Info Koyomi Ararararararararagi Nendoroid Here!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 18 June 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    “…Ayano-san.. Judulnya heboh banget pfft—”
    “Ehehe— Btw request dong…”
    “Request?”
    “Oniichan yang bawain artikel kali ini—egen. Mau ya? Kan ini soal Kamiyan—chara yang dipegang Kamiyan sih, bukan soal Kamiyan-nya juga… Dan ini Wajib! Kalau nggak mau, kubeberin rahasiamu ke siswi-siswi di sekolah. Semisal ntar ada yang nanya soal isi artikel, biar aku yang jawab. Oke, deal! Dah Oniichan!” *kabur sambil sambil ngakak-ngakak
    “…? Memangnya aku ada rahasia apa…?”

    Ehm- Oke, saya mulai saja artikelnya—secara waktu itu saya pernah ikut Ayano-san bawain artikel juga…
    Sambutlah Nendoroid terbaru dari GSC (Good Smile Company)—

    [​IMG]

    Shintaro Kisaragi Nendoroid!
    Sorry, just kidding—ini efek SHAFT membuat karakter mereka bagaikan kembar siam.

    Koyomi Araragi Nendoroid!

    Finally! Main chara komikal dari dunia Bakemonogatari bergabung dengan teman-temannya dalam Nendoroid series! *sorry kalau saya replay beberapa kali pfft—

    Koyomi Araragi hadir mengenakan seragam SMA Naoetsu-nya dengan detail yang sangat rapih, bahkan bisa dilihat pada detail rambutnya yang menutupi hampir seluruh mata kirinya—benar-benar perfect! Dan melihat Koyomi dengan pose seperti di atas, saya bisa merasakan aura charming dari Araragi-senpai—sungguh, suara dari Hiroshi Kamiya dan karakter Koyomi Araragi merupakan salah satu kombinasi yang greget!

    Sepertinya bakal lebih fun jika saya mereview Nendoroid ini sesuai beberapa scene dalam animenya—
    “Se~ no!”

    [​IMG]

    “Tumben, pulang sekolah jam segini jalanan masih sepian aja— Hibur diri sambil nyanyi deh. Be my reason subete ga ima ~♪ Be my power, future ugokidasu ~♪ Be my reason KIMI no soba de~♪ Be my power, future~♪

    *Sepertinya nggak perlu saya jelaskan soal kenapa Koyomi menyanyikan lagu ‘Reason’nya duo ‘KamiYu’ Pfft—

    Dan bisa dilihat, Nendoroid dan road basenya! Inilah dia, Koyomi Araragi dan scene khasnya!​

    Bagaimana dengan scene selanjutnya?

    [​IMG]

    “Yo, Araragi-senpai! Senang bisa bertemu denganmu di sini!”
    “Hai, Kanbaru! Mau eksul basket?”
    “Yep! Lain kali bantulah aku menyortir buku-buku bara di rumahku.”
    “Nggak!”
    “Hahaha senpai nggak asik ah, yosh sampai jumpa senpai!”
    Jaa Kanbaru—”

    Satu lagi, base road dapat kalian pakai untuk mendisplay Koyomi dengan Nendoroid Bakemonogatari yang sebelumnya, Suruga Kanbaru.
    Bagaimana dengan Nendo lain dan scene lainnya?

    [​IMG]

    Koyomi mengelap peluh “Kanbaru benar-benar menakutkan— Eh, rasanya aku familiar sama sosok itu…”

    [​IMG]

    “Aku hafal banget! Aku hafal! Aku hafal betul dimanapun backpack itu berada! Ihihihihi—”

    Dat scene! Dat faceplate!

    Sungguh faceplate yang cocok bila dipasang dengan Nendo Snail—Mayoi Hachikuji. Ekspresi jahil plus ahogenya dapet! Benar-benar faceplate—apalagi dengan hidung kembang-kempisnya, pfft—yang unik dan masih rare di dalam dunia Nendoroid.
    Saya sendiri masih terfokus pada seragam SMA Naoetsunya, mulai dari kantong sampai lekukan-lekukan lengan baju dan celananya sungguh apik, ditambah lambang Good Smile yang—tercetak pada joint Nendotersembunyi di balik cena panjangnya.
    Tas sekolah, pola rambut plus ahogenya juga dibuat dengan mendetail!

    [​IMG]

    “Aku tahu diaaaaa!! Diaaaa... HAAAAACHIKUJIIIIIIII~!!”

    Run Hachikuji!! RUUUNN!!

    Sepertinya, ada sesuatu yang berbeda dari sini— Pada pola rambutnya! Saya menyukai karakter Koyomi dengan detail rambut jatuh khas yang menutupi sebagian mata kirinya, namun dengan poni rambut yang terbuka, Nendo Koyomi juga nampak apik buat saya.

    ~FIN OR TO BE CONTINUE(?)~​

    Ternyata petualangan Nendo Koyomi masih berlanjut...

    [​IMG]

    “Araragi-kuuunn— Apa benar tadi kau mau menjahili Hachikuji? Nah sekarang pilih saja, mau staples? Cutter? Pengaris atau— jangka?”
    “Ga- ga- Gahara-ssaaannn…”

    [​IMG]

    “Hei, kau mau lari kemana, Araragi-kun?!”
    “Ampuuunnnn Gahara-saaaaannnn—!!”

    Hitagi Crab Arc dan Koyomi Frightened Faceplate!

    Frightened faceplate serta ‘ahoge mabuk’ Nendoroid Koyomi merupakan kombinasi yang apik untuk mengaplikasikan Nendo Koyomi dengan Nendo Senjougahara dalam scene Hitagi Crab Arc.
    Saya rasa, fans bisa menebak tentang apa yang selanjutnya terjadi pada Koyomi jika sedang bersama kanojonya itu...

    ~FIN~​

    Adakah item tambahan lainnya?

    [​IMG]

    “Kokorowatari Sword!”

    Dengan item ini, kalian dapat mengaplikasikan Nendo Koyomi dalam mode bertarung!
    Ahaha— Saya beneran nggak sante mereview Nendoroid ini, Koyomi benar-benar charming! Dan mungkin dari kalian juga ada yang sependapat dengan saya jika Nendoroid ini memang greget dari setiap sisi—base, bodypart, item, rambut, faceplate, bahkan ahogenya.

    [​IMG]

    Nendoroid Koyomi Araragi sudah dapat di preorder sejak 10 Juni 2014 kemarin. Baguslah saya kemarin sudah ikut preorder Nendoroid ini— *ahem*
    Silakan kontak partner shops langganan kalian, untuk info lebih lanjut! Dan jika ada pertanyaan tentang Nendo ini, jangan sungkan untuk bertanya pada Ayano-san.

    Silakan baca info di bawah ini sebelum mengajukan pertanyaan. Sankyuu.
    Source : gsc-mikatan, Good Smile Company (GSC).
     
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yang gerak2 itu lucu mbak~ :smuggrin:
     
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Sukebe ny dapat banget!! ah sem! pengen saya...:3: ..
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Eaaa---
    He eh, ekspresi sukebe nya mmg dapet banget www

    Btw pengen = om Tako niatan PO? :B hihi
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Cie, om Tako mau PO buat ane. :eek:
     
  6. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Ayano ada recomend OS yang 30% doaang DP ny

    Kuro Nami dibalik cie ada cemburu, kamu mau beliin om tapi pura2 minta beliin, ah tsundere Kuro :siul:
     
  7. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
    kok yang ini lebih murah dari yang neodrbreid yang lain ?
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    hoo iya ane baru nyadar
    apa kalo nendo cowok biasa lbh murah kah?
     
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Murah/nggaknya, semua kembali ke jumlah item yang ada di dalam Nendoroid/ bisa juga tergantung faceplate/ seberapa spesialnya Nendoroid itu/ rarenya Nendo/ keputusan dari pihak GSC dst
    Nendo Koyomi Araragi bisa keitung murah coz item yg dibawanya sebatas tas dan pedang. Bisa dibedakan sama Nendo Eren Yeager yg itemnya lebih banyak seperti: 3DMG, dual blade, part buat asap, efek blood part, tiang dst dst makanya harganya lebih
    Atau Nendo Sakura Kinomoto yg saking spesialnya dengan item khas"nya jadinya harganya juga lebih wah

    Nggak say
    Murah atau nggaknya bukan tergantung Nendo versi cowok atau cewek. Kayak penjelasanku buat EsFadhaa : bisa karena jumlah item yang ada di dalam Nendoroid/ bisa juga tergantung faceplate/ seberapa spesialnya Nendoroid itu/ rarenya Nendo/ keputusan dari pihak GSC dst
    Salah satu contohnya, sebelum di rereleased/stok ulang berkat vote dan saking rarenya, Nendo Zetsubou-sensei alias Nozomu Itoshiki-sensei mencapai kisaran 1 - 1,2 juta rupiah untuk sebuah Nendo
     
    seis_fleur likes this.

Share This Page