Info LG Optimus Vu, Saingan Baru Samsung Galaxy Note

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by kirishima, 22 February 2012.

  1. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    LG Optimus Vu, Saingan Baru Samsung Galaxy Note, Resmi Dirilis di Korea Selatan
    source : beritateknologi

    [img=center]http://www.beritateknologi.com/wp-content/uploads/2012/02/lg-optimus-vu-1.jpg[/img]​


    LG secara resmi mengumumkan smartphone 5 inci terbarunya yakni LG Optimus Vu. Produk ini diperkirakan akan menjadi saingan dari Samsung Galaxy Note dengan handset stylus-enabled dual-core 1.5GHz dan sudah mendukung jaringan LTE.

    [img=center]http://www.beritateknologi.com/wp-content/uploads/2012/02/lg-optimus-vu-2.jpg[/img]​


    Dikutip dari MobileBurn, rencananya LG Optimus Vu akan dipamerkan seminggu lagi di ajang MWC 2012 nanti. Jika dilihat dari segi tampilan, Layar LG Optimus Vu meniru mini iPad dengan aspek 4:3 dengan resolusi 1024 x 768, menggunakan panel IPS dengan kecerahan 650 nits.


    [img=center]http://www.beritateknologi.com/wp-content/uploads/2012/02/LG-optimus-vu-3.jpg[/img]​


    Spesifikasi lengkap LG Optimus Vu adalah sebagai berikut

    Layar 5 inci berresolusi 1024 x 768 dengan IPS Display.
    Sistem Operasi Android
    Prosesor dual-core 1.5Ghz Qualcomm Snapdragon MSM8660 dengan Adreno 220 GPU.
    Penyimpanan internal sebesar 32GB.
    Kamera belakang 8MP auto-fokus dan LED Flash.
    Kamera depan 1.3MP
    LTE
    HDMI
    DLNA
    Wi-Fi
    Baterai 2,080 mAh.

    LG Optimus Vu memiliki ukuran 139,6 x 90,4 x 8,5 mm dan berat 168g, mengenai harga LG Optimus Vu masih belum diketahui secara pasti, rencananya akan diumumkan pada saat MWC 2012 nanti.


    [img=center]http://www.beritateknologi.com/wp-content/uploads/2012/02/LG-Optimus-Vu-04.jpg[/img]​

    LG Optimus Vu akan dirilis dengan dibekali dengan Android Gingerbread, dengan kemungkinan update ke Ice Cream Sandwich secepatnya walau belum ada tanggal resmi mengenainya. Vu akan hadir di Korsel mulai Maret dengan harga yang masih belum diinformasikan.

    komentar
    LG samsung ato iphone? teknologi berkembang dengan pesat, tapi sayangnya diindonesia koneksi dan jaringan masih belum didukung, wimax, LTE (4G) yang harusnya bisa memanjakan penggunanya dengan akses internet yang mumpuni, tidak bisa dinikmati sepenuhnya di indonesia, jadi ya,...

    :teh:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Jadi ya kira-kira bakalan masuk ke Indonesia gak?
     
  3. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    @mimin : mungkin masuk, yg note kan udah beredar di sini,... Tapi yagitu, miris :angin: gabisa menggunakan fitur yg harusnya ada jikalau masuk ke sini..., :hhh:
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Berarti mubazir dong beli ini kalau udah masuk ke Indonesia? Wkwkwkw Gak kepake secara efektif.
     
  5. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Hmm, bisa dibilang gitu.., misalkan aja perumpamaannya yg ada di indonesia : smartphone saya support HSDPA, tapi sinyal yg ada di sini cuma EDGE, kan miris.... yah kayak gitulah, tapi ini LTE,
    samsung sama LG sama SE lebih milih mana? :haha: ,
    :teh:
     

Share This Page