Completed Magic Kaito 1412

Discussion in 'Anime' started by 0026ueki, 5 October 2014.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    [​IMG]
    ANN | MAL | Official Website

    Alternative title:
    まじっく快斗1412 (Japanese)

    Information
    Type: TV
    Episodes: 24
    Status: Currently Airing
    Aired: Oct 4, 2014 to ?
    Producers: A-1 Pictures, TMS Entertainment
    Genres: Adventure, Comedy, Romance, Shounen
    Duration: 24 min. per episode
    Rating: PG-13 - Teens 13 or older

    Plot Summary:
    Kaito Kuroba is a normal teenage student whose father is often absent. When his father dies under mysterious circumstances, he is made aware of his father's secret identity: a famous international criminal known as International Criminal 1412: the Phantom Thief, and that he was murdered by a mysterious organization for refusing to aid them in retrieving the "Pandora Gem," a mystical stone said to shed a "tear" during the passing of a particular comet (often called the "Volley Comet"), the consumption of which bestows immortality.

    He vows to prevent the organization from gaining immortality, and assumes his father's identity as he begins his quest for the gem. His only clues as to the gem's location are that it glows red under the full moon and that it is a doublet: a gem hidden within a larger gem. Thus, it would have to be a relatively large one with a bizarre history, and always stored in a place that never receives moonlight. He thus researches and steals famous priceless gems with odd histories from incredibly well-defended areas, and always returns them after the very next full moon.
     
    fleurishana likes this.
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Spin-off nya Conan? Prekuel-nya Conan?
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Spin off sepertinya.
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Lah, bukannya dulu pernah dibuat animenya ya? /bingung
     
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Saya memang bukan jago soal serial Conan yg berbau detektif, tapi saya lumayan ngikutin storinya Kaito-kun

    Kaito memang punya cerita sendiri : http://www.mangaupdates.com/series.html?id=2391
    Fokusnya ke kehidupan Kaito (minus Conan cs) coz ini mmg khusus ke kehidupan Kaito Kuroba vs Saguru Hakuba (kalo lumayan ngikutin serial Conan yaknowlah siapa Hakuba, doi pernah muncul di serial Conan)---mereka mirip dua main chara love and hate relationship di DN Angel : Daisuke Niwa & Satoshi Hiwatari---posisi mereka berempat gak jauh beda pula

    Saya ngikutin manganya sudah sejak lama, Gosho Aoyama-sensei ngerilis manganya tahun 1980an tapi sayangnya masih hiatus di volume 4 (versi cetak) yg saya ikutin mmg cuma sampe 4---versi scan onlinenya barusan saya cek, masih jalan di antara volume 5
    Paham sih soal hiatus coz CLAMP (yaknowlah CLAMP, kreator Tsubasa series, CCS, Kobato dll) terus Yukiru Sugisaki (yg buat DN Angel) juga termasuk mangaka yg kerap hiatus, hmm--- bisa jadi Aoyama-sensei fokusin ke Conan dan banyak hal lain---

    Iyep, memang sebelumnya sudah ada animenya (aku juga sempat ngikutin beberapa epi di awal), cuma bedanya yg dulu masuk ke spesial (ntah bisa disetarakan semacam ONA/OVA kah? *cmiiw) kalau yg sekarang jadi TV series. Porsi episodenya juga lebih banyak TV seriesnya yg sekarang 24 episode, coz yg dulu dapat 12 episode aja. Seiyuu juga ada pergantian, kecuali Kaito Kuroba yang tetap dipegang Kappei Yamaguchi. Aoko dari Ayumi Fujimura jadi M.A.O, Saguru Hakuba dari om Akira Ishida jadi Mamoru Miyano-niichan, Akako dari Miyuki Sawashiro jadi Eri Kitamura, dll *walau fans lain termasuk aku, no prob sama seiyuu pendahulu. Seiyuu sekarang apik sih apalagi ada nama KitaEri sama Mamo-niichan, tapi om Ishida sama Miyukichi-neechan itu juga udah pas *dunno itu keputusan Aoyama-sensei dan PH A-1 Pictures sih

    Bisa diibaratin Sailor Moon yg dirilis ulang, Hen (tanpa ngurangi isi cerita manga aseli), biar refresing sekaligus menuhin request fans sensei juga, plus Kaito fansnya juga banyak seperti Conan kan =)
     
    0026ueki likes this.

Share This Page