Completed Kyousou Giga

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 12 January 2014.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kyousou Giga
    [​IMG]
    Episodes: 10 | Status: Finished Airing | Aired: Oct 10, 2013 to Dec 19, 2013 | Producers: Toei Animation | Genres: Action, Fantasy, Supernatural | Duration: 25 min. per episode | Rating: PG-13​
    Character
    [​IMG]
    from left to right
    Yase Douji | Kurama | A | Un | Koto | Koto-sama | Myoue/ Yakushimaru | Inari​
    Seiyuu
    Koto:
    Rie Kugimiya
    Myoue: Kenichi Suzumura
    Koto-sama: Aya Hisakawa
    Inari: Akira Ishida
    Kurama: Shigeru Nakahara, Ryoko Shiraishi (child)
    Yase Douji: Eri Kitamura
    A: Noriko Hidaka
    Un: Ryoko Shiraishi
    Shouko: Chiwa Saitou
    Fushimi: Eiji Takemoto
    Danji: Yukiko Shiramoto


    Download
    Animetake
    Animestash
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Awalnya adalah ONA yang berjumlah 5 episode, lalu dibuat TV series nya fall 2013 kemarin. Merupakan anime original buatan Toei Animation. Berjumlah 10 episode, plus 2 episode special (episode 00 dan episode 10.5).

    Komen singkat, no spoiler
    Anime ini bercerita tentang Kyoto yang bukan Kyoto, yang dipimpin oleh tiga bersaudara yang masing-masing adalah monk, youkai, dan pendeta. Lalu muncul gadis misterius bernama Koto bersama adik-adiknya, A dan Un, untuk mencari seekor kelinci hitam.

    Okee, awalnya nonton episode 00 itu sangat ga ngerti, tapi rameee sial wakakaka. Entah kenapa seneng aja liat Koto, A dan Un beraksi ngancur-ngancurin kota terus dikejer pasukannya Shouko. Apalagi episode 00 itu sangat SHAFTed ditambah latar anime ini emang unik. Tapi dengan nonton episode 00 nya duluan, episode 1 nya sukses ngebuat "OO GITU". Apalagi tentang gimana hubungannya tiga pemimpin itu, dan sebenernya dunia itu tuh dunia apa. Walau masih ada banyak misteri sih. Overall, background cerita Kyousou Giga ini memang unik :D

    Episode 2-6 berturut-turut nyeritain character development dan masa lalu tiap karakter. Gak ada yang sedih2 banget, ga ada yang lucu2 banget, tapi tetep aja ngikutin ceritanya menarik. Just simply interesting. Episode 7-10 baru the real deaalll. Overall terkuaknya misteri-misterinya, plot twist nya, conclusionnya, well done.

    Singkatnya, Kyousou Giga ini memang bukan anime yang akan ngebuat nangis seember, ketawa sampai sakit perut atau apalah. Tapi emang hanya dengan konsep ceritanya, bisa ngebuat nonton terus sampai abis. Well just IMO :D

    OP/ED nya enak, terus suka banget nonton OP nya ntah kenapa. Seiyuu mantaappp, Kugyu make suara yg lebih rendah dari pas meranin Kagura, tapi tetep pas sama Koto yang terbilang masih bocah. Bahkan pas banget lol. Akira Ishida suaranya ganteng khas seperti biasa, pas sama gaya ngomongnya Inari. KitaEri like always :3. Trus emang suka kalo Chiwa Saito meranin karakter berisik kayak Shouko trololol.

    final score 9/10
     
    Last edited: 12 January 2014
  3. UsoTsuki

    UsoTsuki User

    19
    14
    58
    Baru kemarin selesai nonton ini
    Pertama liat epi 1 kok langsung muncul imej zura yang serius tapi oon :D waktu denger suaranya myoe, eh ternyata bener seiyuu nya sama. cuma kecewa waktu myoe yang pertama muncul lagi jadi inari, jadi ga cocok sama suaranya akira ishida #IMHO. waktu head priestny muncul, langsung keinget franky dengan kata SUPPEEEER nya :D

    karekternya unik-unik dan emang menarik. ane paling demen ama yase yang masih kecil, matanya tuh kayak ngeliat bintang dilangit malam. jadi berpikir, mungkin begini ya penampakannya dari kalimat "mata mu bagaikan bintang yang berkilauan di langit" yang sering muncul di puisi-puisi *ngetikapaini

    Yang paling demen itu Quote nya yakushimaru yang ini " sorry for caliing you and ending. koto, you are my beginning." kalo diucapkan ke GF pasti meleleh deh, tapi sayangnya myoe ngucap gitu ke koto kok kayaknya tanpa ada romance nya yaa? #menurutku sih.

    overall emang bagus nih anime, Score nya 8/10 lah kalo dari saya.

    btw baru tau lho kalo seiyuu nya koto itu kugimiya setelah nonton epi 10.5 karena beda banget kan ama waktu jadi kagura ataupun taiga

    eh seis_fleur minta link epi 00 yang streaming ada ga? di link atas itu kebesaran kalo mo DL #biasa DL di GOGO :D
     

Share This Page