Tanya Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkurang?

Discussion in 'Komputer dan Gadget' started by R-V, 17 February 2012.

  1. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    aku smpat ngapus" program" yg ada d komputerku, jika d hapus mgkn totalnya skitar 200MB tlah d hapus, tapi kok freespaceku d C: ttp g berubah atau tidak bertambah?

    ada yg bisa membantu? :maaf:
     
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    Udah coba defrag? Coba di defrag dulu C: nya.
     
  3. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    C: sudah ku defrag, tapi skitar brapa ratus MB gg bisa d defrag om

    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    Itu memang gak bakal bisa didefrag. Itu file sistem.

    Kalau Recycle Bin? Udah coba lihat? Coba delete file yg memang udah gak guna dari Recycle Bin.
     
  5. Loneluff

    Loneluff Retired Staff

    321
    5
    43
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    Disk Cleanup coba?
    Uninstall pake Revo or CCleaner biar bersih..
     
  6. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    di diskcleaner atau defrag...

    ane abis defrag dan diskcleaner kaget liat free space nambah 5gb lebih
    :teh:
     
  7. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    Setuju sama mimin shera.
    Uninstall apa hapus manual? Kalo uninstall harusnya berkurang, itu juga kalo uninstall berhasil. Tapi kadangkala ada program yg di uninstall, mereka tetep menyimpan file2 data, misal program osu, itu kalo uninstall kalo ga salah cuma program, ndak termasuk bmp. Trus kalo hapus manual pake delete, defaultnya masuk recycle bin, coba cek di situ, kalo pengen hapus tanpa masuk recycle, pake shift del... Coba cek dulu..
     
  8. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    aku udah pke CC cleaner cm berkurang 75 MB.
    kmaren aku uninstall Opera, trus beberapa program totalnya 200MB.an. uninstall kok bukan manual
     
  9. tatsumi_oga

    tatsumi_oga User

    10
    0
    0
    Re: Knp kok abis Uninstall prgm freespace d HDD PCku g bkura

    cobain tuneup utilities deh,
    all in one buat perawatan os windows, kalo buat remover/uninstaller pake pro revo uninstaller aja
     

Share This Page