KPI: Naruto dan Sponge Bob Mengandung Kekerasan

Discussion in 'Berita' started by Tamura, 25 April 2013.

  1. Tamura

    Tamura Member

    367
    34
    93
    Jakarta - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) mencatat beberapa film anak-anak dan remaja mengandung unsur kekerasan fisik dan verbal dalam tayangannya. Bahkan beberapa-berapa tayangan telah diberikan sanksi oleh KPI setelah memantaunya sejak 2012.

    KPI melakukan survei tersebut dari tahun 2012 hingga Maret 2013. Menurut Komisioner KPI, Nina Armando, ada beberapa film yang masuk dalam kategori pelanggaran terhadap anak yaitu jika tayangan memunculkan adegan kekerasan, mistik, supranatutal dan seks.

    "Anak adalah khalayak khusus dan harus diistimewakan," ujar Nina di kantor Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) di Jl. Teuku Umar, Menteng, Kamis (25/4/2013).

    Berikut beberapa tayangan yang masuk dalam tiga besar berpotensi menyebarkan kekeraan fisik dan verbal kepada pemirsanya adalah;

    Tayangan Remaja
    1. Putih Abu-abu
    2. Si Biang Kerok Cilik
    3. Hanya Kamu

    Tayangan Anak-anak
    1. Tendangan si Madun
    2. Naruto (Animasi)
    3. Sponge Bob (Animasi).

    Tayangan yang Dipantau KPI
    1. Suka-suka Nizam
    2. Little Miss Indonesia
    3. Yang Muda yang Bercinta

    Tayangan yang Kena Sanksi
    1. Suka-suka Nizam
    2. Tom and Jerry (Animasi)

    http://news.detik.com/read/2013/04/...o-dan-sponge-bob-mengandung-kekerasan?9922032
    ........................................................................................
    [​IMG]
    Yang dicekal itu sinetron lah harusnya...
     
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    macem2 aja dah ini pertelevisian indonesia :choco:
    hal2 gak terlalu penting begini di besar2kan, kalo mau tutup tuh server game tembak2an atau larang anak2 bermain itu, itu lebih keras lagi malah...

    back in my days, anak2 gak berani ngomong kasar, entah itu takut dibilangin ke orangtua, guru atau guru ngaji..
    jaman sekarang? Bused... bahasanya...

    tutup mata, tutup telinga, back to anime world :)
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oe si tukang bubur harusnya masuk tuh! Banyak kata-kata kasar yg dilontarkan sama si haji 2x.
    Yang ada naga-naga terbangnya juga ada kekerasannya tuh. :mad:

    Tom & Jerry mah jelas...
     
  4. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    [​IMG]
    .....

    survey macam apa coba
     
  5. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Spongebob jaman skarang, kata bodoh disensor, kata idiot disensor, apa apa disensor.
    dari dulu ak masih bingung, apa guna kata R-BO di pojok-pojok layar TV kalo penanyangannya juga banyak potongan-potongannya?
    kalo pendapatku gak perlu disensor kata2 itu gak masalah, toh juga orang tua mengajari mana perilaku2 yang benar mana yang nggak..

    Ya sudah, anak-anak besok nonton Dora aja ya :rofl:
     

Share This Page