Completed Kimi no Na wa. / Your Name. (Movie)

Discussion in 'Anime' started by Shirayukin, 19 September 2016.

  1. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    [​IMG]
    Cerita dimulai sebulan setelah sebuah komet jatuh untuk pertama kalinya di Jepang setelah 1000 tahun. Mitsuha, seorang murid SMA yang tinggal di seuah desa, ingin pindah ke kota karena tidak menyukai hidupnya di desa. Lalu ada Taki, seorang siswa SMA yang tinggal di Tokyo bersama teman-temannya dan bekerja paruh waktu di restoran Italia. Taki juga memliki ketertarikan pada bidang seni yang berkaitan dengan arsitektur. Suatu hari Mitsuha bermimpi tentang dia yang menjadi seorang pemuda. Selain itu, Taki juga bermimpi menjadi seorang siswi SMA di sebuah desa. Rahasia apa yang ada di balik mimpi mereka?

    Info
    Cast

    Staff

    Source & More info: MAL | ANN
     
    Last edited: 19 September 2016
    seis_fleur, Arashi354 and Dejiko like this.
  2. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    so far favorit dari Makoto Shinkai
    supernaturalnya bikin sangat menarik, tapi karakternya tetep realistis banget
    satu lagi yg disuka, auranya gak terlalu melankolis

    soal art gak usah ditanya, sangat breath taking & musicnya lumayan asik untuk ini

    dan yg terpenting sih
    happy end ;___;

    dan twistnya beneran bikin kaget, good job
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    dimana saya bisa menontonnya??
     
  4. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    di web streaming anime uda banyak kokk
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    >cowoknya tertarik sama arsitektur

    *triggered
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hee... kak dinda suka cowok arsitektur ya??


    sudah nonton sih
    terbaiklah :D
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kimi no Na wa. Akhirnya nonton juga. Saya bukan penggemar Makoto Shinkai, karyanya yang sudah dlahap sebelum ini cuman 5cm/s dan Kotonoha no Niwa, udah. Justru karena itu pas liat trailer-nya Kimi no Na wa jadinya tertarik banget sih, "warna"-nya kelihatan beda, dan hei, cewek-cowok bertukar badan? Di karya Makoto Shinkai? Whoa. 5 cm/s dan Kotonoha tipe yang siap menampar Anda dengan kenyataan hidup, sangat realistis, jadinya yang begini kedengeran seger banget.

    ok spoiler ahead, read at your own risk.

    Tahu apa yang saya tidak suka dari karya Makoto Shinkai? Bad ending-nya? Bukan bukan. BG kebanyakan menjadi dan hanya menjadi dekorasi. Wasted at some details that doesnt really matter much. Agak berpedang dua sih, karena saking realistisnya, kadang apa yang mau disampaikan dari BG itu ga nyampe, atau mungkin saya doang yang miss, entahlah. Ditambah lagi scene yang fokus ke BG ini BANYAK banget sepanjang durasi. Intinya saya ga ngerti kenapa cerita yang "seperti ini" butuh "scene BG begitu dan sebanyak itu". Kalau ada yang bisa menjelaskan, saya mau mendengar kok.

    Untungnya, Kimi no Na wa sangat berbeda. Saya menonton film berdurasi 1 jam 46 menit dan memang ceritanya worth berdurasi sepanjang itu. Movie ini jadi movie yang berisi cerita bagus diiringi gambar indah "yang sebenarnya". Sayangnya sebelum menonton saya kena sedikit spoiler, kalau berakhir happy ending. Yah mungkin spoiler ini agak menurunkan hype saya waktu menonton bagian akhirnya sih.


    [​IMG]
    Hal pertama yang harus saya bilang adalah, SUKA BANGET OPENING-NYA. Ini jelas sangat tidak Shinkai (?). Serius kaget ngeliat OP macem begini, bagus sih huahahaha.

    Ngerasa ada suara HanaKana pas gurunya Mitsuha ngomong, lah beneran itu cewek yg di Kotonoha hauhahahaha. Ga pernah gagal menyadari suara KanaHana somehow.

    Memang bagian awal yang sangat indah, dari awal Mitsuha lama-kelamaan mengenal Taki cuman dari apa yang dibilang orang sekitarnya dan apa yang ada di ponsel Taki “Ah he keeps a diary” “Ah he’s so organized” “A crush, maybe?” INI MANIS BANGET TOLONG. Lalu Taki jadi Mitsuha pun, pas dobrak meja setelah ada yang ngomongin Mitsuha, langsung terpikir, ah ini pasti cara Taki buat ngebela Mitsuha. Sayangnya bagian ini agak kurang banyak sih, tapi ga apa, bisa di-fanfic/doujin-kan muahahaha. Indeed, kalau mau ngenalin orang itu cara paling ampuhnya bukan dari orangnya sendiri, tapi dari lingkungannya, orang sekitarnya, etc. Makanya ini sangat sangat manis :’>

    Nah sampai sini misterinya terus bertambah. Oh ya teleponnya Taki dikira ga nyampe gegara Tesshi juga nelpon lol. Mitsuha yang tiba-tiba down dan potong rambut (mungkin kita kira hanyalah karena patah hati setelah tau Taki sudah nge-date sama seniornya) lalu setelah hari itu Taki-Mitsuha sudah berhenti tukeran badan lagi. Sebenarnyanya sempet terpikir waktu dibilang sulamannya adalah representasi waktu, jangan-jangan Mitsuha-Taki dari waktu yang berbeda?

    Ternyata benar Mitsuha berasal dari 3 tahun lalu, ditambah lagi Mitsuha harusnya uda mati. Uwah. Tapi gila juga sih Taki nekat mau nemuin Mitsuha tanpa petunjuk yang jelas, tapi kesimpulannya malah Mitsuha udah mati. Dan yeah suara Mitsuha “Taki, don’t you remember me?” itu semacam ngasih harapan kalau Mitsuha masih hidup?

    KUCHIKAMISAKE-NYA DIMINUM BRAY. Ngide aja ini Taki, ya dia ga tau sih bekas kunyahan nasi lolololol. Kepingan hint paling penting muncul pas Taki ngeliat flashback Mitsuha, yaitu Mitsuha, pernah ke Tokyo. Tapi kapan. Beneran berhasil pula tukerannya. Trus rencana ngebom itu pinter sekaligus lawak sih =’)))

    Dan yap ke adegan kunci. Ternyata Mitsuha ke Tokyo siang hari sebelum komet terjadi mau ketemu Taki. Mitsuha sendiri uda terpikir ga bakal ketemu tapi cuman dengan pikiran “There’s no way we could meet. But what if we did?”, Mitsuha tetep ke Tokyo. Feels. Ternyata nemu bukan Taki yang dia kenal, tapi Taki 3 tahun lalu yang ga tau Mitsuha siapa. Fkn feels.

    Jadi suara Mitsuha “Taki, don’t you remember me?” itu dari memori Taki 3 tahun lalu. Jadi kenapa Mitsuha-Taki bisa tukeran badan karena sulaman yang dikasih Mitsuha ke Taki. Jadi kenapa Mitsuha potong rambut, karena dia kira Taki ga inget sama dia (atau dia menyadari time gap? Tapi kayaknya yang pertama sih). Misteri selesai. Tinggal gimana caranya nyelametin orang-orang desa.

    [​IMG]
    Scene di atas gunung itu manis banget. Makoto Shinkai kalo bisa bikin momen manis kek gini sering-sering lah, jangan yang galau mulu. Manis banget sampe hampir nangis di sini lol. Taki: “So we dont forget when we wake up, lets write our names on each other” trus pulpennya jatoh. Mitsuha ilang, shid I lost it. Holy.

    Lalu Mitsuha yang desperet jatoh dan inget kata-kata Taki tadi.
    Taki: “Lets write our names on each other”
    *Mitsuha buka tangannya

    “I love you”

    SO. SMOOTH. AND. FEELS. TAKI. Gila ini pengakuan cinta paling smooth lah, damn.

    =

    Ok epilog, dan sampai sini barulah kita balik lagi ke scene pertama, kalau ada sesuatu yang hilang dari Taki. Ya, karena Taki maupun Mitsuha udah ga inget apa-apa.

    Btw Makoto Shinkai suka banget St Shinjuku ya lol tamannya Kotonoha no Niwa juga deket St. Shinjuku. Dan hei Taki mau ngelamar kerja apa sih, urban design itu S2 dulu sana //heh

    Dan yeah, semua berakhir dengan adegan di tangga. Untung ga kehalang kereta lagi ya.

    Overall, best movie I’ve ever watched in a while. Cerita, pace, eksekusi, pengembangan karakter, semuanya sangat bagus. Beneran, uda jarang banget movie dengan cerita bagus dengan karakter yang juga likeable. Biasanya cerita bagus tapi karakter biasa, atau sebaliknya. Good job Makoto Shinkai, solid 10/10 dari saya.
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Review dari gw:

    Sebuah film dengan ide asli yang sangat fresh, animasi menarik, musik bagus, konflik yang mantap namun eksekusi akhir yang kurang memikat.

    8/10
     

Share This Page