Share [Manhwa] PRIEST

Discussion in 'Komik-Kartun' started by Odahviing, 27 February 2012.

  1. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    PRIEST​


    [​IMG]

    [​IMG]

    Priest adalah sebuah manhwa berseri yang dibuat oleh Hyuun min woo,dengan menggabungkan tema Western,sihir,horror dunia hitam,religion dan cukup diingat dengan angular art stylenya yang ciamik dan sangat cocok untuk style manhwanya,sang pengarang terinspirasi dari game "BLOOD" yang tokoh utamanya merupakan Undead

    ringkasan cerita :

    Ivan Isaacs adalah protagonis bertipe anti-hero yang mempunyai dendam kusumat dengan malaikat sesat bernama Temozarela,Temozarela memimpin sebuah sanctuary yang diikuti oleh 12 follower yang ironinya adalah salah satu followernya "BELIAL" aka Betheal Gavarre seorang inquisitor yang imannya dilucuti oleh malaikat sesat tersebut dikarenakan suatu kejadian "tragis" memilih kekuatan yang didapatkannya untuk melawan balik Temozarela dan mengurungnya dalam sebuah artefact hingga akhirnya artefact tersebut terbuka seperti kotak Pandora karena suatu kejadian,dan storynya juga mempunyai cerita paralel ke masa depan dimana seorang Pastur menemukan fakta mengerikan dibalik pertempuran antara Ivan dan Temozarela 300 tahun yang lalu.


    Vol yang sudah terbit​

    Vol. 01
    Prelude for the Deceased (Pt. 1)
    July 2002

    Vol. 02
    Prelude for the Deceased (Pt. 2)
    September 2002

    Vol. 03
    Requiem for the Damned
    November 2002

    Vol. 04
    Harbinger's Song
    January 2003

    Vol. 05
    Ballad of a Fallen Angel
    March 2003

    Vol. 06
    Symphony of Blood
    May 2003

    Vol. 07
    Aria of Lost Souls
    July 2003

    Vol. 08
    A Pale Rider's Chorus
    September 2003

    Vol. 09
    Hallelujah of the Beast
    December 2003

    Vol. 10
    Traitor's Lament
    January 2004

    Vol. 11
    Canticle of the Sword
    April 2004

    Vol. 12
    A Choir of Wolves
    July 2004

    Vol. 13
    Strain of the Dispossessed
    October 2004

    Vol. 14
    Stygian Mode
    January 2005

    Vol. 15
    Dirge for the Unwanted
    November 2006

    Vol. 16
    Zealot's March
    April 2007​

    yah semenjak tahun 2007 tidak ada lagi kabar kelanjutannya dan terkutuknya pada vol 16 itu benar2 menggantung :panda:

    bayangkan setelah pembantaian massal,pertarungan epic antar sesama tokoh yang juga epic,tiba2 mereka yang telah tewas terbunuh bangkit kembali dan kekuatan gelap pada akhirnya memulai pembabtisan darah mereka di daerah tersebut (baca aja sendiri vol 16nya) :pukul:

    untuk mereka yang imannya tidak kuat,tidak suka melihat darah,tidak suka melihat kejutan,tidak suka melihat jalan cerita dengan ironi paling mutakhir yang pernah ada,jangan baca manhwa ini!

    tetapi secara overall manhwa ini sukses secara internasional dengan jalan cerita paling "cinematic" yang pernah ada dalam sejarah "komik"

    dan ini salah satu inspirasi gw kenapa gw bisa menciptakan post "gila" di RP LOL

    untuk list character check wikipedia saja :teh:

    terlalu banyak dan beberapa juga sudah tewas -__-"

    dan satu lagi

    ini satu-satunya komik yang gw ketahui merupakan komik "minim text"

    action tell more...
     
  2. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Salah satu manhwa dari Korea yang gw senangi selain "Recast", yang sayangnya juga dia menggantung.

    Kok kebanyakan Manhwa yang gw baca menggantung, ya? Padahal ceritanya bagus2...

    Disamping itu, artworknya sama komik ini seneng gw. Noh contohnya ada diatas...
     
  3. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    hi sepi sekali..............

    memang sih pengarangnya lagi ketiban sial juga.............................
     

Share This Page