Liputan spesial Oniichan! Anime Festival Asia 2014 Singapore!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Arte, 6 December 2014.

  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Untitled-1.
    Liputan spesial Oniichan! AFASG2014 Day 2 - Saturday, 6 December 2014.

    Pagi di Singapore diawali dengan cuaca yang cerah pada hari Sabtu tanggal 6 Desember 2014. Jarum jam menunjuk pada angka delapan, yang menandakan saya sudah harus on the way menuju Suntec Convention Centre untuk menghadiri acara yang sudah dinanti-nanti yakni tak lain adalah ANIME FESTIVAL ASIA Singapore 2014! Pastinya sudah nggak sabar kan pengen tau ada apaan aja sih di AFASG2014 ini? Langsung saja kita simak perjalanan saya mengunjungi event anime tahunan paling tersohor di Asia ini ya!
    1.JPG
    Stairway Suntec Convention Centre dihiasi puluhan layar yang dilengkapi dengan motion sensor serta preview ILOVEANISONG dan Event AFASG2014. Saya touchdown di lokasi sekitar pukul setengah 9 pagi dimana antrian masih belum membludak seperti pada siang harinya. Tiket untuk Exhibition Only seharga 13 SGD atau kurang lebih 120,000 Rupiah hanya bisa dibeli On the Spot saat Event berlangsung.

    2.JPG
    Suasana AFASG2014 di siang hari, tetap penuh semangat dan makin ramai saja!

    3.JPG
    Langsung saja ketika masuk saya disuguhi segumpalan brosur dan goodie bags, lalu saya mengunjungi Booth-booth sekitar untuk melihat-lihat pameran figure yang ada.
    4.JPG 5.JPG 6.JPG
    Klik gambar-gambar diatas untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar

    Dan tak ketinggalan langsung saja Booth Gundam 35th Anniversary menarik pandangan saya.
    Khusus untuk merayakan ultah ke-35nya, dibuat sebuah booth khusus yang mengshowcase Gunpla-gunpla andalan.
    7.JPG
    7B.JPG 8.JPG 9.JPG
    Klik gambar-gambar diatas untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar

    Setelah puas disuguhi oleh pameran-pameran Gunpla yang bikin gundasm.
    Saya berjalan menuju arah belakang dimana ada suara-suara yang tidak asing, suara pertarungan nyaring yang khas dengan karakter-karakter terkenal...

    To be continued...!
     
    Last edited: 6 December 2014
    seis_fleur and Sheratan like this.
  2. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Untitled-1.
    Liputan spesial Oniichan! AFASG2014 Day 2 - Saturday, 6 December 2014.
    Episode 2
    Ramainya sorak sorai para penonton Fun Match game yang tak lain adalah Dengeki Bunko Fighting CLIMAX terdengar dari kejauhan--tak buang waktu, saya langsung berlari menuju ke kerumunan (dan sempat ketabok sayap salah satu cosplayer saking cepatnya berlari)

    9.JPG

    Dengeki Bunko Fighting CLIMAX adalah video game ber-genre Fighting untuk platform PS Vita dan PS3 yang mengadu para karakter-karakter terkenal dari Light Novel keluaran Dengeki; sebut saja Shana dari Shakugan no Shana, Misaka Mikoto dari Toaru Majutsu no Index, Aisaka Taiga dari Toradora! Asuna dan Kirito dari Sword Art Online, dll. sayang antrian panjang, coba nggak udah gue bantai tuh juara bertahannya.


    Setelah melihat aksi para player bertarung dengan karakter favoritnya, saya kembali melanjutkan jalan-jalan keliling saya menuju salah satu Booth yang menampilkan kolaborasi SAO dengan Oculus Rift, dimana para partisipan dapat menyicipi nuansa bermain SAO dengan menggunakan Oculus Rift! Pastinya asik ya bisa melihat Asuna secara first-person view.
    10.JPG
    Lalu tak ketinggalan di kejauhan terletaklah Booth Sony PlayStation yang sedang merayakan ultah ke-20nya (banyak amat ya yg ultah)
    11.JPG

    Mereka tak mau kalah dengan Booth game lainnya, Booth ini khusus menyajikan free trial beberapa game PS Vita dan PS4 seperti Gundam Breaker 2, Project DIVA f 2nd, Sword Art Online: Hollow Fragment, Final Fantasy Type-0 HD dan The Order 1886. Tak ketinggalan dengan game-game klasik andalan mereka, seperti Street Fighter Puzzle, Street Fighter II dan Metal Slug 3 untuk bernostalgia dan mengingat perjalanan 20 tahun lamanya PlayStation telah hadir menghibur kita semua. awww

    12.JPG 13.JPG

    Klik gambar-gambar diatas untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar

    13.JPG

    Tak jauh dari Booth PlayStation, terletaklah Booth LOVE LIVE! School Idol Project dimana kalian bisa menjajal game Smartphone ini dengan layar HD yang pastinya bikin makin asik. Dan tak jauh dari Booth ini ada Booth khusus Idolm@ster! dan Booth Merchandise Bushiroad yang menjual pernak-pernik LOVE LIVE!, Cardfight Vanguard, Madoka, dll.

    To be continued...
     
  3. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Untitled-1.
    Liputan spesial Oniichan! AFASG2014 Day 2 - Saturday, 6 December 2014.
    Episode 3

    Setelah berkeliling di booth para Idol, rasa ingin main di Booth Games kembali memuncak. Semoga udah sepi, harapannya--dan ternyata nggak kunjung sepi, yang ada makin ramai--grrrrr, eh tiba-tiba kedengaran musik yang asik. Setelah ditelusuri ternyata kerumunan ini tengah berpindah menuju ke area khusus NicoNico! Wow! Ternyata ada booth khusus yang disiarkan langsung secara live di NicoNico, saksikan berikut apa saja yang ada di area khusus NicoNico ini.

    16.JPG
    19.JPG
    Lengkap dengan wwwwwwww nya!

    Ternyata ini yang bikin area ini sangat ramai, booth-booth khusus untuk Karaoke terletak di tempat yang cukup strategis dan menarik para peserta AFASG2014 untuk jajal kemampuan menyanyi nya didalam Booth ini dan disiarkan langsung dengan monitor di AFASG2014 ini DAN DISIARKAN LANGSUNG VIA NICONICO STREAMING!

    14.JPG

    Mereka semua unjuk kemampuan menyanyi nya tanpa malu-malu, baik pria maupun wanita semuanya kelihatan menikmati momen-momen dan setiap detik lagu yang mereka nyanyikan.
    15.JPG
    Dan tak ketinggalan, Live Perfomance dari DJ Caesar tengah berlangsung di panggung pojok area NicoNico.
    Musiknya bikin eargasm sekali sampai-sampai berhasil mengumpulkan banyak sekali peserta AFASG2014 berjalan menuju area NicoNico.

    18.JPG
    17.JPG 20.JPG
    Klik gambar-gambar diatas untuk melihat dalam ukuran yang lebih besar

    To be continued...
     
  4. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Untitled-1.
    Liputan spesial Oniichan! AFASG2014 Day 2 - Saturday, 6 December 2014.
    Last Episode

    Nggak kerasa beberapa jam sudah berlalu setelah berkeliling di sekitar AFASG2014, sudah saatnya balik--tapi rasanya kalau kembali dengan tangan kosong ada yang kurang hehe. Tanpa basa-basi langsung saja saya berjalan menuju Creator Booth, dimana banyak yang berjualan pernak-pernik original buatan mereka, seperti pin, tapestry, poster, artbook, doujin, dll.

    21.JPG

    22.JPG
    Di dekat Creator Booth juga banyak yang menjual Official Merchandise meski harganya jauh lebih mahal ketimbang di area Creator Booth. Tak ketinggalan ada juga Booth Mirai Suenaga, Booth latihan 3D Maneuver Gear-nya Shingeki no Kyojin.

    23.JPG
    Dan spotlight patung kali ini adalah Shinya Kogami dan Akane Tsunemori dari PSYCHO-PASS yang benar-benar menjunjung tinggi detailnya. Banyak sekali para peserta AFASG2014 yang mampir untuk foto-foto.

    24.JPG
    Yap, liputan spesial Oniichan! AFASG2014 kali ini sampai disini saja karena saya tak bisa lama-lama berhubung perut sudah mulai lapar dan hari sudah menjelang sore. Sekian dulu dan terima kasih :D

    Berikut update seputar foto-foto AFASG2014.
    Silahkan diklik gambarnya untuk melihat dalam ukuran lebih besar

    20141206_094736. 20141206_094805. 20141206_094956. 20141206_100644. 20141206_100658. 20141206_101305. 20141206_101503. 20141206_101513. 20141206_101730. 20141206_103916.
     
    Last edited: 7 December 2014
    seis_fleur and igorkun like this.
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Ketemu kembaran lo gak christ?
     
  6. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    ga ngeliat di booth mirai :( mungkin siang-sore dia spawn nya
     
  7. Fairus Firnanda

    Fairus Firnanda Silver King Staff Member Uploader

    150
    43
    63
    Wah, afasg meriah juga :D
    Kirain om christ masuk ke stage nya sekalian buat anisong :3
     
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    tiba2 paman Sheratan mencabut sponsor nya jadi tak ikut anisong deh :3
     
  9. Fedrian Acher

    Fedrian Acher User

    1
    0
    6
    AFASG bahas yg tahun fall :3
     

Share This Page