Tanya Kriteria Karakter Paporit pada suatu Anime

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by cegeb, 22 December 2011.

  1. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Yo kembali lagi bersama cegeb sama disini :teh:


    Kalo bole tai apa ya kriteria penilaian dalam pemilihan karakter paporit cewek pada suatu anime... dan jelaskan dengan panjang x lebar x tinggi... silakan

    gw dlu eh?
    penilaiannya begini kalo gw

    1. Status in Series should main character (bcoz main character has more screentime :p)
    2. A Little Clumsy behaviour OR double personality like Yugi/Yami Yugi sumthin like that
    3. Her voice actor


    Let's take an example dalam pemilihannya

    Anime: To-Love RU
    candidates: Lala, Haruna, Yui, Konjiki no Yami, Mikan, Tenjoin, Momo, Nana, Mikado sensei, Oshizu

    first test: Lala and Haruna passed.
    second test: Lala passed.
    no need further test.

    Lala is the Winner (that's mean she's my favorite) :teh:


    Let's take another example

    Anime: Asobi ni Iku Yo!
    candidate: Erisu, Manami, Futaba Aoi

    first test: All passed.
    second test: Erisu and Futaba Aoi passed.
    third test: Erisu (Itou Kanae) vs Futaba Aoi (Hanazawa Kana).. I like Kana moar than Kanae.. so Futaba Aoi the winner (that's mean she's my favorite) :ok:
     
  2. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    1.Ya gw juga berpendapat yang sama, tapi kenapa ya gw selalu lebih suka main character tapi karakter ke dua nya.. for example :

    Lu kan idolain Hirasawa Yui kalau gw idolakan Akiyama Mio..
    Lu kan idolain Fudo Yusei kalau gw idolakan Jack Atlas..
    Lu kan idolain Lala kalau gw idolakan Haruna..
    Lu kan Idolain Mashiro gw idolakan Shujin..

    Tapi ga selalu 2nd char juga sih..

    2. Lebih prioritasin Tsundere..
    3. Seiyuu nya ..
    4. Model dan Warna rambut.. paling suka model rambut panjang terurai, lalu di susul oleh twin-tail.. lalu pony tail. Sedangkan warna rambut paling suka sih warna-warna gelap karena elegan.
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Dafuq. Gw baru tahu ada thread beginian.

    Kriteria: Kuudere, berkacamata lebih bagus, wajah relatif lah yg penting enak dilihat, tapi harus pintar. (Gw benci karakter super-moe tapi bodoh)

    Contoh: Nagato Yuki. :love:
     
  4. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    sama

    Kalo gw, pertama adalah sifat, kedua penampilan, dan ketiga adalah status.
    Itu semua juga tergantung tipe.
    Main character atau supporting character tidak masalah.

    Err, gimana ya jelasinnya. Minjem cara cegeb.
    Ngambil yang karakternya keliatan ciri khasnya.

    Example :

    VN: Tsukihime
    Candidates: Arcueid, Ciel, Akiha, Hisui, Kohaku

    First test : All passed.
    Second test : Akiha and Kohaku passed.
    Third test : Kohaku passed.

    Anime: Oreimo
    Candidates: Kirino, Manami, Kuroneko, Saori, Ayase, Kanako, Sena

    First test : Ayase and Kanako passed.
    Second test : Kanako passed.

    Anime: Shuffle
    Candidates: Nerine, Sia, Kaede, Asa, Primula

    First test : Kaede and Nerine passed.
    Second Test : Kaede passed.

    Anime: Haganai
    Candidates: Sena, Yozora, Rika, Yukimura, Maria, Kobato, Kate, Aoi, Hinata, Stella

    First test : Yozora, Rika, Maria, Kobato, Aoi passed.
    Second test : Rika and Maria passed.
    Third test : Rika passed.

    Anime: Sakurasou
    Candidates: Mashiro, Nanami, Misaki, Rita, Yuuko

    First test : Misaki passed.

    VN: FSN
    Candidates: Saber, Rin, Sakura

    First test : Sakura passed.

    Anime: RE / NGE
    Candidates: Asuka, Rei, Misato, Mari

    First test : Rei and Mari passed.
    Second test : Rei passed.

    Anime: Monogatari series
    Candidates: Senjougahara, Shinobu, Hanekawa, Nadeko, Hachikuji, Kanbaru, Tsukihi, Karen

    First test : Senjougahara, Shinobu, Hachikuji, Tsukihi passed.
    Second test : Senjougahara and Tsukihi passed.
    Third test : Senjougahara passed.
    Dafuq ga nyadar panjang :hammer:

    Bisa disimpulkan dari itu semua kalo soal sifat. Tergantung tipe aja lagi, tipe gw demen ada beberapa sih. :hammer:
    Sebenarnya kalo penampilan sih yang penting match dengan personality aja. Tapi lebih demen kalo itu silver hair / pure white hair, dan pakaian sedikit gothic, ex : Suigintou.
    Soal status sih maksud gw kaya ras atau apalah, bukan manusia itu saja sudah bagus. Terserah itu elf, goddess, angel, fairy, vampire, etc, kalo menyangkut monmusu sih, sedikit exotic aja.

    /diatasiniyanggwngomonginfetishlololololol


    tl;dr

    Sifat lebih demen yandere.
    Silver hair / pure white hair adalah suatu charm buat gw.
    Seiyu bukan masalah.
     
  5. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Hmmm....
    Para fans ES21 pasti sudah pada tahu...

    Cuma ada 1 karakter yang bisa terlihat keren, konyol, baik, jahat, seram, lucu di saat yg bersamaan...
    --Hiruma Youichi.

    Menurut gw, ga ada lagi karakter yang sifatnya bisa lengkap komplit macam dia lololol
     
    ArisaNarukami likes this.
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Ga ribet2 , yang kayak Kazehaya Shouta itu udah sangat sangat sangat pasti jadi chara favorit <3

    Kazehaya Shouta itu:
    > Kalau senyum bikin melting
    > Lucu
    > Perilaku/bahasa tubuh dia terhadap orang yang dia sukai ya.. lucu lol
    > Ah ya- suara juga ternyata mendukung :O

    Kalau cewek, yang kayak Chihaya Ayase <3

    Chihaya Ayase itu:
    > Gigih, gigih, gigih!
    > Polos (kadang ini agak nyebelin sih..)
    > Kay, suara juga mendukung ~

    yang bener-bener masih di favoritin ampe sekarang 2 diatas itu. ga semua animu ada chara yg bener2 ku favoritkan haha
     
  7. Shirayukin

    Shirayukin adiknya kyousuke natsume Staff Member

    1.209
    467
    271
    kalo cowok suka chara leader pokoknya yg punya sifat bisa memimpin dan ada sifat kocaknya juga kayak Natsume Kyousuke (Little Busters) atau Kamina (TTGL)

    kalo cewek kayaknya aku sukanya tuh yg kalem, kadang doang lebih milih karakter yg hyper kayak Minorin di Toradora!
     
  8. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau saya ketika memilih karakter favorit biasanya tidak terlalu memandang rupa maupun suara. saya dominan lebih suka ke arah sifat mereka. kalau cowok saya suka sama mereka yang punya sifat tenang dan tidak muluk-muluk. artinya bocah-bocah seperti naruto dan luffy saya kurang senang. saya nggak masalah sama karakter antagonis, tapi kalau mau jahat jangan terlalu di lebay-lebaykan. misal ketawa nggak karu-karuan dsb. cowok mesum saya juga kurang suka. intinya saya suka sama karakter cowok yang gentle. salah satunya kirito alias kiriya kazuhito. chara-chara di danshi koukousei saya juga suka. semuanya nggak ada yang saya benci
     
  9. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    pffffft
    Sebelum ketemu sama Asuna, udah berapa cewek digaet sama Kirito-kun yang gentle?
     
  10. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    Ada memang karakter yg seperti itu om. Itu tipe cwo yg memiliki keberuntungan bersama cewek. Biasanya banyak kok cowok tersebut di anime harem. Dan biasanya lagi karakter cowok tersebut diberikan sifat airhead yg sulit merasakan cinta dari gadis yg meng-haremnya
    Dan kirito tidak pernah benar-benar naksir siapa siapa selain asuna. Yg membuat saya mengatakan dia itu gentle adalah pengorbanannya yg mati-matian menyelamatkan asuna. Walaupun mereka cuma suami istri di game yg penuh kepalsuan, tetapi cinta mereka asli. :)
     
    Kuro Nami likes this.
  11. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    klo char cowok suka nya tipe2
    1. megane nii-san. yukito atau eriol ^^
    2.atau yang polos/lugu tapi keren kayak killua. XD

    klo cewek sukanya karakter yg semangat, moe macem sakura di ccs,,iyu (ufo baby), akari (aria)
    klo g ce yg kalem trus biasanya rambutnya panjang tapi biasanya suka agak aneh XD , alicia (aria)
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Ada yg jealous :sneaky:

    Kriteria cowoknya mirip gw banget. :cool:
     
  13. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    kriteria karakter paporit saya itu:

    cewek:
    > Ntah napa saya kebanyakan punya karakter paporit yang berambut blonde, long straight black hair, dan twintail. itu jadi charm tersendiri :3
    > Tsundere, yang ini sih sudah pasti :3
    > Imouto chara!
    > Loli loli loli
    > Ojou-sama / bossy chara
    > Osana najimi/ karakter cewek yg sudah mngenal MC sejak lama, cewek yg suka ama MC dan sudah temenan sejak kecil itu favorable dah. makanya ane langsung muak kalo nntn animu yang ada orang ketiga masuk ke hubungan mereka :v
    > Yang sifatnya nggak sok polos ketulungan macam MC di Amnesia/Utapri *rage*
    > Yandere jg suka sih macam Gasai Yuno, Kurumi, Kotonoha wkwk

    cowok:
    > yang nggak kemayu
    > yang cooool
    > yang bishie
    > yg punya senyum tajam macam Lelouch, Samejima Kyouhei, Izayoi *jeder
    > tsundere, wajibs
    > yang bukan trap
    > yang bukan shota
    > yang konyol macam Bossun, Hidenori
     
    cegeb likes this.
  14. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Fav cewek :
    1. Silver hair, (ketularan :siul: ) + lugu
    2. Short hair + Yandere
    3. Short hair + Kuudere
    Fav cowok :
    1. Susah ditebak
    2. Yandere
    3. Long hair
     
  15. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Jus' trollin--Kirito fanboy don't be mad

    Saya jg fanboy KiritoxAsuna so....
    Tapi ya sejak maen game PSPnya, pandangan ke Kirito itu berubah jadi je-aneh aja gitu lol

    ---

    Untuk kriteria ya hmm

    Utk chara cowo itu ya yang semacam Hiruma dari ES21 ato Sanji dari OP
    Utk chara cewe itu asal yang suara seiyuunya gak terlalu sensual dan tidak yandere
     
  16. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    kriteria cowo : -trap M-O-E kriteria cewe : -M-O-E -bishoujo gk bisa lbih spesifik, pokoknya ya gini aja ~ :v ~
     
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.116
    705
    258
    umum: pokoknya bukan chara yang perfect. Oh wait Yukinon perfect. Ah dia pengecualian /shot
    contoh yg perfect: Usui Takumi, Light, Sena di haganai, Miki di Imas, etc

    cewek:
    Sangat tergantung cerita animenya. Pukul rata semua dere. Tapi biasanya yang ga over-genki/ over-cheerful.

    cowok:
    ga tau kenapa ane punya fetish muka jahat tapi sebenernya baek lololol. Contoh: Kumagawa, Accelerator.
     
  18. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Hmmmm... Entahlah, ane kalo nemu karakter favorit itu biasanya karena ada "sudden feeling" very unlogical, tapi mungkin kalo diliat dari tipe-tipe chara favorit ane...

    # Cewe
    Fisik : Short Haired, Gorgeus (jangan terlalu moe), Pettan (Yeah What??)
    Characteristic : Loyal (I'll always be by yourside no matter what happen), have big secret inside her, Smart, Tough (Mentally), Tomboyish and maybe the most extreme trait.... Ready to die for her beloved somenone.

    Seperti : Lyon (Suikoden V), Aigis (Persona 3), Naoto (Persona 4), Chihiro Kosaka (TWGOK), Chrome Dokuro (KHR)

    # Cowo
    Fisik : Terserah, asal jangan tipe Ikemen-Bishie yang muncul di Shojo
    Karakteristik : Silent-Genius, Calm, Tricky, Hard to read, Different from the others, Has something special, Fabulously Unique, Mysterious, Care to the other but show it with unusual methods, Badass and ready to sacrafice something he likes or even himself to save everything.

    Likes of : Hiruma (ES 21), Makoto Yuki (Persona 3), Yu Narukami (Persona 4), Guy Cecil (Tales of the Abyss), Shikamaru Nara (Naruto), Kariage Shota (Kariage-kun)
     
    Last edited: 19 August 2013
  19. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    nulis disini ntar bisa samaan sama hana sih haha *sukasamasih

    cowok; yang bisa bikin hngg~
    blush, manis, perhatian, polos. kayak: kazehaya shouta, syaoran
    tapi yang kayak taichi juga suka

    cewek: gaada kriteria khusus sih. cuma biasanya
    cheerfull, gigih, polos, (yang ada sisi keren yang bisa saya liat) : sora ninomiya, ohana matsumae, ayase chihaya
     
  20. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ane mah, kagak muluk-muluk.
    Chara yang ane suka, cewek atopun cowok, yang kagak banyak bicara tapi banyak bertindak. :rofl:
     

Share This Page