Info Mangafox dan Nawala Project (Update)

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 20 May 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]
    NAWALA
    Internet Bersih dan Sehat

    Akhir-akhir ini kita semua tahu bahwa Nawala Project telah memasukkan salah satu situs manga online yang cukup terkenal, Mangafox, kedalam salah satu dari daftar blokir mereka. Hal ini sebenarnya sudah bisa ditebak oleh beberapa pihak, namun tetap saja mengagetkan bagi banyak pecinta manga di Indonesia.

    Saya pun berinisiatif untuk bertanya kepada tim Nawala melalui email:

    Kepada Penanggung Jawab Nawala Project,

    Saya Sheratan, salah satu penikmat manga di Indonesia. Saya seringkali membaca manga secara online. Namun akhir-akhir ini saya menemukan bahwa salah satu situs manga online, yaitu mangafox.me, diklasifikasikan sebagai salah satu dari situs yang mengandung:

    * Pornografi
    * Judi
    * Phising/Malware
    * SARA
    * Proxy

    Dapatkah saya diinformasikan, atas dasar atau penilaian apa mangafox masuk kedalam blokir Nawala? Karena jika mangafox.me dimasukkan kedalam situs yang patut blokir, maka anda serta merta dapat memblokir semua situs baca manga online yang ada di dunia. Itu artinya seluruh pecinta manga di Indonesia tidak akan dapat membaca manga secara online jika ISP yang dipakai menggunakan DNS Nawala.

    Jawaban anda sangat saya nantikan untuk menjelaskan kepada teman-teman saya dan komunitas pecinta manga lainnya. :)

    Terima kasih atas tanggapan dan jawabannya.

    --

    Sheratan.

    Dan dengan sangat cepat, email dari saya dijawab oleh mereka:

    Selamat pagi Sheratan

    Terima kasih telah menghubungi DNS Nawala. Berikut kami lampirkan screenshot dari situs tersebut.

    Menurut review kami, manga sudah populer di kalangan user dibawah umur dan Warning yang terdapat di situs ini tidaklah efektif untuk mencegah user dibawah umur untuk mengakses konten Adult - Mature yang mengandung konten pornografi. Dan karena kami tidak bisa memblokir hanya bagian tertentu saja ( URL ) , maka situs ini masuk dalam database kami.

    Untuk situs mangafox.meini , kami sudah mengirimkan pesan ke administrator situs tsb untuk mendelete/menghapus konten yang terdapat di genre Adult - Mature dan meniadakan genre ini, dan jika pihak administrator tidak bersedia, maka situs ini akan tetap masuk dalam database kami.

    Salam,Tim Nawala

    Email dari Nawala tentu saja disertai beberapa cuplikan gambar dari manga yang mereka temukan di Mangafox. Dan ya... cuplikan gambar tersebut memang sangat vulgar.

    Saat ini saya masih berkomunikasi dengan mereka, bertanya mengenai kelanjutan blokir dan nasib situs baca manga online lainnya yang cukup popular di Indonesia. Jadi artikel ini akan terus diperbaharui. :)

    -UPDATE-

    Mangareader dan Mangapanda juga sudah diblokir#Kimi Makidan #Sheratan

    Topik terkait di forum: [Diskusi] Jika tidak ada lagi manga online di Indonesia
     
    Last edited: 2 August 2013
    nyauwok likes this.
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    hum.. emangnya yang Adult-Mature itu terdeteksi yang bacanya banyak anak kecil ? :va

    kenapa mangafox ? kalau gitu semuanya juga di blokir dong karena ga hanya mangafox situs untuk baca online. ini lama-lama alasannya bakal mirip sama sedikitnya anime di tv lokal Indonesia. makin sempitlah dunia penggemar animu dan manga :s
     
  3. Sejujurnya gua seneng ngeliat kebijakan ini.
    Mental bocah2 belasan tahun rusak krn ngeliat bokep aka fan service yg aduhai. Dan gua yakin manga berpengaruh sama berkurangnya kemampuan sosial mereka.
     
    Last edited by a moderator: 2 August 2013
  4. poke

    poke Guest

    link dong cuplikan manga yang dilampirkan itu untuk bahan guhehe

    dan gak mungkin Mangafox mau ngapus konten mereka gitu aja sayangnya
     
  5. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    baru aja gw kirim laporan ke nawala , dan gw sih ga pake basa-basi langsung to the point aja. gw maki-maki aja "tolonglah cerdas dikit dan terima aja fakta kalau anak zaman sekarang sudah terkontaminasi yang namanya internet,dan hal yang begitu udah wajar gak perlu munafik. kalau sih mangafox mendominasi ataupun spesialis komik porno baru lah blok kayak Fakku! " capek lah indon..
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    No.

    But nice try ;)
     
    Last edited: 2 August 2013
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    memang benar bukan cuma mangafox yang merupakan situs baca manga online di dunia. dan bukan hanya mangafox yang memiliki manga berbau pornografi. tetapi mungkin mereka melihat dari tingkat seberapa besar orang indonesia menikmati/membuka situs tersebut. karena mangafox dianggap situs terkenal, dan masuk kategori blok mereka, makanya di blok. tapi kalau kita cek situs asing yang kurang terjamah di Indonesia palingan masih ada. saya sih setuju saja dengan tindakan nawala ini karena mereka ingin menciptakan DNS yang terbebas dari pornografi/adult-content. saya aja miris pas ngedenger adek saya yang kelas 4 SD ngomong "Kak Deni tau BF gak?". walaupun padahal saya sendiri kadang membukanya kalau sedang bosan.

    kalau gak terima ya gak usah aja pakai DNS dia. susah amat :D

    lol, om kiritsugu~ hahaha
     
  8. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Yaah gw pribadi si gamasalah banget dia mau blokir toh masih bisa di lewati, waktu itu kebeneran aja lagi numpang ngenet di rumah temen yang kebeneran ber DNS kan Nawala, kan males harus ruba settingan komputer orang biar jadi settingan pribadi..

    Maksud gw tuh, ya emang bener mungkin MangaFox banyak di akses dari di indo tapi toh kalau emang niatnya mencari content barbau H , orang-orang juga mending langsung direct ke situs bersangkutan.. dari pada ke MangaFox yang saya pribadi nilai ga terlalu parah H content nya.

    Gitu loooh :\
     
    Last edited by a moderator: 2 August 2013
  9. Kimi Maki

    Kimi Maki Guest

    Dear all manga lovers.... I got another bad news. bukan hanya ke manga Fox tp sudah merambah ke mangareader.net. tepat beberapa menit yang lalu ketika gw sedang asik OL membaca dan halaman gw mendadak di blok. It's so annoying.... padahal gw cuman baca konten biasa ajah. Gosh... jujur gw kecewa bangt, pdhl kalo mrk beneran kerja masih banyak situs H yang syurr gila di luar sana, knp juga harus situs Manga.
     
  10. Kimi Maki

    Kimi Maki Guest

    yeaaah.... dan kami para manga lovers harus berkorban dengan mnunggu update yang lama atau beli komik fisik dengan harga selangit.

    kalau mau di blok seharusnya ada cara lain kan bukan dengan menutup total.
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ea... satu-persatu mulai bertumbangan. Nanti situs anime streaming di blokir juga lagi. LOL
    Eniwei, mangapanda juga udah di blok.
     
    Last edited: 2 August 2013
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    tell me if batoto get blocked
    oh wait dns ane bukan nawala project
     
  13. efoner

    efoner Guest

    lama2 seluruh situs manga di blokir, padahal gue biasanya ke mangafox buat cari ide cerita ama alur cerita, kalo lihat di tv alur cerita banyak yang gak bermutu
     
  14. rosanegra

    rosanegra Guest

    saya penggemar naruto. kalo semua di blokir gmana mau bacanya? alesan aja, bilang aja minta jatah dari situs2 tersebut. alesan inilah itulah ujung2nya juga duit. kaya gak tau orang indonesia.
     
  15. indie

    indie Guest

    oh NAWALA... saya kecewa. mangapanda semalem masih bisa dibuka, pagi ini sudah bertuliskan "it works". semoga mangaku.web.id tidak ikut dimasukkan kedalam DB mereka.
     
  16. wongfeihung

    wongfeihung Guest

    Habis manga online.. anime online.. habis itu game online... mamous dah pindah negara aja lu
     
  17. Rezky

    Rezky Guest

    emang hampir semuanya udah diblokir CMIIW
     
  18. anon

    anon Guest

    cara tembus blokir: gunakan turbo boost dari opera browser
     
  19. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    g ngerti soal dns.. :rofl:
    tapi di sini mangareader baik2 aj.. hehe
     
  20. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91

Share This Page