Share [Komik] 4Hero

Discussion in 'Komik-Kartun' started by fleurishana, 11 December 2011.

  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    [​IMG]

    4HERO
    adalah salah satu karya komikus Indonesia, Mazjojo yang diterbitkan oleh Koloni .

    Berawal dari keanehan Juno , si murid SMA Surabaya saat memakai kacamata virtual . Ia bertemu dengan "Princess" yang minta diselamatkan . Ternyata Juno adalah orang terpilih! Muncul keanehan-keanehan di dunia nyata yaitu tempat-tempat juga makhluk-makhluk yang ada di game "Hero Line" satu per satu muncul ke dunia nyata! Jika terus dibiarkan, maka dunia game akan merajai bumi. Bisakah Juno menyelamatkan dunia?


    Komentar:
    Overall bagus.
    walau awal-awal rada mirip Bleach sama manga shonen apaa gitu *imo
    dari segi cerita juga bener2 ciri khas Shonen secara umum . (macam hero action gitu deh)
    dari segi art juga lumayanlah =)
    Ini sebenernya udah lama sih (mungkin ada yang tahu ?) sempet beli vol. 1 tapi belum beli lagi (udah publish belum sih ?)

    =)
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nope. saya sih ngerasanya kurang bagus :peace:
    1. kalo liat gambar-gambar mazjojo di DA pasti keren-keren. kualitas gambar ga perlu diragukan lagi. tapi ternyeta emang beda ngerjain 1 gambar dan 1 buku, sesudah 10 halaman pertama yang bagus, kualitas artwork turun drastis. :ckck:

    2. cerita so-so bahkan untuk ukuran komik lokal.

    3. ga ada yang bener-bener "action". adegan fightingnya cuman sekejab, ga pernah detail kayak garudayana etc, ato malah Garudaboi aja nampilin adegan fighting. ini ngga =_=. intinya action kurang greget~

    iya ini uda terbit taun 2010, kelanjutannya belum ada kabar
     
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    iya dari segi cerita emang shonen umum .______.
    klo dari art hana rada ngerti , maksudku art Indonesianya masih melekat gitu OwO
    sou sou ~ *ngangguk2*

    mbakem ngerasa ini rada mirip Bleach ga sih ? @@ /apa perasaanku doang
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    art Indo maksudnya kayak gimana @_@

    ngg kalo dipikir-pikir emang mirip bleach sih awalnya.
    ==
    OOT: btw lebih prefer gunnhildr dari mazjojo, wa-walo bau-bau shonen-ai >_>
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    gatau napa mbak , keliatan aja gitu "ini artnya Jepang, ini artnya Korea , ini artnya Indonesia"

    haha iya kan ~ tapi komik ini gaada kabarnya lagi *baru inget juga kemaren wkwk

    gunnhildr ? tankabonnya ada tuh ?
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ah emang kadang-kadang gitu sih :))
    tapi coba hayo, ini art Indonesia lho
    [​IMG]

    padahal lumayan penasaran juga ada yang namanya black operation

    OOT lagi~
    ngga ada tankoubonnya, gunnhildr adanya disini
    [​IMG]
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    nah 4Hero tuh masih keliatan =))

    yang di spoiler OwO hampir kayak artnya Tsugumi Ohba (atau Takeshi Obata sih lupa siapa artnya orz) OwO

    di DA ada kabar ga tuh ?

    loooh gaada tankabon baca dimana ? DA nya ? @@
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Erwin Prasetya o3ob

    err maksudnya Gunnhildr ga ada 1 tankoubon penuh, adanya di koloni jagoan vol 4, gabung ama Emperor crown ama the truth yang di post saya sebelumnya
     
  9. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    nama pengarangnya familiar...

    nama belakangnya yg familiar :lol:

    minta linknya klo ada donk 4hero
    jadi pengen baca...
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    @mbakem : Erwin Prasetya buat komik opo tah ?

    yaaah D:

    @bonpai : nama belakangnya ? kan cuma satu kata ? OwO

    rr .. dulu pernah nemu di DA sang author cuman udah di translate ke bahasa Inggris . mana yaa ..
    coba kucari dulu .

    btw sekalian , lupa nyelipin OP nya 4Hero http://www.youtube.com/watch?v=xQKYJsOV ... r_embedded
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    karena OOT nya uda tingkat dewo jadi di spoiler aja
    DA nya : http://tyo-kuuma.deviantart.com/
    D-Mesages > satu-satunya yg dia juga ngerjain story, ta-tapi karena sesuai judul kompilasinya yaitu Koloni Hantu, saya ga beli, takut~

    Blade Bunny
    cuman ngerjain art dan story nya Eric Kimball
    sebenernya ini komik online dan bisa dibaca di sini
    tapi akhirnya diterbitn lewat koloni jagoan vol 5 :bunga: bareng SEER 2.5 pula, aih jadi pengen cepet ke gramed abis ujian~

    kalo koloni jagoan itu dilakukan voting setiap volumenya, nanti yang voting terbanyak akan diterbitin jadi 1 buku penuh. tapi kalo buat gunnhildr uda lewat vote-nya :p

    @bone : siapa? jojo? pada dasarnya mazjojo itu ya dari kata mas jojo
     

Share This Page