Info Madoka Magica Movie 3 dan Kehadiran Karakter Barunya!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 19 September 2013.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    [​IMG]

    Di awal opening trailer movie, ada sebuah nama yang membuat saya tertarik, apalagi selain Warner Bros---yang saya yakin banyak dari kalian sudah mengenal perusahaan besar sekelas Disney ini---sebagai distributor.

    Oke, langsung saja.
    Yep sudah dikonfirmasi Selasa kemarin, waktu Jepang. Melalui website http://animeanime.jp, diluncurkanlah trailer untuk Gekijou-ban Shinpen Magical Girl Madoka Magica : Hangyaku no Monogatari (Madoka Magica The Movie -Rebellion-). Apalagi selain trailer untuk Movie 3 Madoka Magica yang sudah pasti ditunggu-tunggu oleh para fans mahou shoujo alias gadis sihir ini? Sepanjang trailer disuguhkan pula lagu "Colorful" oleh ClariS---seperti konfirmasi info sebelumnya---yang akan menjadi opening theme song dari movie ketiga dari Madoka Magica.


    Trailer dimulai dengan beberapa kutipan kalimat yang menggambarkan sikon para main chara sebelumnya---dalam anime series. Spoilerkah? Silahkan buka saja tag-nya kalau penasaran.
    "Kita tetap berjuang." Di awali dengan kalimat dari Homura. "Tapi sesungguhnya, apa yang sebenarnya ingin kau capai dengan jalan ini?"
    "Apa kau berniat melarikan diri seorang diri lagi?" - Sayaka -
    "Ilusikah atau apa?" - Kyouko -
    "Ini adalah lingkaran keadilan yang suatu hari nanti akan membimbing kita." - Mami -
    Selanjutnya, diperlihatkan scene Madoka memeluk Homura yang menangis, sambil berkata, "Kau tak harus merasa kesepian seorang diri."
    Tagline "Cerita dengan Akhir yang Baru" ditampakkan sebagai finishing dari kutipan kaliman dari para main chara.

    Sebagai penutup keseluruhan trailer, sekaligus sebagai ajang promosi, second advance tickets dapat dipesan melalui bioskop Jepang bulan ini. Per-satu buah tiket disertai masing-masing satu dari enam poster main chara yang berbeda di dalam poster box spesial edisi terbatas seharga 1.500 yen (sekitar 15 dollar, atau kalau dirupiahkan bakal lebih dari 15 dollar).

    Sedikit deskripsi dari Aniplex tentang movie ketiga :
    [Notes : Tag spoiler ini berisi spoiler dari akhir serial TV dan dua movie pertama Madoka Magica]
    Madoka Kaname. Gadis normal yang menjalani hidupnya dengan normal. Kehidupannya pun berubah, Madoka mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan sobat-sobatnya---mahou shoujo--- lain dari garis hidup yang menunggu mereka secara tak bersahabat. Homura tidak ingin membiarkan seluruh kenangan dari Madoka lenyap begitu saja, diapun terus berjuang dalam kesendirian di dunia yang Madoka tinggalkan. Menyimpan erat pertemuan nostalgianya, dengan wajah tersenyum, sekali lagi...

    Sekali lagi dengan tim yang kurang lebih sama seperti sebelumnya, Yukihiro Miyamoto dan Akiyuki Shinbo menjadi sutradara dalam movie SHAFT ini, dengan desain karakter original dari mangaka Ume Aoki (Hidamari Sketch). Yuki Kajiura sebagai komposer, dan selain opening song dari ClariS, Kalafina akan turut ikut ambil bagian sebagai pengisi ending theme dengan lagu "Kimi no Niwa Gin no" (Your Silver Garden).

    Sebagai pengisi main chara, kembali dihadirkan para seiyuu dalam anime series dan dua movie sebelumnya. Aoi Yuuki sebagai Madoka Kaname, Chiwa Saito sebagai Homura Akemi, Eri Kitamura sebagai Sayaka Miki, Kaori Mizuhashi sebagai Mami Tomoe, Ai Nonaka sebagai sebagai Kyouko Sakura, dan Emiri Kato sebagai Kyubey.

    Ada satu hal baru di sini, mungkin juga tak asing bagi para fans SHAFT yang sebelumnya mengikuti anime Sasami-san@Ganbaranai. Yep! SHAFT kembali mengusung seiyuu Sasami Tsukuyomi, yaitu Asumi Kana untuk mengambil peran sebagai mahou shoujo baru bernama Nagisa Momoe, yang ditampilkan pula sekilas dalam trailernya. Sebagai catatan buat penikmat atau mungkin fans anime Nyaruko atau Working!! bergembiralah karena kita bakal disodorkan suara loli unyu polos ala Popura-chan dari Asumi Kana. Ofufu--- saya sendiri juga sudah tidak sabar menyimak akting Kana.
    Selain kehadiran Nagisa, dimunculkan pula lawan baru bernama Nightmare yang bukan dari golongan Witch.

    [​IMG]

    Rencananya, movie ketiga ditayangkan di Jepang pada tanggal 26 Oktober 2013 nanti. Selain itu, ahem- lucky untuk yang berdomisili di Amerika Serikat, Kanada, dan Perancis karena movienya akan tayang di negara-negara tersebut pada musim dingin ini. Aniplex juga mengumumkan dalam Japan Expo di Paris, bahwa movie ketiga akan debut di Perancis pada bulan November. Aniplex memang mencanangkan rilisan movie ini termasuk di beberapa negara lain---yang telah ditentukan, sama seperti yang dilakukan untuk dua movie pertama.

    Untuk Indonesia, seperti movie sebelumnya, semoga saja movie ketiga bisa ditayangkan juga secara free pada next AFAID dengan layar lebar dan sound yang ruarr bisa. Yah tapi, seandainya saja bisa, pengin juga rasanya nonton anime ini langsung di bioskop Indonesia dengan teknologi SHAFT mix Warner Bros(?) tentunya. Berharap nggak ada salahnya kan ya? Ehe :3:

    Source : ANN
     
    Last edited: 26 September 2013
    seis_fleur, Dejiko and Shirayukin like this.
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi nightmare ini mahou shoujo juga yak.

    Mungkin... dia adalah sumber dari Walpurgis?
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    movie 3 bakal jadi bahan baru buat penelitian
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    *Ai Nonaka sebagai Kyouko Sakura*
    ===
    entah sejak kapan Madoka ini jadi racun bagi ane yang kere ini .__. *gelinding
    Nightmare itu bukannya
    musuh baru yg tercipta di dunia setelah Madoka nge-wish gak ada lagi witch di epi terakhir?
     
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Yaamplop, mistypo nyempil haha
    Domo Yachi x)
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ada Kyouko in uniform sama Mami vs Homura..
    tetep ngarep Mami vs Kyouko yg ada di drama cd3 >_> walo udah dikomikkin sih, tapi tetep ngebet liat versi Shaft-nya.. tapi kayaknya gak bakal ada .-.
     
  7. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    LOLIIIIIIII udah cuma bisa bilang gini doang
     
  8. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    @Yachi
    Buat petisi gih /plak :rofl:
    /mupeng liat yg versi Oriko juga /greget lagi kalo Oriko itu Asumi Kana (egen) /AsumiKanaism :> www

    Lol @Ekel :rofl:
    Btw Sasami~~ Suara Sasami versi loli, Kel~~ :>
     
  9. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    sasami versi loli? loli cundele dong? :3
    btw nama lolinya aja moMOE pantesan moe wkwkwk
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    pelurusan saja
    but this is just based on first 40 minutes of movie though lol
    yah mirip witch tapi seperti namanya, makhluk yang terbentuk karena mimpi buruk seseorang. dunno tapi kayaknya movie ini ga bakal fokus ke eksistensi nightmare ini kok
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    spoil darimana ini???
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    go to animetake / nyaa
    uda ada camrip yg watchable dan eng sub
    ane donlot dan cuman nonton 40 menitan. tobat nonton camrip, mau nunggu afaid saja lel /ngarep
    kualitas camrip, yg 720p [ane dl di animetake]
    [​IMG]
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    jadi ini baru potongannya yaa?? hmm

    lel. ngarep
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ngga, movie nya full kok spe abis. Cuman ane yg nontonnya cuman 40 menitan
     
  15. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hoo... ya ya ya. perlu ngisi kuota ene :sneaky:
     

Share This Page