Kemana 2-53?

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Sheratan, 17 March 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw ada tebakan buat kalian,

    User ID 1 adalah gw
    User ID 54 adalah Suzumiya-Haruhi
    User ID 55 adalah Akira-Admin
    dst

    Pertanyaannya, kemanakah user ID 2 sampai 53?
    Kenapa tidak ada user ID 2 sampai 53?

    Yang bisa menjawab dengan tepat akan gw berikan hadiah, yaitu bisa upload avatar sampai 200KB + 20 Trophy Point (Kalian bisa anggap seperti GRP)

    Thread ini bakal dibuka sampai ada yang bisa menebak jawaban yang benar. :cool:

    Catatan: Jawabannya itu benar-benar ada, tidak ngasal/ngawur/ngetroll.

    --BANTUAN--


    JAWABAN
    Setelah semalaman menebak-nebak jawaban, bersemedi, memutar otak, akhirnya hadiah ini jatuh kepada cegeb:

     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    mana kutahu itu user ID 54 , 55 , atau 5400 :s

    pertanyaannya adalah, atas dasar apa itu ID 54 dan ID 55 adalah om Suzu dan Akira-Admin ?
    *nda mudeng* kali aja ada petunjuk didalamnya ~
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Maksudnya itu user ID 2 sampai dengan 53... :rolleyes:

    Ane edit dah.
     
  6. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Di delete untuk kepentingan maintenance/DB yang tidak singkron/testing.

    Amirite?
     
  7. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Kalo menurut gw...

    Either:
    1. Di serang Spam bot, pas Suzu daftar, dia yg ke 54
    2. Sengaja dibuat demikian, karena angka 54 adalah angka favorit Suzu
     
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Salah.
    Salah.

    Selanjutnya!
     
  9. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    w*f? Itu baru ada di rules.. Gimme one more chance, Right darkro90?
     
  10. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Betul ini mari kita demo super adminnya buu buu Sheratan gayy!
     
  11. Lacuen

    Lacuen Member

    84
    0
    41
    hmm karena userid bertipe auto_increment. Bang kick Andi daftar pertama jadi no 1..... selanjutnya nyoba trial and error buat login user ehhh ga taunya ada kesalahan dan bug-bug atau hal-hal yang diganti sampai no 53. Sesudahnya userid no 2-53 dihapus dan karena auto_increment tidak bersifat dinamis makanya user yang daftar selanjutnya dapet no 54.

    Eaaa sok pake auto_increment segala ;)

    Btw kalau yang salah ga bisa jawab lagi bisa2 ga kejawab nih selamanya, Bisa aja yang udah jawab tapi salah dapet pencerahan di suatu hari nanti.
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Salah.

    Wogh iya bener juga. Ya udah ane edit lagi deh.
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    1. sengaja 2-53 engga ada biar sang Sup-Min ini benar2 "WAAAH! ID 1! paling pertama! yang keduanya aja 54!"
    2. sebelum kedatangan om suzu, paman pengen coba kotak-katik sendiri jadinya dibuat 2-53 buat testing taunya butuh bantuan summonlah om suzu dan dia ke-54 :v
    3. emang error aja itu /:v\
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Repost kakak: http://forum.komikanimasi.web.id/threads/kemana-2-53.1179/#post-24524 :p

    Masih salah. Selanjutnya! :cool:
     
  15. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Member-member tersebut hilang dikarenakan sudah memenuhi tugasnya untuk test forum.

    Bukan?
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Masih salah.

    Kecewa ini gak ada yang bisa jawab. :(
     
  17. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    kegantengan gw mampu membuat id 2-53 itu menghilang
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Nais trai dude, rilli...
     
  19. darkro90

    darkro90 The Perfect and Elegant Maid

    353
    29
    68
    Hmm.

    Apa gara-gara kurang lengkap kali ya jawabnya.

    Alright here goes:

    User ID 2-53 itu hilang dikarenakan user-user dengan id tersebut dimajukkan ke 53 ke atas. Jadi misalnya darkro90 itu asalnya user id ke 4, maka dia UserIDnya sekarang adalah 56, dan seterusnya...
     
  20. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Dulunya Suzu perasaan nomor 2..

    Mungkin karena Transisi atau Konversi ke xF Maybe...

    We have a winner
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page