Diskusi Lumia or Windows Phone user? Come and Join!

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by Sheratan, 16 January 2014.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Thread ini di dedikasikan untuk diskusi segala sesuatu mengenai Lumia dan WP 7 & 8.

    http://www.nokia.com/global/products/lumia-products/
    http://www.windowsphone.com/en-us

    Nokia Lumia adalah ponsel pintar keluaran Nokia yang menggunakan Windows Phone 7 (Generasi 1) dan 8 (Generasi 2)

    Err... apa lagi ya...

    Lumia sendiri sangat mudah dan menyenangkan untuk dipakai. Terutama bagi kalian yang bosan dengan si robot dan tidak punya uang untuk beli iMahal, namun ingin unik dan berbeda :cool:

    Kelebihan dari Lumia secara umum:
    > Live Tile nya keren!
    > Di tenagai oleh Microsoft membuat penggunanya terjamin akan stabilitas dan keamanan
    > Epic Mix Radio IS EPIC! :ok:
    > Banyak aplikasi resmi dari Nokia dan Microsoft nya, jadi gak perlu takut akan keamanan dari aplikasi pihak ketiga
    > Find My Phone, bisa lacak lokasi HP kita ada dimana. Kalau lupa taruh bisa bunyiin dari jauh, bisa ngunci bahkan hapus data dari jauh!
    > dll banyak lah.

    Kekurangan dari Lumia secara umum:
    > Dibandingkan dengan robot, kamu bisa dapat spek yg lebih dari Lumia dengan harga yang sama.
    > Gak bisa install aplikasi di SD Card (Rumornya sih bisa diinstall di SD Card cuman butuh aplikasi apa gitu gw lupa pernah baca dimana, ada yang bisa cek ulang?) Sekarang udah bisa di WP 8.1
    > Codec... (tapi bisa diatasi dengan install aplikasi sih)

    Gw sendiri menggunakan Lumia 625.
    [​IMG]
    Anyway, show us your tile! :D
     
    Last edited: 1 August 2014
    seis_fleur likes this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    gimana bisa skrinsyut panjang gitu :'v
    well bisa aja sih disambung lol
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    iyo disambung via photoshop wkwkwk
    udah ada yg nyoba black amber? Btw bedanya black amber sm bittersweet chocolate apa ya?
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Lumia Black sudah hadir untuk Lumia 625 saudara-saudara!
    [​IMG]
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dan Lumia 625 plus Moliplayer Pro gw takluk (Baca: gak bisa play video) oleh video Evangelion 3.33 BD 1080p x264 AAC 800MB+

    Wakakakak

    Sepertinya memang gak kuat.

    Mungkin master Dango yang jago soal gadget bisa memberikan pencerahan?
     
  6. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Itu udah di convert lagi apa memang file aslinya segitu? format nya MKV ?

    Kuat kok cuma ada sesuatu yang ga beres.
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Masih MKV dan gak di format atau diapapun. Murni pas selesai donlod dari IDWS langsung di kopas ke SDCard.
     
  8. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Pada defaultnya memang sebetulnya sih kuat-kuat aja.

    Tapi format file MKV itu memang musuh besar untuk penikmat video di Gadget ( Dari Sudut Pandang Gw )

    Gw kasih beberapa contoh pengalaman copy file MKV mentah2 ke SD card lalu langsung tonton.

    Device : Samsung Galaxy S4 ( International Ver ) Spec
    File : Kotonoha no Niwa BD 1080p
    Size : 3.19 GB
    Video : 1920x1080 (16:9), 23.976 fps H264/AVC (7001 kBit/s) 10bit
    Audio: 48.0 KHz, 5.1 Surround FLAC (2223 kBit/s)
    File Type : MKV

    Percobaan pertama gw putar pake video player bawaan standard OS JellyBean 4.2.2
    Hasilnya : Gambar patah-patah suara lancar.

    Percobaan kedua gw putar pake MX Player player MKV paling populer waktu itu di Android
    Hasilnya : Gambar ga muncul sama sekali suara lancar.

    Dari situ gw tarik kesimpulan berarti butuh player yang bagus, karena Hardware gw sebetulnya sangat mendukung.

    Tapi... lain hal kalau kasus pada hp lu ada tips dikit mungkin berguna.

    1. Turunkan resolusi jadi 720x488 tanpa merubah format MKV
    2. Gunakan resolusi yang sama dengan file aslinya tapi rubah formatnya menjadi MP4
    3. Jika 2 cara di atas masih tidak berhasil berarti harus di Ganti Resolusi dan format menjadi MP4
     
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Nah! Gw restart HP, terus coba buka lagi. Bisa tuh jalan. Cuman ya seperti diatas, suara muncul gambar patah-patah. Berarti player/codec nya yak :v
     
  10. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    800 mb tuh kecil bro, apalagi GPU lu udah adreno 320 elah , playernya cari yang lebih bagus..
    duh gw ga bisa kasi tips banyak, bukan pengguna windows phone sih.
    baru ada rencana buat beli di waktu dekat ini.
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Memang Adreno 320 secanggih apa? Kalau SGS IV GPU nya apaan?
     
  12. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    SGS IV international pake PowerVR (kecewa).

    Gw kalau GPU itu lebih seneng ke Adreno karena pasangannya Snapdragon (Qualcomm).
    Rendering 3D nya lebih smooth, less-lag , banyak game ber-fps tinggi jalan dengan lancar.

    Gadget2 baru sekarang rata-rata pake Snapdragon.
    Yang Paling baru itu Snapdragon series 800 dengan GPU andalannya Adreno 330

    Semua tetep kembali ke CPU nya, CPU nya lumia itu Qualcomm MSM8930 Snapdragon atau orang lebih sering sebut Snapdragon series 400.

    Jadi sebelum beli gadget gw selalu pastikan dulu CPU dan GPU nya, dan diutamakan Qualcomm Snapdragon


    For more info : https://developer.qualcomm.com/discover/chipsets-and-modems/adreno-gpu
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Berarti secara GPU Lumia 625 lebih bagus dari SGS IV yak hmm...

    Saat ini gw sedang coba memindahkan letak file videonya. Mungkin berpengaruh...
     
  14. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    make sure put it on internal storage or Class 10 SDHC Flash Memory Card
     
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Di kaskus ada laporan dr pengguna 1020 kalau dia dapat update WP 8.1 via developer preview.
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    W.P. 8.1 mantaaaaapppp

    tampilannya berubah. Banyak fitur baru, dan live tile nya itu loh... :)
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Masih ada Notification Center, move app to SD card, Battery Saver, Podcast, Storage Sense, VPN, dsb
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    live tile nya ada background nya fuuuuu
    storage sense sama data sense bedanya apa?
     

Share This Page