Info Mainichi Shimbun Mantan, Web Survey : Anime Favorit di Season Winter 2014 Ini Adalah…

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 28 February 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Seperti yang tertera pada judulnya, pada bulan Januari 2014 kemarin, antara tanggal 10 sampai 29. Mainichi Simbun Mantan, Web Jepang, mengajukan pertanyaan bagi fans anime dikisaran umur 10 hingga 50 tahun tentang anime favorit mereka di season ini—Winter 2014.

    Dari hasil yang didapat, anime dark komedi Hoozuki no Reitetsu mendapat peringkat teratas aka pertama, dengan perolehan suara sebesar 33%, dari total viewer cewek sebesar 82%
    Mungkin ada yang belum mengenal Hoozuki no Reitetsu?
    Coz saya juga jarang nemuin anime ini dibahas di sini.. sama di sono.. (yg saya maksud, semacam jarang ada spam user-user di FB dan di trit sini)
    Berkisah tentang di suatu tempat di sana… ehm- neraka dengan 272 sub divisinya alias tingkatan neraka. Dimana aktifitas makhluknya (oni) adalah menghukum manusia pendosa duniawi, semacem : menghukum orang cab*l, hidung belang, tukang maling pantsu, tukang nguntil barang di supermarket deelel—yeah uknowlah apa aja. Dan poin ceritanya berfokus pada Hoozuki-sama, oni aka setan yang bertugas sebagai kepala staf sekaligus tangan kanan raja besar neraka Enma-dayo yang mengurus hal-hal apapun mengenai neraka.

    Untuk yang penasaran sama Hoozuki-sama, ada gambarnya di rank list atau bisa bayangin tampangnya Rivaille-heichou. Kalau masih susah membayangkan :
    KH— :D
    [​IMG]
    Senyum tulusnya kayak gitu katanya lel, belom lagi pas ngamuk kayak apa..
    Buat yg suka serial gaib-gaib-an—sama kayak TS demen banget anime berbau gaib xD, silakan mencoba anime ini. Tapi, ini anime episodik. Jadi, saya nggak ngasih jaminan buat kalian yang prefer anime dengan format to-be-continu, apakah kalian bisa enjoy dengan sistem stori per-episode dari anime ini atau…?
    Ada juga rekomen anime lain buat yang demen gaib-gaib-an, silakan tonton Yami Shibai. Dijamin greget! Bagus kalau kalian bisa pules sampai ngorok tidur setelah nonton animenya :)

    Oke, oot dikit www kita kembali ke topik.
    Diurutan kedua ada Noragami yang juga mendapat vote dari banyak viewer cewek. Sebesar 13% dari 78% viewer cewek.
    Noragami bercerita tentang Yato-sama, minor god yang memiliki impian untuk menjadi dewa yang disayangi-dihormati-diakui semua manusia dengan memiliki kuil besar dan seterusnya dan seterusnya dan... pada kenyataannya, Yato-sama sungguh dewa nelangsa kerebence—karena dari duit amal yang Yato-sama kumpulkan untuk membuat kuil besar, hanya per 5 yen ORZ—dengan baju training kumalnya. Suatu hari, Yato-sama berpapasan dengan Hiyori Iki yang menyelamatkan Yato-sama dari bus yang ngebut—tak menyadari kalau Yato-sama adalah dewa. Dari situlah (kalau kepanjangan jadi spoil lel) petualangan Yato-sama bersama Hiyori-chan dimulai.

    Lalu ada Hamatora dan Nisekoi yang berbarengan menduduki rank tiga, sebesar 11%. Nisekoi mendapat vote terbanyak dari viewer cowok sebanyak 83%

    Rank listnya, sebagai berikut :

    1. [​IMG]
    Hoozuki no Reitetsu - 33%

    2. [​IMG]
    Noragami - 13%

    3. [​IMG]
    Hamatora - 11%

    3. [​IMG]
    Nisekoi - 11%

    4. [​IMG]
    Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren - 8%

    5. [​IMG]
    Saki: Zenkoku-hen - 6%

    6. [​IMG]
    Mikakunin de Shinkoukei - 6%

    7. [​IMG]
    No-Rin - 4%

    8. [​IMG]
    D-Frag! - 4%

    9. [​IMG]
    Sekai Seifuku: Bouryako no Zvezda - 4%

    Dari survey ini dapat diketahui, sebanyak 61% responden dari cewek dan 39% dari cowok. Mayoritas 39% berusia 20 tahun, lalu 32% berusia di antara 12-15 tahun, dan 32% sisanya berusia 16-20 tahun. Dan bisa ditarik simpulan, favorit anime berasal dari genre yang random—ada action, supernatural, komedi, slice of life, roman, dst. Kenapa mayoritas cewek memilih anime tersebut? Sudah nggak jarang, termasuk mayoritas responden cewek menyukai alur anime shounen—di sini responden cewek bukan asal milih yang bishie aje ya know— di situ alur dan develop chara di anime juga diprioritaskan para responden.

    Dua anime teratas di rank, kebetulan anime favorit saya juga :)
    Kenapa Hoozuki no Reitetsu ada di list pertama?
    Animenya episodik, tapi dari sisi parodinya nyentil. Lalu dari alur dan develop charanya yang perlahan tapi mendapat tempat di hati fans nya—lol saya gregetan di episode terbaru, main chara dan support chara ternyata bikin surprise, plus ehm- lahir dari production house yang sama dengan Shingeki no Kyojin.
    Selain itu, serial ini menempati nominasi di 5th Manga Taisho Award tahun 2012, dan opening song yang dibawakan beberapa chara-nya menempati urutan tiga besar Oricon Daily Chart, setelah beberapa hari rilis :
    [​IMG]

    Lalu ada Noragami yang…
    Kenapa anime ini bisa masuk di rank atas?
    Kalian tahulah alasannya, coz sebagian besar user di sini mengikuti serial ini—silakan cek saja treadnya kalau mau ikut diskusi :) Intinya sama seperti Hoozuki no Reitetsu, alur-develop chara-termasuk musik pengiring di serial Noragami juga apik—buat fans Supercell, ending song anime ini dari supercell btw dan kali ini Ryo sekali lagi mengusung Tia di single terbarunya. Ditambah manganya yang masuk ke dalam Japan’s Weekly Rank di bulan Februari juga.

    Untuk list lainnya… Ada dua anime next season seperti Chuunibyou dan Saki yang masuk dalam rank. Berasa sayang juga sih kalau anime next season lain—favorit saya dan apik—semacam Gin no Saji yang nggak ikut masuk. Lalu ada, Nobunaga the Fool yang IMO greget dengan kerandoman story-nya dan di alur belakangan ini malah banyak surprisenya—gregetan kalau ingat episode kemarin. Tapi pastinya, rank yang diadakan di sini bakal berbeda dengan rank yang diadakan di tempat lain.

    So, menurut kalian bagaimana dengan rank ini? Adakah list anime favorit kalian yang masuk dalam rank?

    Source : ANN
     
    Last edited by a moderator: 9 March 2014
    igorkun and seis_fleur like this.
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    satupun gak ada yang lagi ane ikutin (<bukan tipe kejar tayang <<dasarnya emang kudet sih)
     
  3. Hakaze

    Hakaze User

    20
    0
    36
    salut deh :ok:
    tapi ya, bang Hoozuki emang top (pdhal baru nonton 5 eps, LOL)
     
  4. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Hoozuki masih ta' drop wkwkwk...

    >no Imocho
    >no Mahou Sensou
    >no Nobunaga the Fool
    >more over..... no Sakura Trick :|

    ............:facepalm:
     
  5. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    sama, gak ada yang aku ikutin =)))
    oh---"belum" ngikutin =))

    nyoba deh hoozuki
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Dejiko
    Yang jelas ngikutin mood mu aja lah Deji, gaisa dipaksa, ntar malah nontonnya berasa surem lel

    Hakaze
    Lanjut gih, kao juga ngakuin Hoozuki-sama greget gitu www
    Sasuga emang tangan kanan Enma-dayo /dan yang bawa gebugan besi di sana udah melotot-melotot xD

    Btw Ukkun, soal Nobunaga the Fool emang sayang sih tapi..
    Anime ini mindblow (keitung mindblow kan ya?) baru pas di.. bulan Februari belakangan ini dan survey ini dilakuin pas Januari, so... uknowlah
    Kecuali Shimbun Mantan mau buat survey per-bulan /slap
    /yg masih penasaran kenapa Hachiken-kun cs kaga numpang di list www/

    mimong
    Jiah--- katanya waktu itu rada susah ngikutin yg semacem Hoozuki-sama.. inget arisan kita pas itu? (눈3눈) www
    Terus kurekomenin Nobunaga the Fool apalagi ada Rin-Len nya lhooo~ Aku belom bilang soal ini? lol, jangan" belom diliat juga /siapin kuda buat mringisin Mochi (눈v눈)
     
  7. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Noragami emang asik, aduh tapi ga kuat juga nunggu monthly jump yang satu ini hahaha
     
  8. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Soal Hoozuki---oh yang guyonan alay? wwwwww
    tapi kalo dapet rank gini kan saya jadi galau :oops:
    Coba dulu deh, kalo bisa nikmatin kan lumayan, saya gak ketinggalan anime bagus gitu :)
    BELOM AHAHAHH BELOM MAAP AYA-NEE! Saya sibuk fangirlingan sama yang lain :) Kurobas membuat saya terjebak, dan mbak-mbak ganteng---stahp.
    oke oke, DL okeeee
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Hoozuki no Reitetsu masuk plan to watch~
    jarak vote nya cukup jauh sama noragami yg nomer 2
     
  10. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Woles nunggunya gih~ :D sendirinya suka ga woles www

    _____
    'Guyonan alay' www nah tuh inget, dirimu waktu itu bilang lagi menghindari yg kek gitu, makanya tak rekomen Nobu-sama yang seriusan pake banget =)) /dilemfar
    Jadi.. sasuga rank~ Berkat rank, Mochi jadi keracon gitu =))
    Yasud dimaapkan(?) Tapi beneran didonlot, keduanya! Wajib! Terus ditonton khusyuk!(?)
    Anu, titip pesen, jangan klaim Hoozuki-sama coz ga baik buat kokoro Mochi, jadi Hoozuki-sama buatku aja(?) sama.. shota-shota di dua anime itu pffft /plak
    Iye kao kebanyakan fangirlingan KuroBas, awas kebanyakan dosis bikin gajelas gegulingan =)) sendirinya suka gitu juga

    _____
    Douzo~
    Buat Yachi : https://oniichan.us/threads/hozuki-no-reitetsu.2061/#post-47398
    Buka 'spoil' kedua soal si 'dia' deh
    Gpp kok, aku ngerandom aja setelahnya /gatahan ngerandom
    Mungkin si 'dia' (walau numpang lewat kayak iklan?) bisa memicu Yachi jadi semangat marathonan Hoozuki no Reitetsu :D (?)
    Ehm, satu seiyuu di anime si 'dia' (?) ikut di anime ini btw, Mba 'yg itu' /ini ngode apaan(?)
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    hooh dah liat, itu parodi juga toh
    sip sip
     
  12. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Hu-uh :)
    dan parodi" lain semacam..
    Ada yg ngebawa" nama Aya Ueto buat diadopsi =))

    :ok:
    _____

    Masukkan aja, buat yg niatan ngikutin Hoozuki no Reitetsu~
    No offense u,u
    Sebenarnya Hoozuki no Reitetsu asik diikuti, asal.. senggaknya yg nonton lumayan paham soal parodi-parodi Jepang (anime-seiyuu-kultur-dstdst) /persis sama joke di Azumanga Daioh atau Boku no Imouto wa Osaka Okan (joke Jepun)
    Sama kayak soal Aya Ueto tadi :)
    Itu aja sih biar nyambung, kalau nggak, jadinya malah garing kriuk kriuk pas ngikutin anime ini www
    Tapi sekalipun ga gitu paham parodi khas Jepang, kalau mau nyoba, dibawa woles aja, gajarang Hoozuki-sama ngejelasin maksudnya juga :) sambil ngamuk sama merengut www
     
    Last edited: 1 March 2014
  13. Hakaze

    Hakaze User

    20
    0
    36
    mau lanjut tapi nungguin FFF rilis LOL
     
  14. igorkun

    igorkun Member

    74
    20
    48
    tq ntar coba icip2 ah :ninja:
     

Share This Page