Diskusi [LN] Utsuro no Hako to Zero no Maria

Discussion in 'Tulisan' started by seis_fleur, 15 May 2014.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    [​IMG]
    空ろの箱と零のマリア

    The Empty Box and The Zeroth Maria

    Type: Novel | Volumes: 7 | Status: Publishing | Published: Jan 7, 2009-
    Genres: Action, Mystery, Drama,Horror, Romance, School,Supernatural, Psychological, Thriller
    Authors: Mikage, Eiji (Story), Tetsuo(Art)

    Read/ Download
    Sangat rekomen. Ceritanya kompleks, berat, tapi pembawaan/narasinya beneran mudah dimengerti, ga pake bahasa yang terlalu berat, dan cukup bikin ketagihan kalo udah sekali baca :rofl:. Psychological battle nya epic, banyak twist yang ga mudah ketebak. Setiap karakter punya cara berpikirnya sendiri, walaupun memang ada yang lebih superior, tapi tetep punya kekuatan masing-masing. Plot development-nya selalu ada dan hubungan antar karakternya tertata rapi dan bisa bikin kaget juga :rofl: mulai volume 4 protagnya pun chara development nya sangat improve.

    Ane dah greget banget dah ama pairing2 di sini.Bikin gegulingan /dor

    Statusnya masih ongoing tapi dari author's note volume 6, hanya tinggal satu volume lagi. Status translation-nya udah full dalam bhs inggris 1-6 :ok: Mungkin kekurangannya karena waktu kelanjutannya gak tentu, karena author nya multi-tasking sama novel/project yang lain.
     
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    eeh tinggal 1 volume toh *o*
    jadi tertarik (lagi) ~
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    bbrp plottwist yg paling bikin greget *ofc heavy spoiler, hrs baca ampe vol 6
    pikiran yuuri yg sekompleks itu =))) ga nyangka aja sih karakter yuuri tuh kompleks bgt, kirain pertama kali kalo gak karakter muna, ya karakter innocent. Outstanding supporting character. (y)
    O adl buatan dr wish Maria sendiri, stand for "Onee-chan", damn. Tp bisa jg Otonashi sih, soalnya di wish crushing cinema dia sebut dirinya A, yg mungkin artinya Aya, kalo digabung Aya Otonashi
    kalau sebenernya Maria berjuang sia sia... :'( aah mariaaa
    kaget jg pas dibilang wish crushing cinema itu bukan box nya kokone, tapi miyuki.. Fuuu misleadingnya sial deh.

    bukan plottwist sih, tp development yg bikin kaget ya tujuan kazuki dr mempertahankan kesehariannya, jadi buat nyelametin maria, sehabis itu kazukinya jd epic bgt (y)
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    vol 7 akhirnya akan terbit. ndak spoil kok

    [​IMG]
    http://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-865193-6/
    「空ろの箱と零のマリア7」
    Utsuro no Hako to Zero no Maria 7

    lol style gambarnya sampe berubah cukup drastis dua kali =)))) 1-4 -> 5-6 -> 7
    ttp paling suka 1-4 sih

    semoga happy end
    HYPEEEEEEEEEEE 10 JUNIIIIIIIII
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nyenyenye unashamedly I want to keep posting nyenyenyenye
    preview ilustrasi volume 6
    http://imgur.com/RpC0mGF,IhOg1ad,4q...ANZ,q0SXoER,ARySQkJ,CZeJwRI,kUKr1wg,pegogRe#0
    ITU
    APA
    ILUSI KAH
    Daiya rambut item makin ganteeenggggggg waaaaatttttt. Dan lovey-dovey ama Kokone? Well I'm happy but there's something wrong about it. Ya, dilihat dari reaksi Kazu, kayaknya ini emng sesuatu yg salah/terjadi krn efek akhir volume 6
    [​IMG]

    [​IMG]
    little maria? I'LL TAKE IT HOME.

    ehem. oke, semoga volume ini memuaskan ya
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Vol1-2 baca berbulan2 lalu jd lupa2 inget. 1 hal tho, ku ga begitu suka mc nya :') vol1 lumayan bagus seingetku, vol2...
    ga suka cara pengenalan tokoh barunya, kaya tiba2 banget gitu pdhl peran dia penting, antagonis kan(cmiiw karna agak2 lupa)

    Vol3 chapter Daiya yes!!
    Daiya antagonis yg bagus :))
    Subplot yg berasa pasaran tp ke belakang keliatan uniknya, bagus eksekusinya terutama pengenalan karakternya yg keliatan di build up dari awal dan makin lama makin dijelasin lebih dalam sifat2nya, mengikuti alur dimana Kazuki makin banyak berinteraksi dengan mereka

    Agak sebal dengan format penulisan dialognya, bingung siapa ngomong apa. Masih ga suka Kazuki di vol3 tapi kayaknya bakal ada development di vol4 nanti dari ending v3 dan awal2 v4 :eek:
     
    Last edited: 25 August 2015
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    akhirnyaaaa ada yg mengisi thread ini selain saya lol.
    vol 3 itu.
    Oh ya inget kadang ane bingung siapa ngomong apa wakakaka.

    Ga nyangka aja semua karakternya bener-bener dalem wakakak. Yuuri pas awalnya cuman ngira antara dua, bener-bener karakter inosen atau karakter yg kejam/nipu sebenernya. Ternyata ... ga segampang itu dikategoriin wakakaka. Kayak manusia pada umumnya lah ya, bagusnya ada, jeleknya ada.

    Dan iyaa uniknya itu ternyata punya giliran masing-masing buat ngebunuh NPC lain. Samsek ga kepikiran setting kayak gini sih soalnya www.

    Dan di vol 4 nanti Yuuri - Iroha juga dapet spotlight banyak. Paling nyesek imo.

    btw vol 7 itu kadar plot twist nya lebih sedikit dibanding volume-volume sebelumnya sih. Tapi psikologikalnya paling bagus. Paling gila wakakaakak. Siap-siap hati sajalah kalo mau baca.
     
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Vol4
    wogh udah adavkorban yg mati :s cukup shock

    Butuh bg story daiya kokone

    Kazuki udh mendingan tp bete haremnya nambah zz www
     
    seis_fleur likes this.
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Cerita Daiya Kokone itu ya vol 5-6.

    AHAHAHAHA but he's devoted to Maria only <3
    pic related
    [​IMG]
     
    Shirayukin likes this.
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Vol3-4 karakternya saling menipu satu sama lain
    Vol5 pembaca yg ditipu orz da twist
     

Share This Page