Completed Koe no Katachi

Discussion in 'Manga' started by 0026ueki, 30 April 2013.

?

Pernah mengalami pengalaman yang mirip dengan cerita diatas?

  1. Ya

    2 vote(s)
    28,6%
  2. Tidak

    5 vote(s)
    71,4%
  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    [​IMG]
    Associated Names
    聲の形
    The Shape of Voice
    Description
    A one-shot about a girl with impaired hearing who transfers into a new middle school class. Although this one-shot won the 80th Weekly Shounen Magazine Newbie Best Mangaka Award, the vector of the content made it difficult for publication in any manga magazine, until it was picked up, after months of legal dispute, by the February edition of Bessatsu Shounen Magazine, where it got first place despite its being a one-shot. This one-shot was recently publicized again on the 12th edition of the 2013 Weekly Shounen Magazine.
     
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ini manga bikin sedih dan emosi banget banget banget sama anak2 sekelasnya :'v
    tapi itu bagusnya, dan moralnya juga dapet. jarang liat cerita yang bully nya berakhir dibully begitu
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    aaaaaah kaca-kaca + merinding saya bacanyaaaa
    bully kalo di Jepang emang sadis, 1,7 melayang oe
    tp untung endingnya dere-dere tehee
     
  5. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    endingnya itu
    errr, saya ga bisa bahasa isyarat
     
  6. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    setidaknya endingnya itu open ending, kalau gak dah berhenti baca saya
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    epic ini one shot , wajib baca emosinya kena :cry:b

    endingnya~ <3
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    banyak yang bilang manga ini unrealistic, karena ngirim anak tuli di sekolah biasa.
    :yaoming: even it's unrealistic it's still sad
    lagian ini cuman one-shot, mungkin aja ada alesan tersendiri keluarganya ngirim dia ke sekolah biasa, dan ga ada space buat ngejelasin.
     
  9. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    dapet rekomen baca ni oneshot, untung lgsg 1 chapter =)) *baru selesai baca

    mayan bagus la, gara2 ini jd tau bahasa isyarat "You, me, lets be friends" wkwkwk
    rada kasian jg ma cowoknya, ya yg pnting dia dah dapet balasannya dan bisa ngerasa gimana rasanya dibuli wkwk
     
  10. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    baru selesai baca, ceritanya menarik :)

    suka dengan kedua main charanya. dari pertama baca nggak ada perasaan apa-apa ke Shouya.saya malah rada jengkel sama teman-teman sekelas mereka. sallut sama Shouya yang mau mengakui kesalahannya meski akhirnya dia jadi bahan bully-an tapi saya rasa lebih baik begitu :siul:

    endingnya~ :love:
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Diserialisasiiiiikan saudara-saudaraaa
    Prefix and title changed.

    Chapter 1
    link dari ANON :v /
     
  12. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    aduh tolong
    sejak kapan romance di shounen bikin doki2 gini wakakakaka
    Ishida x Nishimiya lah pokoknya
    Ueno sama temennya Ishida aja lol

    "I gave it to her"
    jleb itu pasti, rasakaannn
     
    Arashi354 likes this.
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    samwan plis read this damn =))
    21~22
    ueno sudah kalah~ sudah menyerah saja kau nak
    "I want to know more about you" damn shouko, mana lg ponytail gitu lagi asdfasdfasdf. Please, just going out, you two.
     
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    baru baca seriesnya =)))
    gemyeeeees!
     
  16. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Chapter 23

    Like i said....
    SOMEONE.............. KILL SHOUYA PLEASEEEEEEE~!!!!! \ :v / \ :v / \ :v /
    Ane ngeliatnya gregetan ene, pingin tableflip aja rasax :'v \

    aaaarrrrgghhhhhhhhh..... :mad:
     
  17. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    sukiii bukan tsukiii ;A;

    "Yeah, it's beautiful" wat wat :'v
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    liat TL notes nya lah
    [​IMG]

    chapt 24
    ternyata Natsume Souseki itu referensi doang sih, si Nishimiya jg ga tau wwww

    ....
    HADUH ADA UENO LAGI, WHY

    btw emng si Shouya kayaknya masih belom suka sama Nishimiya, kayaknya guilty nya masih lebih gede. makanya dense gini
     
  19. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    IMO kalo diliat dari chap selanjutnya, itu emang si Shouyax ga paham maksudx kok...
    dan si Nishimiya udah kadung malu bilang *uhuk* 3 kali tapi si Shouyax ga paham2 juga... :rage:

    paham kok, rasa bersalah masa lalu emang pasti ada pengaruhx :)
    kadang gregetan aja sih, ngeliat pair udah ada flagx tapi masing2 ga nyadar :rofl: *dan itu bagus sih :ok:
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    er Shouya emng ga ngerti kok
    maksud TL notes nya itu ngejelasin apa hubungannya suka ama bulan, trus kan Nishimiya kabur, nah dikira TL nya ntah dia tau referensi Natsume Souseki jadi malu, ato emng malu biasa karena si Shouya ga ngerti lol.

    The moon is beautiful~
    lucu jg sih istilah ini www
     

Share This Page