Completed Kekkai Sensen / Blood Blockade Battlefront

Discussion in 'Anime' started by seis_fleur, 25 April 2015.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    血界戦線
    Blood Blockade Battlefront
    [​IMG]

    Type: TV | Episodes: 12 | Aired: Apr 5, 2015 to Jun 21, 2015 | Producers: Bones, FUNimation EntertainmentL | Genres: Action, Adventure, Fantasy,Super Power, Supernatural | Duration: 24 min. per episode | Rating: R - 17+ (violence & profanity)
    Synopsis
    Cast and Character
    Daisuke Sakaguchi as Leonardo Watch
    [​IMG]

    Kazuya Nakai as Zapp Renfro
    [​IMG]

    Rikiya Koyama as Klaus Von Reinhertz
    [​IMG]

    Mitsuru Miyamoto as Steven A. Starphase
    [​IMG]

    Yu Kobayashi as Chain Sumeragi
    [​IMG]

    Banjou Ginga as Gilbert F. Altstein
    [​IMG]

    Ai Orikasa as K.K.
    [​IMG]

    Yūma Uchida as Sonic Speed Monkey
    [​IMG]

    Rie Kugimiya as White
    [​IMG]

    Akira Ishida as Femt(The King of Depravity)
    [​IMG]

    Akio Ohtsuka as Blitz T. Abrams
    Hikaru Midorikawa as Zed O'Brien
    Keiji Fujiwara as Deldro Brody
    Mamoru Miyano as Dog Hummer
    Miyuki Sawashiro as Vivian
    Nana Mizuki as Michella Watch
    Riki Kagami as Master
    Unshou Ishizuka as Patrick​


    Staff
    OP Theme
    ED Theme
    Official Website | Myanimelist | Animenewsnetwork


    Why you should pick this?
    Flashy visual + Cool action + Superb BGM and OST + Badass Character
    can make you forget even the plot /lol​
     
    Last edited: 25 April 2015
    Etherein, Arashi354 and Dejiko like this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    baru nonton ep 1
    musiknya emang juara sih.. pembawaan bagus.. mungkin bakal lanjut beberapa episode lagi, tapi bukan sesuatu yg bisa ku-marathonin
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ^musik sih paling juara di epi 2 www
    Bagian catch me if you can itu dah terlanjur epic

    Untuk 3 epi pertama emng fokusnya di style dan world developing nya, katanya sih manga nya jg episodic, plot nya masih jauh dan ga mungkin dikejer animenya

    Tapi makanya ada karakter ori di anime nya, White *dan dua orng blonde cowok itu jg kayaknya ori dr anime nya, dan kayaknya bakal ada cerita anime tersendirinya
     
  5. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    tontonan wajib buat season ini.. animenya sih rada slow juga untuk storyline nya tapi action nya itu loh ga nahan gregetnya :ok:
     
  6. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    catch me if you can emang bagus :O + scene nya itu epic banget jadinya >__<

    ep 2
    jd selama ini monster2nya sama sekali ga bisa diliat ya (kecuali sama leo)? apa monsternya bisa menunjukkan diri kalau mereka mau?
    dan sekarang dia bisa liat hantu?

    umuu si monyetnya jadi temennya ww

    cerita zapp + leo nya bagus deh, beneran gak kepikiran juga sama sikap zapp di awal tuh emang semua demi keselamatan leo :") kirain emang sengaja aja isengin si leo ww

    ya tetep ga bisa marathon sih, tapi fix lanjut kayaknya
     
  7. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    gak.. kayaknya cuma sebagian sih.. monsternya bisa menunjukkan diri kalau mereka mau.

    di episode yang baru ini leo ngeliat vampire, tuh buktinya itu 2 vampire lawan 2 anggota kepolisian.. gak pakai acara ngumpet ngumpet.. berarti bukannya gak bisa kelihatan, tapi emang vampirenya itu lagi mempersiapkan diri untuk 'counter-stealth-attack' aja

    an army of vampire is going to attack soon

    yang bikin gw demen sama ini anime sih soalnya karakternya bener bener original, banyak lawaknya
    apalagi orang yang
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 20 or greater.**
    tonikaku, gw klo ngeliat monster monsternya jadi keinget hantu di kartun extreme ghostbusters.. berasa nostalgia :)
     
    Last edited: 28 April 2015
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Nilai sementara berapa nih? Skala 1-10. Gw tertarik.
     
  9. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    bray ini kayak dragonball sama gintama awal2 :eek:
     
  10. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    skor mal 7.66
    klo dari gw sih 8 <(") gak kurang gak lebih
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    8 for me
    story nya lebih ke world-developing nya dan bukan plot, ga usah terlalu mikir kalo nonton anime ini, tp harus fokus krn presentasinya kadang2 cepet flashy gitu wwww
    ===
    asal bisa liat dan denger, nonton ini itu uda asik =))
    ===
    abis nonton epi 5
    HNGGHHHH that last scene asdsdaskdadsh entah kenapa lucu Leo nya dirangkul White :'B

    trus baru sadar---- jadi bohong kah si White bilang dia hantu =)))) dia cmn pasien biasa di RS itu kah /TELAT OI
     
    Last edited: 5 May 2015
    Etherein likes this.
  12. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    lebih banyak lawak dan actionnya ketimbang fs/plot/storyline yang membosankan
    ada segi slice of lifenya juga klo ngeliat kehidupan leonardo.. wkwkwk
    WAT? gw juga baru nyadar:eek:
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ga bisa ngasih nilai..tp yg pasti bukan anime buat yg nyari story sih menurutku. mungkin buat yg nyari action/comedy aja

    ep 5, episode paling kocak menurutku sejauh ini =))b
    penasaran sama yg shota blonde walau kyknya minggu depan jg udah muncul
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    NANGIS
    siapa yg nyangka kekkai sensen bisa bikin feels gini :')

    epi 6
    persahabatan burger /eh/ nya Leo sama Nej itu simple dan bagus, dah lama ga nonton tipe cerita shounen gini ahahahah

    world building kali ini di sisi sosial antara manusia dan makhluk lainnya--
    dan suka transisi kalo pegawai yg gendut awalnya keliatan jahat padahal di sisi lain yg blonde pny sisi lebih jahat lagi lol

    duh yg di truk si Nej nya dipukul2 trus ttp nahan itu-- walau keliatannya ga sakit tetep ajaaaaa :'D
    DAN MUSIKNYAAAAA TOLONG

    dan leo masuk RS lagi wakakak

    trus re-scene awal--- ugh DAN MUSIKNYAAAAA TOLONG
    dan pas Nej ketabrak musiknya berenti trus sesaat musiknya mulai lagi itu jenius BWAHAHAH
    dan mereka pun bertemu kembali :') Leonardo Burger-kun wwwwwwww

    dan Leo pun akhirnya ketemu Black, sempilan buat plot2 ke depannya
     
  15. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    ep 6
    kali ini lebih fokus ke slice of life ketimbang action.. lumayan lah..
    ini yang gw suka dari kekkai sensen, pembawaan ceritanya unik, persahabatan antara manusia dan alien (?)
    dan tentu ada feelsnya

    satu hal yang disayangkan, si black masih belum dijelaskan sepenuhnya.. apa dia vampir beneran atau bukan
    mungkin episode berikutnya bakal lebih jelas siapa dia sebenarnya
     
  16. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    episode 6
    aaah untung endnya ketemu lagi sama nej ;__; itu nej nya ilang ingatan juga?
    ternyata ada diskriminasi dr manusia ke monster2nya ya..kukira hidup harmonis aja

    akhirnya, black!! walau kyknya ep depan tetep ga menjelaskan banyak soal karakter ini..well at least udah ketemu official sama leo
     
  17. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    ep 7
    akhirnya ada penjelasan siapa sebenarnya black / blank (?) itu... dan dia juga punya kekuatan yang menyeramkan, bisa nahan cairan kopi terbang sebelum tumpah? :eek:
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    PSI, dengan kata lain esper

    bener2 penasaran sama keluarganya Black White deh =))
    dan-- kayaknya White emang udah mati deh sebenernya. Pas dibilang Leo kalo White ngaku kalo dia hantu, Black nya langsung keliatan sedih, dan di ED juga ada sekilas Black meluk White di kuburan gitu-- dan di situ keliatannya White nya emng uda mati

    Pernah sempet ngira kalo Black White itu orang yang sama sebenernya, cuman punya dua tubuh. Soalnya di epi 5 kemaren si Black nyari Aligura, yg pernah "nyatuin" 2 orang yg beda-- mungkin bisa dibilang ini reverse-nya (?). Tapi ternyata emang sodara beneran ya.
     
  19. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah sepikiran semua, yg kayaknya white mati sama sempet ngira black/white satu org ww

    tapi kenapa ada dokter yg bisa liat white ya? apa jgn2 kebalikan malah black yg udah mati? :/

    btw aku kok gak liat ya foto mereka pelukan di kuburan?
     
  20. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    ep 8
    fix white bukan hantu ya

    jadi white sama black kena nasib yg sama dengan leo sama adiknya ya, dan black yg mengorbankan dirinya? atau malah white makanya dia di rs melulu?
    masih penasaran kenapa white masuk rs

    btw ada yg tau hubungan story anime dan manganya? kan katanya manganya episodic.. jadi plot utama di animenya ini beneran baru apa masuk satu arc manganya?
     

Share This Page