Info Madoka Magica Movie 1 and 2 - Changes and SPOILER

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by seis_fleur, 22 October 2012.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    [​IMG]

    Madoka Magica movie 1 dan 2, Hajimari no Monogatari dan Eien no Monogatari adalah recap dari TV seriesnya. Saya mikirnya, wong cuman recap, santai ajalah. Setelah dapet tanggepannya, oh my... I WANT MY MADOKA MOVIE RIGHT NOW ;A; Dan mungkin Anda sudah tau atau belum, Madoka Magica movie 1 dan 2 tidak hanya muncul di layar lebar Jepang saja, tapi di US, Perancis, Italia, San Marino, Korea Selatan, Taiwan, Hong Kong, and Singapore. Indonesia kapan yak lol.

    SPOILER ALERT
    Movie 1 merangkum episode 1-8, dan yang 2 ya 9-12. Dimana staff-staff Madoka emang troll jadi ada beberapa.. oh maaf, BANYAK perubahan. Nah berikut adalah perubahan-perubahan yang ada berdasarkan post dari seorang anonymous /a/.
    Madoka Magica Movie 1 - Hajimari no Monogatari
    -The Beginning Story-

    [​IMG]

    They said it was going to be a recap, they said. Tapi semua scene ada perubahan tertentu, banyak ataupun sedikit. Dan hampir semua scene penting digambar ulang. Jadi ini bukan recap, tapi remake yang komplit. Perubahan-perubahan tersebut beneran terasa, si anon /a/ yang minggu sebelumnya nonton ulang Madoka keempat kalinya, merasa macem nonton anime baru O_O. Untuk cerita ngga ada perubahan yang mencolok, yang diganti hanya untuk menyesuaikan scene untuk menggabungkan semua episode yang terpisah menjadi satu. Movie pertama mencakup episode 1-8, dimana berakhir dengan "I'm such a fool" nya Sayaka dan dat thing, oh I mean dat damn Kyuubey ngasih tau yang sebenernya tentang mahou shoujo.

    • Ada beberapa bagian yang dipotong, seperti Madoka dan Homura di cafe dimana Madoka meminta Homura untuk membantu Sayaka, dan dialognya pindah ke scene atap sekolah. Scene Sayaka dimana teken kontrak ama Kyuubey dibuat cepat dan tanpa dialog.
    • Ada 4 scene HENSHIN OwO, masing-masing satu perubahan baru Sayaka dan Kyouko, dan dua buat Mami. Henshin nya Sayaka latarnya underwater, menunjukkan mermaid atau takdirnya nanti. Dan katanya "Kyoko performs a nice dance with her spear while transforming, if you know what I mean." Yeah, if you know what he mean.
    • Waktu Charlotte lagi MOGUMOGU, hancurnya Soul Gem nya Mami diliatin. Pas Mami vs Charlotte lebih kejam kelihatannya, mungkin karena bagaimana Charlotte bergerak dan soundtrack baru.
    • Banyak beautiful SHAFT neck. Nuff said.
    • THAT INU-CURRY WORLD FILLING THE ENTIRE CINEMA SCREEN =))\
    • Di akhir ada siluet pink yang mirip GODoka, dan ada siluet lain, lebih kecil dan mengambang di perutnya.
    • Ada beberapa soundtrack baru, dan beberapa yang di-arrange ulang, kayak Sis Puella Magica, dua buat Conturbatio (Sayaka's Theme), dimana satu ada vocal dan dijadikan BGM saat Sayaka vs Else Maria. Musiknya seperti musik opera dimana membuat scene tersebut makin tragis.
    • Credens Justitiam dapet vocal version, vocalnya Kalafina. Shaft sayang banget ama Mami-san yah :')
    • Homura vs Charlotte dapet soundtrack baru juga, dan saat Sayaka jadi witch.
    • EVEN WITCHES HAVE GOT THEIR OWN THEME SOUNDTRACK. Wajib bilang WOW dong \:v/ *bukan nyindir ini, serius.
    • Ending theme nya Magia dengan movie-arrange, full. Endingnya adalah versi panjangnya ED TV series, dimana ada siluet-siluet mahou shoujo lain sebelum para main character.

    Madoka Magia Movie 2 - Eien no Monogatari
    -The Everlasting Story-

    [​IMG]

    Opening sama kayak movie pertama, dan langsung scene Sayaka berubah jadi Octavia, seperti di episode 9. Plotnya masih sama dengan TV series. Dan karena ngecover 4 episode dimana setiap episode 25 menit, movie-nya 109 menit. :3
    • Ada lagi HENSHIN scene nya Kyouko, waktu baru mau masuk labirinnya Octavia.
    • Pas Octavia vs. Kyoko ada soundtrack baru.
    • Octavia jadi sedikit lebih kuat, dan Kyouko tetep ga bisa ngelawan.
    • THAT scene. Ga pernah gagal buat menyentuh -ato ngobok2- hati orang.
    • Sebelum ledakan, Kyouko tersenyum, dan kayaknya Kyouko sama Octavia saling melihat satu sama lain....
    • Sehabis itu, Homura bukan ngomong sama Kyuubey di kamarnya, tapi di kuburan. Nice grave.
    • Waktu di kuburan itu juga pake soundtrack baru. Kayak requiem buat Sayaka dan Kyouko.
    • Lalu Homura berjalan sendiri ke tempat yang mirip hutan, terus dia balik ke masa lalu, dan mulailah cerita episode 10.
    • Bagian episode 10 lebih slow-pace, tentu saja karena tdiak ada batas 25 menit lagi. Btw sekedar info, timeline dunia pertama Madoka diceritakan lengkap di Drama CD 1 - Memories of You, dimana kucing hitam yang di OP muncul. THAT PAST. Sama tragisnya seperti di TV series, karena banyak improvement dari seiyuu juga. Damn mau denger gimana suaranya Aoi Yuuki dan Chiwa Saitou di movie ;_;
    • Sehabis itu, kayak TV series, ada opening theme Connect dengan beberapa perubahan. Di awal ada Homura dulu, dan di akhir hanya ada Homura dan Madoka duduk di atas menara.
    • The Kyubey’s Entropy 101 Class has got its own new soundtrack B|
    • Madoka keliatan jadi sedikit marah waktu Kyuubey lagi ngebacot tentang entropy. Mungkin karena perform-nya Aoi Yuuki yang memang agak berbeda dari TV series.
    • Homura vs. Walpurgisnacht masih sama, tapi ada beberapa yang digambar ulang dan sound-effect nya semakin bagus. BGM pas ini juga di-arrange ulang.
    • Di akhir ada preview tentang movie 3 yang materialnya baru.

    Madoka Magica Movie 3 - Hangyaku no Monogatari
    -The Rebellion Story-


    Source:

    http://archive.foolz.us/a/thread/72622214/

    http://archive.foolz.us/a/thread/72986699/
     
    Last edited: 31 August 2013
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    males baca, ada alert nya
    nunggu sampai ada link DL english ver LQ-nya aja :haha:
    mungkin bakal ada sebulan dua bulan kedepan. sabar aja dulu
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    eaph, kalo ga mau spoiler perubahan-perubahannya jangan dibaca~ tapi biasanya kalo movie itu DVD/BD nya keluar kira-kira setahun. Sepengetahuan ane itu K-On movie kemaren keluarnya 8 bulan, kayaknya sih dah paling cepet itu, CMIIW
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    o iya. nunggu keluar DVD/BDnya lagi ya. berarti mesti nunggu around 2013 lagi ya??
     

Share This Page