Info Kembalinya Suzumiya Haruhi cs dalam Proyek Terbaru KyoAni : The Dissapearance of Nagato Yuki-chan

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 7 February 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Sebenarnya dari awal, sudah niatan membahas soal ini, tapi karena pertimbangan ini-itu—(?) Barulah sekarang artikel ini ditulis /oke numpang curhat gaje www

    Haruhi cs?
    Iyup, Haruhi cs kembali :3:/
    Kabar gembira untuk fans Haruhi series—terutama bagi fansnya Nagato Yuki termasuk Mimin Sherry :D

    [​IMG]

    Nah, akhirnya~
    Kalau kalian benar-benar fans KyoAni pastinya bisa bersabar—dengan mengikut vote atau petisi untuk anime favorit kalian—sampai akhirnya anime series kalian bisa dilanjutkan next season-nya oleh pihak KyoAni.
    Ketimbang butthurt (www— /plak) karena : ‘Kok malah anime itu yang tayang dan kenapa bukan anime yang satunya aja?’ Karena toh, KyoAni butuh proses juga untuk me’list’ anime yang kalian request satu-persatu untuk dilanjut seriesnya :)
    Apalagi nyatanya—sebagaimana yang bisa dilihat, KyoAni perhatian juga anime-anime yang tercipta dari tangan mereka, contohnya Chuunibyou demo Koi ga Shitai! yang akhirnya dilanjutkan next seasonnya di winter 2014 ini, bahkan Tamako Market dan Free! juga sedang dalam proses next seasonnya—termasuk pula, The Dissapearance of Nagato Yuki-chan.
    Kalau masih berasa kurang, OVA maupun spesial episode dihadirkan pula oleh KyoAni untuk memanjakan para fans.

    Oke, kembali ke topik.
    Pada 18 Desember 2013 lalu, dalam halaman utama ‘SOS Dan web site’ di haruhi.tv ‘dissapeared’ dan memunculkan error message : ‘Page ini tidak dapat diakses’.
    Error message tadi merujuk pada teks pada kolom putih ‘The Dissapearance of Nagato Yuki-chan docomo android’ dengan link ‘Docomo Anime Store’. Dalam situs itu ditunjukkan pesan :

    [​IMG]
    2013/12/18
    Adaptasi anime dari The Dissapearance of Nagato Yuki-chan sedang dalam proyek pengerjaan
    Haruhi-chan & Churuya-san juga sedang didistribusikan!

    The Disappearance of Nagato Yuki-chan (Nagato Yuki-chan no Shoushitsu) adalah manga spinoff official dari Puyo-sensei berdasarkan light novel series Suzumiya Haruhi dari Nagaru Tanigawa-sensei dan Noizi Ito-sensei. Manga ini diserialisasikan di bawah naungan Kadokawa Young Ace magazine dan masih berstatus ongoing—sejauh ini ada enam volume, sedangkan di situs manga online dengan translate Inggris, sampai saat ini sudah diterjemahkan sampai lima volume.

    Intermezzo— tambahan dari saya :D

    Untuk fans ‘pairing’ Haruhi-Kyon :
    Silakan intip spoiler ini, untuk referensi kalian :) No offense—
    yang namanya suka sama suatu animu, pastinya masing-masing orang (termasuk kalian) suka dengan pairingin chara tertentu yang ‘sreg’ dengan kokoro kalian (bahasanya ribet www), dan seperti di Haruhi series—termasuk dalam movienya ‘The Dissapearance of Suzumiya Haruhi’—pastinya juga banyak yang menyukai pairing unik Itsuki-Kyon Haruhi-Kyon—saya juga ngepans sama pairing ini :love:. So, bisa dipertimbangkan dulu dari beberapa episode—kecuali kalian memang berniat mengikuti seriesnya, dan bukan fokus ke pairing tertentu :D
    Coz stori serial ini berfokus pada romancenya Yuki, jadi romancenya Yuki bakal tertuju ke…
    Ah uknowlah:D

    Tentang The Dissapearance of Nagato Yuki-chan :
    Di sini saya sempilin ‘sedikit’ spoiler, untuk spoilerhater tanggung sendiri yak kalo nekat baca :D
    /saya nggak ngikutin novelnya, jadi di sini saya membahas dari anime series dan manganya saja (cmiiw)
    [​IMG]
    “Sejak pertama kali bertemu dengannya, aku—” /uknowlah siapa yang dimaksud :)

    Dunia The Dissapearance of Nagato Yuki-chan bersetting di dunia yang sama dengan The Dissapearance of Suzumiya Haruhi, tapi…
    Stori ini berfokus pada Nagato Yuki sang ketua klub Literatur—yaamplop, Mitsuki-chan banget, mana seiyuunya sama-sama Mbak Minori www, KyoAni modus?—yang kesulitan merekrut member baru. Yuki berteman sangat dekat dengan Ryoko Asakura—di sini dideskripsikan dengan sangat jelas kenapa Ryoko dekat sekali dengan Yuki dalam movie The Dissapearance of Suzumiya Haruhi—yang selalu mensupportnya. Setelah bertemu dengan Kyon, Yuki juga bertemu dengan Suzumiya Haruhi, Tsuruya, Asahina Mikuru, dan Koizumi Itsuki, dengan tambahan roman diantara Yuki pada Kyon.

    Seperti yang saya sebutkan sebelumnya. Walau berada di dunia yang sama dengan The Dissapearance of Suzumiya Haruhi, tetapi alurnya maupun karakternya sedikit berbeda dengan yang ada dalam movie The Dissapearance of Suzumiya Haruhi.

    Seperti pada saat pertemuan Kyon (dengan tambahan Yuki) dengan Haruhi-Itsuki—
    [​IMG]

    Berbeda dengan pertemuan Kyon dengan Haruhi-Itsuki dalam The Dissapearance of Suzumiya Haruhi
    [​IMG]

    Tapi di sini lah juga yang menjadi kelebihan dari serial ini. Karakter yang sedikit berbeda dari serialnya, seperti Yuki yang danderenya nampak ‘semakin’ jelas, atau Ryoko yang super duper sayang pada Yuki, dsb—walau begitu tetap nggak mengubah karakter aslinya (semoga penjelasan saya nggak ribet www)— dan membuat serial ini terbilang unik plus menarik bagi para fans :)
    Secara saya juga belum tahu, alurnya bakal kemana. Apakah bakal sama dengan ending stori dari The Dissapearance of Suzumiya Haruhi atau berbeda? Atau bakal ada surprise dari KyoAni? Atau juga, ada surprise lain dari Poyo-sensei?

    Yuki yang menjadi poin dalam serial ini, tapi— bagaimanakah versi animenya nanti, apakah sama atau— secara serial manganya sendiri masih dalam status ongoing?
    Untuk fans Haruhi series, silakan nantikan kabar selanjutnya—coz saya juga penasaran sama bagian ‘owari’ dari stori The Dissapearance of Nagato Yuki-chan plus saya juga kangen sama suara Aya-chan (bukan Aya saya www /plak) dan Mbak Minori
    Tanoshimi ni~ :D/

    Source : ANN, KyoAni
     

    Attached Files:

    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      43,7 KB
      Views:
      0
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      375,7 KB
      Views:
      0
    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      353 KB
      Views:
      0
    • 5.jpg
      5.jpg
      File size:
      124 KB
      Views:
      0
    • 1.JPG
      1.JPG
      File size:
      81,5 KB
      Views:
      0
    Suzumiya-Haruhi and Sheratan like this.
  2. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    YUKIIIII I MISS U...

    :love:
     
  3. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    dada-nya agak gedean?
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Anjrit pandangannya langsung kesitu wakakaka

    *insert "ekel mesum!" pic here*
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Uwasem.
    Langsung ke situ si Ekel.
    Awkwk.. :eek:
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    okay, next research
     
  7. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: 13 February 2014
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Eh tapi kok kayaknya Yuki jadi lebih tinggi dan dewasa disini :(
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    mudahan di animenya nanti tetep kayak dulu
     
  10. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    spinoff ya.. tapi kabar baik sih, siapa tau ini jadi tanda2 juga mau dibuat lanjutan cerita Haruhi yg biasa :>
     
  11. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Iyo. Dari 2009 sampai sekarang gak ada kabar mau dilanjutin lagi ceritanya setelah disappearance :(
     
  12. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Iya, coz yang megang serial ini sensei-nya lain, Min
    ini dipegang Puyo-sensei (stori plus art) dari cerita asal (ori) Nagaru Tanigawa-sensei sama Noizi Ito-sensei (Haruhi series), jadi karakternya agak beda
    Yup, ntar di tangan KyoAni (rasanya) gaya artnya bakal berubah lagi, sesuai gaya KyoAni sebelumnya (Haruhi awal)---terutama Kyon sama Itsuki di anime KyoAni kan versi jangkung normal kayak chara cowok di Free! (beda sama di VN-manga Haruhi series yg cowoknya bisa dibilang 'semu SD Mode Chara' aka 'semu jangkung tapi semu postur shota' juga)
     
  13. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Kok jadi kepikir ntar ada mindf*ck dari KyoAni yak :bad:

    Hmm, tau Chuunibyou S2 kan?? Disitu awal2 sebelum tayang Nibutani mau diganti rambutx jadi item, dan youknowlah...

    Tapi cuma dipake 1 eps dan kemudian ganti jadi oren lagi :v
     
  14. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Ini mindflalalala~ kearah mana btw?

    Kalo soal Yuki-chan..
    Ukkun no prob sama spoil kan? Soal Yuki-nya, kujabarin di situ.. dikit..
     

Share This Page