Diskusi Konsol/Handheld apa saja yang kamu miliki?

Discussion in 'PC-Console Games' started by Arte, 16 August 2013.

?

Konsol/Handheld apa saja yang kamu miliki?

  1. PlayStation 3

    17,2%
  2. Xbox 360

    3,4%
  3. Nintendo Wii

    6,9%
  4. PSP

    27,6%
  5. Nintendo DS

    17,2%
  6. Nintendo Wii U

    0 vote(s)
    0,0%
  7. Nintendo 3DS

    3,4%
  8. PS VITA

    6,9%
  9. iPhone/iPad/iPod

    13,8%
  10. Samsung Galaxy/Android

    41,4%
  11. PC/Laptop

    96,6%
  12. Lainnya...(sebutkan)

    31,0%
Multiple votes are allowed.
  1. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Nah, mari kita survey....
    Konsol/Handheld/Gadget apa sajakah yang dimiliki oleh anak-anak Akira!

    Berikan juga alasan kenapa kamu membeli/memiliki Konsol/Handheld/Gadget tersebut ya :D
     
  2. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    # Console #
    ~ PSP = biar dimanapun, kapanpun bisa tetep maen game (terutama di perjalanan panjang)
    ~ PC = Well, ini sih wajib bagi buat kerjaan + game
    ~ PS 3 = punya sodara sih, cuma disimpen di rumah ane
    ~ PS 2 = Pas lulus SD ane minta dibeliin, ngebet maen GTA bray
    ~ Lumia (hadeuuh) = gadget...pengganti hp yang rusak
    ~ PS Vita = punya temen, cuma kayanya bakal dititipin di ane terus :p
    ~ PS 1 = udah bobrok ga layak pakai, ane minta dibeliin pas kelas 3 SD

    # Emulator
    ~ GBA = Pokemon of course~
    ~ Nitendo Wii = ToS!
    ~ Gamecube = ToS!
    ~ PS 1 = lumayan, mengenang masa lalu
    ~ NDS = iseng2
     
    Last edited: 16 August 2013
  3. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    Samsung Galaxy = menang undian
    Laptop = buat sehari hari..
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    > Samsung Galaxy Mini: Alasan utama sebenernya pengen HP touch :p
    Dan ternyata emang Android lebih canggih dari handphone biasanya, dengan fitur dan aplikasi yang disediakan.

    > Laptop DELL/HP: Udah kayak kebutuhan sih. Untuk tugas, internet, nonton animu, dsb

    > iPad: Punya papah lol. Tapi karena papah masih prefer ke laptop dan ga terlalu gimanaa gitu sama yang lebih canggih jadinya keseringan aku yang pake buat ol kalau lagi males buka leppy yah kayak cek akira, main games kayak INheritage, cek fb, main games kayak INheritage, cek twitter, main games kayak INheritage, googling, main games kayak INheritage, dll :D
     
    Last edited: 16 August 2013
  5. Tamura

    Tamura Member

    367
    34
    93
    1. PS3
    Waktu adik di sunat, uangnya dipake beli PS3.:3:
    Dan ane ikut menikmati hehehe

    2. PSP
    Adik ane baru beli kemarin make uang THR:3:
    Dan ane ikut menikmati hehehe

    3. PS2
    Dari jaman SD ini selalu menemani setelah ane dikasih dari paman ane saat disunat :lol:

    4. PC
    Ga terlalu dipake buat ngegame sih. Ini dipakenya buat tugas, browsing, dan nonton anime :lol:

    5. Samsung Galaxy
    Sudah 1 tahun HP ini menemani hari hari madesu ane :3:

    Emulator
    1. Nintendo DS
    2. GBA
     
    Last edited: 16 August 2013
  6. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    1. Sony Playstation 3 Slim 120GB + 1TB Ext HDD
    My one and only Console.

    2. Samsung Galaxy S4 GT I9500 16gb + 32gb Ultra Micro SD Class 10
    Sebelum beli ini dulu gue pengguna apple, tapi karena bosan dan terbatasnya fitur yang dipunya saya memutuskan untuk membeli gadget ini.. sampai saat ini saya masih sangat puas dengan gadget ini.

    3. Apple Iphone 4s 16gb
    Fashion Lifestyle dan untuk gaya-gaya an saja.

    4.PSP (lagi di service)
    Mesin duel Yu-Gi-Oh!

    5.Sony Vaio CR Series (Notebook)
    Cuma dipakai untuk nonton anime internetan dan kerja saja.

    6.PC
    Dulunya ini mesin bermain game , tapi sekarang sudah jarang di gunakan karena malas membeli hardware update-an nya.
     
    Last edited: 16 August 2013
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    *lirik komentar diatas.

    Gila tajir-tajir semua. Gw aja cuman punya 1 PC dengan layar CRT 14 inci + laptop jadul tahun 2009 (Yg udah pasti gak bisa main game berat keluaran 2010 keatas)
     
  8. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Rasa2x anak2 A! sakndak2x bakal punya laptop/kompi deh...
    Lha klo ndak mereka OL darimana >_> *sak ndak2x bwt liat anime/film

    1.Laptop Lenovo Y410
    Laptop lama yg d kasih kakak ke ane sekitar 5 tahun lalu (soalx kakak pindah luar kota), tapi kakak sndiri ganti laptop ASUS i5 langsung :v
    Hmm, cuma bwt main game, liat animu, garap tugas dll...

    2.Nokia 1650
    Dikasih kakak juga waktu awal masuk SMA 5 tahun lalu, dan sampe sekarang masih ane pake :cry: *nangis terharu
    Cuma bisa sms ma telpon aja....

    Well, rata2 ane barang g pernah beli (2 gadget itu aja dikasih)....
    Flashdisk aja mesti ane nemu lol, entah d jalan, d warnet ato d sekolah...
     
    seis_fleur likes this.
  9. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dafuq.

    Berapa FD hasil nemu yg ente pegang sekarang? Terus isi dari FD tersebut biasanya apaan? Apa ada sesuatu yang menarik? :sneaky:
     
  10. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    Yang sekarang masih dipunyai kan???

    1. Samsung Galaxy S4 GT i9500 16gb + extSD 16gb
    2. Laptop ASUS
    3. Blackberry Onyx
    4. PC jadul dari gw kelas 2SMP
     
  11. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Yg ane pegang sekarang ada 5 FD (2GB, 4GB, 4GB, 1GB, 4GB), 1 Card Reader beserta SD Card 2GB

    Klo d jumlah sama dulu2 ya lebih itu 13 FD...
    Tapi mungkin karena nemu ya, jadi kadang selang bbrapa waktu (mungkin karena ane ceroboh juga) kadang ilang lagi, kadang rusak (kecuci, jatuh bengkok, dsb)
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    5 Flashdisk, semuanya nemu?
     
  13. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Yup, kenapa???... :confused:
     
    Sheratan likes this.
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    You, sir. Are the winner. :ok:

    Here . take my like.
     
  15. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Itu semua yang gw cantumkan cuma titipan dari Yang Maha Kuasa kok.
     
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Eh- aku kira berpatok sama polling /ming

    > Blackberry Curve: Alasan utama tentu BBM-nya.
    Awalnya ga niatan beli BB, tapi semakin sini lebih banyak yang komunikasi via BBM dari temen SD sampai kuliah (dan nyatanya staff-staff A! juga ada beberapa yang pake BBM, memudahkan komunikasi sama mereka) jadi yah ~ gitu deh

    > Notebook Advan: Khusus buat rekaman atau skype lolol
    *soalnya mic-nya ke-detect di notebook doang, di leppy engga :(

    yang selalu kubawa pastinya Android dan BB.
    Utamanya Android karena nomor utama tapi BB juga perlu :confused:
    Jarang bawa leppy, beraat, kecuali terdesak (ke kampus) dan sangat jarang bawa-bawa iPad baik ke kampus atau kemanapun.
    Paling pas ke Jakarta waktu itu karena mau pada main INheritage /teteppromo =)))
     
  17. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    PC - ada di kamar buat internetan dan hal gaje lainnya :v
    psp - buat maen oreimo w
    ps2 - pny abang ane sbnrnya /plak
    2 hp - tak usah disebut merknya, yg 1 buat nelp/sms an, satunya buat ngebrowse dan ngeline wkwk
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    di poll cuman voting PC/Laptop
    dan setelah melihat post2 di atas jadi sedih
    ad PS1 tp dah rusak. Emul ada PS1, NDS ama GBA, paling buat maen pokemon doang. PS1 nya masih maen harvest moon lel dan itu jarang bgt dipake.

    paling sama hp nokia 2700 classic aja '3'
     
  19. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    ckckck hebat, saya cuma punya PC yang cuma dipakai internetan sama nonton anime/main game ringan karena dah jadul gak bisa main game spesifikasi tinggi.

    HP cuma nokia 1100 sama HP Smart buat browsing pas diluar
     
  20. nyauwok

    nyauwok User

    19
    7
    23
    PC dulu dipake buat bikin tugas2 kuliah kakak lalu next aku. Tahunya kalo bisa nunut gitu keik Imam, ya aku pencet NDS, playstation ama PSP punya suami... Hehehe... Tapi wa ndak telaten mainin nya... Playstat-nya juga dah dipensionkan. Hubby hanya sering PSP an... Entah jarang pake masuk ndak vote ini?
     

Share This Page