Diskusi Komik Serial Misteri

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 20 March 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Masih ingat gak sama serial misteri? Macam pengantin... pengantin apa itu? Demos?

    Kutukan *masukkan sesuatu disini*
    Dan sebagainya.

    Nah gw perhatikan kalau ke toko buku, kok komik serial misteri udah gak ada lagi ya? Susah banget dicari. Serial Cantik aja masih ada. LOL

    BTW serial misteri favorit kamu apa?
     
  2. Tsuki no Hikari

    Tsuki no Hikari Member

    103
    16
    76
    Lebih banyak peminat serial cantik dibandingkan serial misteri, jadi lebih banyak dipasarkan serial cantik, mungkin.

    Sleepwalker karangan Hisako Ikeda (komikus Indonesia)
    Cuplikan
    terdiri dari beberapa cerita, tapi saya paling suka cerita kedua nya ---sleepwalker
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    klo serial misteri lokal yg keitung baru yg ane tau
    [​IMG]

    sayangnya ga minat baca, ga suka horror lol
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    *Pernah denger tapi blm pernah ngikutin serial Pengantin Demos

    50:50 Min, habis dari Gramed minggu lalu, ternyata selain teenlit sama komik serial cantik, ada beberapa komik serial misteri yang dicetak ulang *mungkin nyusul serial Topeng Kaca yg dicetak ulang duluan (cmiiw)
    Kalau mau cari, coba cek komik dari Chikako Kikukawa-sensei atau Chie Watari-sensei, keduanya mmg sensei-nya serial misteri
    Berhubung judulnya Indo, jadi samar-samar itu komik yang mana haha

    Komik misteri favorit, tetep buatan Chikako-sensei, walo kebanyakan oneshoot dan main chara-nya shoujo, stori misteri ama flashback nya bikin greget
    Dan satu lagi *lupa judul komiknya, yg terbitin elex
    Aku pernah ngikutin berseri, misteri (disempilin ecchi). Tentang main chara cowo-cewe yg akhirnya jadian. Satunya bisa liet makhluk halus tanpa bisa ngedengar suara mereka, yg satu lagi bisa denger suara bebunyian dari makhluk halus tapi ga bisa melihat mereka. Ada yg pernah baca ? Kalo ada yg tahu, aku pengen baca serialnya lagi x)
     
  5. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Kalau gw sih pernah liatnya ada nyempil satu buku komik serial cantik-misteri. Nama komiknya Missing Face kalau gak salah. Udah jadul banget, tapi ceritanya lumayan bagus.
     
  6. rolineonme

    rolineonme Member

    30
    0
    16
    suka Ghost School!!! tadi itu komik lama sih.. tapi ceritanya seru dan gambarnya juga bagus! ada beberapa seri lho..
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Emang sekarang yang banya di toko buku serial cantik semua!

    Serial misteri paporit ane dari jaman ke jaman ya Ghost Hunt!
    Karena di tu manga ane sedikit banyak belajar tentang Psikokinesis.
     

Share This Page