Completed Library Wars [2013]

Discussion in 'Film-Drama' started by Kuro Nami, 28 January 2016.

  1. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Library Wars - The Wings of Revolution

    [​IMG]

    Judul Lain
    Native title: 図書館戦争
    Also Known as: Toshokan Sensou


    Informasi
    Tipe : Movie
    Tanggal Tayang : 27 April 2013
    Durasi : 2 jam 8 menit
    Genre : Action, Drama, Military, War


    Sinopsis
    Bersetting disebuah era fiksional di Jepang, dimana ada undang-undang pengontrolan media. Pemerintah berhak melakukan sensor penuh terhadap semua tulisan yang beredar. Disisi lain, ada pihak yang ingin mempertahankan kreatifitas, jurnalisme dan kebebasan mendapatkan informasi dalam bentuk apapun. Dan pemerintah memberi otoritas kepada perpustakaan untuk mengkoleksi buku-buku apapun. Sayangnya pihak pro-sensor selalu bersikap represif dan agresif untuk menyerang perpustakaan. Untuk itulah dibentuk satuan pertahanan perpustakaan (Library Defense Task Force - LDF). LDF adalah tim pustakawan yang terlatih dan bersenjata yang siap mempertaruhkan hidup mereka untuk melindungi buku.

    Kasahara Iku, bergabung dalam LDF dengan tujuan mengejar "sang pangeran" yang menolongnya dari petugas pro-sensor. Bagaimana perjuangan Iku sebagai satu-satunya wanita dalam menghadapi rekan tim yang membencinya & atasan yang selalu berlaku keras kepadanya? Dan apakah Iku akan segera bertemu dengan "sang pangeran" yang menolongnya 5 tahun lalu? Di dalam task force inilah cerita cinta dan perang pun bergulir dengan menarik.​

    Kasahara Iku
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Eikura Nana
    [Mei-chan no Shitsuji as Shinonome Mei, N no Tame ni as Sugishita Nozomi, Nobon no Shiro as Kaihime]

    Dojo Atsushi
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Okada Junichi
    [Tiger & Dragon as Yanaka Ryuji / Hayashiyatei Kotatsu, Dear Friend as Yamamuro Yuuji, Eien no Zero as Miyabe Kyuzo]

    Tezuka Satoshi
    [​IMG]
    Diperankan oleh : Fukushi Sota
    [Kamen Rider Fourze as Kisaragi Gentarou, Sukitte ii nayo as Kurosawa Yamato, Love Relationship as Miura Aoi]

    Trailer


    "Berkat dirimu, buku ini tidak hancur"

    Abang chibiiii, kamu kok macho syiiiih~ >,< /diesh

    Ahem, ok. Karena saya belum pernah nonton animenya ato baca manganya, jadi nggak bisa ngebandingin dengan movienya. Tapi keknya, kalo dari unsur komedi filmnya terkesan lebih serius. Dan lagi, idenya nggak mainstream. Perpustakaan & perang digabung jadi satu. Waktu pertama kali nonton sempet ngerasa berlebihan, "apaan sih, masa gegara buku aja sampe perang ngilangin nyawa orang gitu."
    Tapi yaah, gitu dah. :v /ngomongapaansihkamu

    Dan kalo "ngeh", banyak juga pelajaran yang bisa diambil dari film ini kok. :3


    Sumber :
    MyDramaList
     
    Last edited: 29 January 2016
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Library Wars - The Last Mission

    [​IMG]
    Reserved
     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Library Wars - Book of Memories

    [​IMG]
    Reserved​
     
  4. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    APA CUMA PERASAAN SEPTA KALAU ITU KAYAK ARIL NOAH? :eek::eek::eek::eek:
     
  5. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    Setelah baca sinopsisnya dan nonton trailernya..... entah gimana rasanya aneh saja... but, it seems interesting >3< 'cause I myself is jurnalistic, gonna tried this one then. :rolleyes:;)
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Nggak ah, itu cuma perasaan Dek Septa aja. XD /diesh

    Kaaaan, emang aneh pas awal2 nonton. Apalagi pas...
    ... mereka ngelakuin semua hal itu demi buku. Rada gimana gitu, menurut aku sih. :v

    Tapi, seiring berjalannya cerita bagus juga kok. :3
     
  7. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    ahahaha perasaan septa aja ya berarti ><
    iyaa agak aneh, ini aku udah dunlud btw tinggal nonton :3
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo Septa suka yang genre militer, lumayan juga ini film buat tontonan. :ok:

    Nah, kalo yang Book of Memories scene tembak2annya hampir nggak ada. Full romance, awkwk.. :eek:
     
  9. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    wuoohhh ada sequelnya?? :eek::eek::eek::eek:
     

Share This Page