Diskusi Mari kita Review game-game :D (krios.ikekeburo)

Discussion in 'PC-Console Games' started by Sheratan, 11 November 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    http://komikanimasi.forumid.net/t265-di ... ame-game-d
    Credit to krios.ikekeburo
     
  2. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Review

    Batman : Arkham City

    Sequel dari Arkham Asylum

    menceritakan event setelah Arkham Asylum ditutup dan akhirnya atas persetujuan Quincy Sharp yg dulunya kepala Arkham Asylum menjadi mayor Walikota Gotham dibuatlah Arkham City

    Arkham City kota yang dibentuk dari tanah yg dibeli oleh walikota dan dikepalai oleh psikiater yg terobsesi dengan batman dan "Protocol 10"nya,karena tempat yg penuh dengan penjahat dan para tahanan politik kota ini menjadi tak terkendali dan setiap "Villain" membuat markas mereka sendiri

    Game ini memiliki tingkat Replayable sangat tinggi disebabkan banyak side quest,riddle revenge,mengumpulkan trophy riddle,sekedar kick ass some badguy atau menebar teror di sana sini, it's up to you

    Overall game score

    Graphic : epicness nuff said 9/10 kurang 1 dikarenakan glitch yang kadang2 ajaib,loncat dari ketinggian nge dive ke tanah malah nembus @_@

    Gameplay : sistem sudah terintregasi dengan baik,control lumayan user-friendly dan banyak hint jadi don't worry bagi yg gk main arkham Asylum bisa mainin ini dengan gampang + kapan lagi lawan 30 penjahat dan men-takedown mereka satu2 dengan gerakan combat dinamis dan atraktif
    selain itu fitur gameplay bisa saya bilang,sangat variatif dan tak bisa disebut fitur nya satu persatu karena mungkin malah memberi spoiler dan menghilangkan keasikan yg akan anda dapatkan pada saat memainkan game ini 10/10

    Sound : 9/10 why? just play it and feel it yourself

    Presentasi : Not All vilain is included in Main Story,most of it is foretalling in side mission like Deadshot or Mad Hatter and it's fun when you case yourself when exploring the Arkham and beat up some guy,or save a political prisoner from inmate bullying and how the game give the hint or information is good enough 9/10

    Kesan : buat yg benar2 suka dengan game tipe seperti Asinan Creed (cuman batman tentu lebih unggul dengan berbagai macam gadget canggihnya) tentu akan benar2 menikmati game ini,game bagus itu tidak hanya dibuat untuk laku dipasar,tetapi dapat memberikan kesan bahwa game itu memang pantas untuk di mainkan

    9.2/10

    first review in here haha
     
  3. KriosJúnior

    KriosJúnior Member

    36
    0
    36
    Makasih ya udah review
    Batman AC emang mantep :ok:

    Review Asura's wrath demo :
    Gameplay : 8...Nggak Monoton,kayak God of War gamenya
    Grafis : 7...Grafisnya pake Unreal,gaya cell shading...Alus banget
    Sound : 7...Nggak spesial,juga gak too bad
    Nunggu Full gamenya,demo nya udah lumayan...Tapi 718 MB :facedesk:

    Total :7,5
     
  4. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    ayo kita me-review lagi

    kali ini saya me-review salah satu game dengan grafis yg bikin GPU sengsara

    CRYSIS 2!

    Grafis =
    Hahaha Crytek untuk seorang developer ternyata tidak membual,mereka berjanji game ini bakal bisa dijalankan dari level low-medium-high spec dan ternyata itu terpenuhi (meski kalau low mesti "tweak" ke sana sini) dan saya gk perlu cuap cuap ke sana kemari kan soal "CRY ENGINE 3" ini? 10/10

    Gameplay =
    Okay saya sudah menamatkan difficulty "POST HUMAN WARRIOR" dan mesti dibayar dengan "CLOACK ENGAGE" hampir disepanjang permainan karena serangan frontal hanya mempercepat kematian dan membuat rasa frustasi dengan sistem checkpointnya,tetapi setelah mendapatkan "Stealth Enhanchement" dan "Nano Recharge",it's just "A WALK IN THE PARK" tetapi terkadang kalau gatal (terutama Alien) saya memakai "MAXIMUM ARMOR" dengan membawa Machine Gun kaliber besar dan menembaknya dengan penuh gairah seorang marinir OHOHOHOHO,well kebebasan playstyle di gamenya memberikan banyak solusi terhadap masalah yg dihadapi di setiap level dan sistem upgrade Nanonya cukup mendukung hal ini. 9/10

    Sound :
    Soundtracknya dan effect sound pada saat memainkan game ini begitu,begitu,begitu "GLORIOUS!" ,suara reruntuhan gedung NEW WORK,mengerangnya korban penyakit infeksi dan teriakan tentara Hargraeven dan Alien pada saat kita membunuhnya cukup bagus,apalagi suara robotic dari NANO SUITnya memberi nilai plus terhadap sound game ini 10/10

    kesan : hi bro mungkin kalau dilihat review saya berlebihan gpp,itu selera orang masing-masing tetapi kalau memainkan gamenya secara langsung siapa tahu kamu setuju dengan pendapat saya bukan?

    9.8 overall
     
  5. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    errr saatnya review lagi

    tetapi apa yang di review yah @_@,X-COM?(belum tamat masih berencana mau capture ethereal)

    Farcry 2(animal with gun everywhere and i don't finish my business with the Jackal yet)

    hmm the last choice is Dishonored okay...

    Grafis : well bisa dibilang game ini mempunyai art dan grafis unique dibanding game yang beredar saat ini(muka Hugo Weaving mendominasi para bangsawan lol),mempunyai daya tarik tersendiri dan memang grafis game ini bukan ditujukan ke effect2 "REALISTIS" tetapi menekankan aura Steampunk + kesuraman City 17 yang mendominasi game ini jadi yah penilaiannya saya ambil dari segi game-nya,tetapi yang mengherankan adalah....

    engine nya bersahabat dengan mid dan low end @_@ bahkan saya bisa mendapat 35 frame-rate hampir diseluruh wilayah,padahal udah di handicap loh laptopnya.

    score : 9 (grafis menawan yang mendukung dan menunjang game secara visual + engine bersahabat)

    Gameplay : well sebenarnya memainkan game ini serasa memainkan bioshock ala stealth + sentuhan assasin creed,karena mekanisme gameplaynya sangat mirip,tangan kiri untuk "POWER OF THE OUTSIDER"/gadget dan sebelah kanan untuk pedang,yang di tekankan dari game ini sebenarnya adalah tindakan kalian dalam menghadapi sesuatu,setiap level mempunyai freedom of choice,seperti menghack "WALL OF LIGHT" dan memancing musuh kalian untuk menjadi debu,drop off assasination(istilah lumrah untuk seorang assasin jaman kini),atau melewati musuh satu persatu dan membuat teler~ disaat ada kesempatan(tetapi diff very hard toh,pasti stealth wannabe)

    well yang menjadi daya tarik dari game ini adalah bagaimana Corvo Attano sang tokoh utama ini,menggunakan dan mengkombinasikan kekuatannya sekaligus contoh : 4 orang sedang berkumpul dan berpatroli secara teratur dan terlihat sulit untuk melewatinya tanpa meneteskan darah,lakukan Bend time level 2 yang menghentikan waktu untuk sementara dan kemudian blink melewati tempat tersebut (hanya 2 aja sih yang jadi contoh tetapi kekuatan yang disediakan cukup bervariasi dan cukup menggelitik kreatifitas anda untuk menggunakan kekuatan tersebut),kalau soal dll... mainkan saja gamenya sendiri karena beberapa fitur disini lebih baik dilihat secara langsung.

    gameplay score : 9 (nilai replaybility sebenarnya cukup tinggi...."UNTUK" beberapa orang sisanya semua terasa singkat tetapi storyline yang tidak liniear serta freedom of choice dalam level,serta level design yang unique dengan segala macam pilihan yang ada di dalamnya membuat game ini layak mendapat gameplay yang tinggi

    sound : 5/10

    5 untuk lagu theme song game ini dan setiap ambient sound yang ada di game ini,sisanya kalau main steath pasti jarang dengerin background musicnya =___="

    well segala aspek dalam game ini cukup baik kecuali background musiknya yang kurang terdengar(jujur memang kurang terdengar kalau bermain stealth disini..,tidak ada indikasi setiap daerah mempunyai latar belakang musik tersendiri dan ini cukup hambar dibandingkan dengan game sejenis seperti "Desu Ex" eh "Deus Ex") overall : 8 saja lah...
     
  6. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    REMEMBER ME
    CAPCOM


    Story : 9/10
    Menceritakan Nilin, Memory Hunter yang berperang melawan Memorize, sebuah perusahaan yang memanfaatkan temuan mereka SENSEN utk perbuatan jahat.....Sebenarnya ini game ceritanya tuh maut sekali, alur cerita yang mantap, belom lagi fitur REMIX MEMORY yang hebat...Salut dah untuk Capcom kali ini berhasil bikin game yang 'cerdas'

    Gameplay : 7/10
    Hack and slash? Ataukah Action? Dengan fitur Combo Lab yang unik dimana ente bisa membuat Combo sendiri. Namun terlepas dari itu sih Gameplay cenderung agak kurang kreatif...Ujung"nya ya tipikal Hit Hit Hit and Hit dan cari kelemahan musuh lalu repeat after repeat...Jadinya tuh repetitif dan ane rasa juga ngelawan musuh itu sebatas menghindar, menghindar, serang dan menghindar itu cukup membosankan di pertengahan game...Padahal sebenarnya bisa dipoles lebih cuman ya, sayang sekali.

    Graphics : 8/10
    Dari segi grafis no komen, UNREAL ENGINE is the best--namun sayang karena menggunakan glitch sebagai salah satu efek grafik yah bisa jadi daya tarik dan senjata makan tuan tersendiri--tapi selebihnya sih Paris yg didesain ulang sedemikian rupa dengan nuansa gelap dan kelam benar-benar bikin mata nggak bisa berpaling...

    Sound : 8/10
    Nah untuk sound sih udah oke, no komen ini mah tergantung selera sih ya...
    Tapi yang jadi nilai tambah itu, tiap kali melancarkan kombo bakal ada suara-suara nada seperti remix gitu lah yg keluar...
    Jadinya serasa kita merasakan beat dari tiap pukulan yg kita lancarkan...

    Final Verdict : 8/10
    Worth it, sebelumnya ane liat review orang di suatu web yg hanya 4/10 dan ane bisa nyatakan orang itu salah besar...
    Nilai minus game ini hanya di Gameplay, Control dan Camera...Selebihnya game ini wajib dimainkan!
     
  7. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Agar thread nggak mati, mari kita review moar game!

    Yang terbaru dan ter-hot saat ini

    DEADPOOL
    (PC)

    Story : 9/10
    Ceritanya itu si Deadpool, superhero yang sadar bahwa dirinya berada dalam game menghubungi developer game ini utk membuat game tentang dirinya (gameception), untuk Story sih nggak mau spoiler soalnya kocak dan benar-benar menghibur terutama buat fans Deadpool. Deadpool sendiri nge-break 4th wall sering banget, dan di tengah event story pun kita bisa mengganggu jalan cerita itu sendiri dengan berbagai macam command. MANTAP! Tapi kalo pada berharap Story nya dalam, siap-siap kecewa soalnya yang ditonjolin di Story nya itu Humor dari si Deadpool itu sendiri.

    Gameplay : 8/10
    Deadpool tampil dalam genre Hack and Slash dengan arahan 3rd Person View, dimana bisa dibilang Hack and Slash kali ini tidak selalu repetitif, dikarenakan Deadpool punya banyak sekali variasi senjata dan kombo yg bisa dikombinasikan...Belom lagi sistem Upgrade yang seru, dimana kita bisa milih senjata mana dulu yang mau dipakai. Kekurangannya sih mungkin di tingkat kesulitannya saja sih dan kontrol yang cenderung membingungkan di awal-awal.

    Graphics : 7/10
    Cukup memukau, tapi kalau dibilang bagus sekali sih nggak juga.

    Sound : 7/10
    Sound ataupun Music disini kurang, hanya saja nilai plus nya ada di Voice Acting Deadpool yang kocak abis

    Final Verdict : 8/10

    Yah, hanya bisa dapat skor segini--mungkin karena game Hack n Slash biasanya tuh cepat membosankan bagi para Player--dikarenakan ke-repetitif-an saat combat...Tapi buat para fans X-Men atau Deadpool atau genre Hack n Slash, yang satu ini nggak boleh dilewatkan!
     
  8. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Do you like Tacos?

    level 1 : Power

    level 2 : More Power

    level 3 : Moar Power

    level 4 : MOAAR POWEEEEER

    level 5 : POWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH

    hmm :v

    well at least that some hummor from our so-immortal Deadpool lol
     
  9. KriosJúnior

    KriosJúnior Member

    36
    0
    36
    The Last of Us review

    Story : 9,5/10
    Mungkin udah banyak yg tau/main game ini yah?
    The Last Of Us mengisahkan dua orang karakter protagonis yaitu Joel dan Ellie yang berusaha melarikan dari dari zona karantina setelah insiden wabah serangan jamur Cordyceps unilateralis yang telah menyerang manusia sekitar 20 tahun yang lalu. Joel sendiri berjanji untuk menjaga dan mengantar Ellie ke tempat yang lebih aman.Tapi,tentunya (kaya game lainnya)gak bakal berjalan mulus yah:D..

    Gameplay : 9,5/10
    Model game ini yaitu TPS,cuman gak sembarang TPS biasa.
    Di game ini ditawari bumbu survival juga.Jadi,gak bakal nyesel deh maen game ini!
    kayaknya mending main langsung daripada penasaran/nulis panjang lebar!!

    Graphics : 9/10
    Grafisnya maanntteeepp!!air,pemandangan,sama character oke punya!
    khas naughty dog deh!
    cuman masih ada glitch nya sih:(

    Sound : 8,5/10
    Voice character sama efek suaranya mantep banget!!

    NA : 9,5/10
    gua rekomendasikan bagi yg punya ps3,harus beli game ini! gak bakal nyesel deh,karena jalan ceritanya juga panjang.
    game survival yg berbeda dari yg sudah-sudah deh game ini :D
    sengaja gua gak review MPnya karna sampe sekarang belum nyoba:p
     

Share This Page