Tanya kok modem saya cm bisa nrima website dari Indonesia saja?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 15 February 2012.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    aku kan pake modem smartfren yang cepet (lelet) itu. pas aku posting ini, nih smart g bisa nrima data dari website luar negri. gugel atau fb pun g bisa.. :beku tapi kalo buka website dr Indo bisa termasuk AKIRA ini,, :nangis2:

    kira2 ini knapa kok bisa kejadian seperti ini? :pusing:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: kok modem saya cm bisa nrima website dari Indonesia saja

    Coba ping google. Buka cmd, ketik ping google.com -t

    Kalau bisa ngeping google, berarti masalahnya mungkin di koneksi.

    Kalau nggak bisa, maka masalahnya mungkin di DNS.
     
  3. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Re: kok modem saya cm bisa nrima website dari Indonesia saja

    makasih infonya om, skarang dh bisa, tapi klo kejadian lg, aku akan coba :)
     

Share This Page