On Going Magi- Labyrinth of Magic

Discussion in 'Manga' started by seis_fleur, 16 December 2011.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    [​IMG]
    Genre : Adventure, Comedy, Fantasy, Shounen
    Author: Ohtaka Shinobu​

    komen
    jelas dari genre, ini shounen biasa
    cerita emang agak klise tapi ternyata eksekusi nya outstanding jadi mantep :ok:
    Karakternya bagus, dari aladdin si shota mesum polos ampe Alibaba yang karakternya balanced (kalo baca ngerti deh), juga karakter antagonisnya yang kesan "jahat" nya dapet
    ditambah artwork nya juga bagus.
    seriusan lagi keracunan ama manga ini :yeah:
    ditambah lagi... dimana saya bisa temuin lagi shota ajaib yang imut dan bisa switch mode jadi GAR? *tapi bukan double-personality* :love:

    cute mode
    [​IMG]

    GAR mode
    [​IMG]

    SCORE : 9/10
    bu-bukan karena shota nya loh! *(sedikit) serius*
    Argh cepetan terbitin tankoubonnya elex~! *baru ada di shonen star*
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    chapt 40 keluar padahal chapt 39 baru kemaren keluar o3ob
    scanlation nya lagi kejar setoran buat nyusul latest chapter
    Kashim uda keliatan ga bisa dipercaya >_>
    kira-kira apa solusi Aladdin nyelametin tuh negara tanpa bikin perang? @_@

    ==
    i-ini adalah fanvid terrajin yang pernah saya liat OAO... serius
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mrQ7JPZ-HqE[/youtube]
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Elex udah nerbitin berapa buku????
    Ane pernah baca sinopsisnya di majalah animanga, tpi blom smpet baca... :fiuh:
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    nope, setau saya belum @_@

    iya saya juga pertama kali tau dari anim0nster desember taun lalu, uda lama. tapi pas ngeliat pertama kali bener-bener ga tertarik, langsung skip baca itu dan ga dibaca sampe baru suka sekarang :lol:
    kualat, malah sekarang suka banget :lol:

    nemu link read online yang update.... tapi bahasa china ._.
    http://www.dm72.com/manhua4220/
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tapi nie manga kalo gak salah udah masuk di Shonen Star kan??? :bingung:
    Ane pernah liat di Gramed...

    Hahaha...
    Kualat tuch!!!
    Yg awalnya gak suka, skrang jadi suka... :swt:

    Kalo ane mah, pas pertama kali baca udah tertarik sama nie manga! Cuma blom sempet bacanya... :fiuh:
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    iya ada di shonen star tapi belum terbit tankoubonnya :swt:

    ayo baca biar ane ada temennya :teh:

    ===
    chapt 41
    [​IMG]
    Masrur nge-dash aja uda bertebaran semua musuhnya :lol:

    ===
    moar fanvid
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0nQ6n9fatuE[/youtube]
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wow...
    udah jauh ya chapternya!!!! :bijak:
    Ketinggalan jauh ane... :fiuh:

    :teh:
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    aslinya uda 100 chapt lebih tapi scanlation masih di 40an, lagi ngejer :teh:

    chapt 42 uda keluar
    Sinbad's unexpected decision :keren:
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Jauh banget ya beda chapternya!!!! :ckck:

    Heh? :kaget:
    Da tokoh Sinbad kah??? <--maklum, blom pernah baca :angin:

    :teh:
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    yeah, tepat! :ok:
    sebagian besar (atau malah semuanya? belum cek semua lol) nama karakter nya berdasarkan karakter-karakter dongeng Arab, kayak Aladdin, Alibaba, Sinbad, Morgiana, Cassim, etc.
    kadang latar belakang karakter juga disamakan, kayak Morgiana yang di dongeng Alibaba dan di manga in, seorang slave.
     
  11. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Keren ini manga-nya, semenjak baca di Shonen Star udah jatuh cinta.
    Bukannya apa, wajar lah soalnya tema manga-nya beda dari yang lain, mengambil tema dongeng Arab dan nuansa 'padang pasir' yang khas.

    Yah salah satu alasan tampil beda, sama seperti Vinland Saga lah kurang lebih.
    Cuman ini agak terlalu moe aja chara-nya, tapi ya gak nyangka Aladdin bisa berwujud kayak gitu dan misteriusnya itu 'dapet' banget.

    Blom ditambah 'Ugo' yang................epic.
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    akhirnya ada temen baca :sembah:
    Ugo emang epic dr chapt 1 :lol:

    ch 48
    Ugo nya IMBA, Judal dibantai abis-abisan :ok:
    kaget, Ugo bukan jin Aladdin, terus
    dia anak jin siapa??
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
  14. Chekkumeito

    Chekkumeito User

    5
    0
    0
    Saya nemu forum ini karena googling soal Magi. XD

    Judaaaaal. ♥ >w<

    Baru kenal manga ini sekitar dua minggu lalu berkat kejadian tak terduga.
    Artist Pixiv favorit saya bikin 2 fanart Judal dan 1 fanart Sinbad sama Judal. Jelas penasaran.

    Akhirnya nemu mangascan-nya, dan baca maraton ampe ch. 60.
    Langsung jatuh cinta. ♥♥♥

    Artwork-nya rapi dan bagus, mendetail. Plotnya asyik, karakterisasi kuat dan jelas.

    Paling suka Judal yang amat cute dengan segala antic-nya, sama Sinbad sang Maharaja super tampan. Saya nge-ship mereka berdua. X3

    Aladdin polos tapi ga berlebihan khas tokoh utama manga shounen. Nice.
    Alibaba manis dan keren.
    Mor cool. ♥

    Sejauh ini (chapter 65) nge-ship SinbadJudal, AliAla, AliMor. dan MasrurJafar, mungkin.

    Chapter 66 manaaaa??

    PS. Baru tahu Elex terbitin Magi di Shonen Star. Hmm.
     
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    iya, Magi ini emang terkenal di pixiv, jadi gampang kalo mau nyari fanart :haha:

    iya Judal itu sesuatu banget :malu: tapi agak nyebelin pas awal2 dia muncul, dan entah kenapa seneng pas dia dihajar abis-abisan ama Ugo *ditimpuk :lol:
    emang karakterisasinya mantep disini o3ob

    Magi 66
    oh iya ampir lupa website sense-scans nya pindah, tak apdet pejwan dulu~
    Ugo nya.... gyaaaaaaaaaa :love:

    Magi's mission = miracle
    :sembah:

    bah ternyata si banker kuat juga, kirain cuman bisa provokasi orang doang >_>

    sa-saya mendukung AliMor saja

    :lala:
     
  16. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    dulu sudah baca pas awal-awal

    pas itu plotnya udah bagus menurut gw (baru ingat dulu bacanya di shonen)

    sekarang baca lagi udah epic gini chapnya @_@
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    chapter 70 gila @_@
    para tentara yang sekuat tenaga bantuin Alibaba :terharu:
    pas lagi klimaks djinn nya mau dihabisin,
    Judal malah dateng.
    ffffffuuuuuuuuuu---
    itu lumayan guro loh perang di kotanya, nusuk2 pala @_@
    in the end, our hero is coming! Aladdin :sembah:
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FTG4-QshPbQ[/youtube]
    ;v;
    A-1 Pictures yeaahh
     
  19. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    :lol: Wahahahahahha,,, Ada tridx ternyata!!!!!!!!!!! G nemu,,,, apa pas itu ane blm minat ya.... :lol:

    Ini manga Sumper,,, Kocak,,,,,, Guling2 bacanya,,,, Alladin itu lo~ :ingin:

    :jeger2: HEH?! ada di Shoun-star?! WIIIWWWW,,,,,,,,,,,, BAACAAAAAAAAAAAAAA ZADSARESSREASX

    Ane baru minat ini gara2 ada gosipx ini mw di buat anime winter nanti :teh:
    Ahh,,,,,,,,,,, Ayo winter :teh: :teh: msh lama :suram2:
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.117
    705
    258
    Aladdin :malu:
    Iya ada di shounen star, kalo tankoubon nya udah terbit beli yah \:D/

    tenang, bukan winter tapi fall kok, gantiin Gundam Age :keren:

    sekalian komen chapt 109
    cover vol 12, Sinbad nya badass banget
    Ya-yamu keren sekali OAOb.
    btw ane sempet bingung juga sih, walau ada fanservice buat cowok kayak di chapter ini, dan tidak pernah ada fanservice buat fujo, tetap aja fans manga ini kebanyakan fujo pfft-
     

Share This Page