kompetisi nggambar maskot kita =))
    atau mungkin kompetisi Voice Actingnya /WAHAHAHA
     
    Kusunoki and Arashi354 like this.
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nice idea
    :sneaky:
     
    Arashi354 likes this.
  10. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Anu ehm, jadi..
    Saya penasehat ketua FCnya kok.. saya ngesupport Imouto-chan, jadi memahami Imouto-chan luar dalem gitu(?) u,u *plak

    Summon Mimin Sheratan
    Ada usulan soal event maskot :)
     
  11. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    "Memperingati ulang tahun maskot Onii-chan" ka na? wwwwwww
    27 Mei~~
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Event maskot is good :ok:
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    event writing with maskots as main-chara :3:
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Anything possible.

    Doujin. Seiyuu. Writing. Anything.
     
    Shirayukin and Arashi354 like this.
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    No pic = hoax.
    Coba di share disini fotonya... :sneaky:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page