Completed Kokoro ga Sakebitagetterunda. [Movie]

Discussion in 'Anime' started by Shirayukin, 3 April 2016.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Kokoro ga Sakebitagetterunda. / Anthem of the Heart.
    [​IMG]
    Jun Naruse, seorang gadis yang kata-katanya terkunci. Jun adalah anak yang ceria, sampai suatu hal terjadi di masa kecilnya yang membuat keluarganya hancur. Suatu hari, sebuah telur ajaib muncul di depannya dan menyegel kemampuan Jun untuk berbicara untuk menghentikannya dari menyakiti orang lain. Karena kejadian ini, Jun hidup dalam kegelapan sampai suatu hari ia ditunjuk menjadi anggota perwakilan dari kelasnya untuk acara yang diadakan di sekolahnya.

    Trailer

    Info
    Cast
    Staff
    More info: MAL | ANN
     
    Last edited: 5 April 2016
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    lumayan bagus, nggak WOW tapi temanya cukup menusuk hati :"

    endingnya cuma kurang sreg sama bagian romancenya

    nilai plus di lagu nogizaka fav jadi end theme wwww
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    tatsuyuki nagai-mari okada-masayoshi tanaka, trio anohana ene wakakakakaka. plus A-1.
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Yap, staff Anohana dan Toradora! :)) tapi Toradora bukan A-1 sih. Kayaknya memang sengaja gabung untuk movie ini
     
  5. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    ADA UCCHI <3 <3 <3
    Yha. Saya sebal sama romance-nya. Kzl.
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Rox--Ucchi!!! Dia lagi naik daun ya, ada di mana2 sekarang :")

    Semua cast nya sih pendatang baru yg lg naik daun apalagi peran cewe2nya

    Iya, romancenya bikin kecewa sampe sekarang. Itu endingnya pas...
    si Daiki confess kayak out of nowhere banget? Ada hint tapi tetep aja build up-nya kuraaaang banget
     
  7. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Dem, somehow kalo yang ceritanya tentang susah komunikasi gini, ngena banget di ane....

    Ane lumayan juga suka filosofi telornya, sekalian cocoklogi ah

    Dalam kita berkomunikasi sama orang lain, tentunya satu dua kali kita pernah nyakitin orang
    Baik disengaja atau tidak disengaja, tapi bisa jadi hal itu sangat fatal
    Terus ada penyesalan kayak "duh, kenapa aku ngomong kayak gitu ya",
    "kalo udah ngomong kayak gitu terus aku harus gimana"

    Dalam beberapa kasus, mungkin kita bisa langsung make-up kesalahan itu, tapi gimana kalo
    kesalahan itu bahkan gak akan selesai kalo kita cuman minta maaf?

    Yup, sama kayak cerita di anime ini, beberapa orang mungkin langsung nutup diri.... seperti
    layaknya telur

    terus

    [​IMG]
    Tau telor? Tau kan isinya apa aja? intinya menurut ane sih :

    1. putih telor, biasanya kalo mentah rasanya lengket2 gitu sih....
    2. kuning telor, biasanya kalo mentah rasanya manis2 anyep gitu sih..... tapi enak kalo udah dijadiin STMJ :ok:

    oke, ini gak penting...

    IMO telor sendiri itu representasi dari ucapan kita, kadang ucapan kita itu :

    1. menyenangkan, membahagiakan, dan hal bahagia lainnya
    2. membencikan, pahit, bikin gak seneng, dll
    -sumber : -Tamgo no naka ni wa, nani ga aru-

    Tapi mau seteguh apapun kamu jadi telor, pada akhirnya kamu juga harus ngomong walau itu mungkin bikin orang lain sakit hati..
    Daripada ditahan dan lebih menderita lagi, ada baiknya ngomong

    [​IMG]

    Tapi baliknya ya ke diri sendiri juga sih

    Jadi telor mungkin salah, tapi gak sepenuhnya salah
    Jadi orang yang ngomong mungkin bener, tapi gak sepenuhnya bener

    [​IMG]

    mengutip quote luar katanya :

    "jika telur dipecahkan dengan kekuatan dari dalam, justru akan muncul kehidupan baru."

    Ane suka semua ostnya, tapi sayangnya linknya lagi diprotect dan gak nemu lagi di nyaa dem :v

    share versi yutub aja dah

     
    Shirayukin likes this.
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Haha, yap temanya ngena bgt, banyak quote yg "tepat sasaran"

    Soal telur..
    Ya, rasanya memang telur itu representasi dari perasaan (kokoro) kita, dan kulit/cangkangnya menunjukkan perasaan yg ditutup/gak berani diungkapkan.

    Btw aku pernah denger istilah "Kokoro no Tamago" dari certain shoujo anime/manga, yang juga diimplementasikan di OP songnya. Jadi penasaran apakah ini istilah umum di Jepang?
     
    Last edited: 5 April 2016

Share This Page