Info Ke Depan, Buka YouTube Bayar

Discussion in 'Berita' started by Sheratan, 8 May 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]

    TEMPO.CO, Jakarta - Situs resmi YouTube rupanya sedang bersiap memasuki tren bisnis berlangganan media online. Financial Times melaporkan,langkah bisnis ini telah dibicarakan sejak musim gugur lalu dan akan segera dimantapkan dalam minggu ini.

    "Situs video online milik google ini akan membebankan pelanggan dengan membayar paling sedikit sebesar $1,99 per bulan," tulis Financial Times, Senin 6 Mei 2013.

    Untungnya pembebanan biaya ini tidak berlaku untuk seluruh konten YouTube. Pihak YouTube sendiri masih memberi banyak konten lain untuk dinikmati pelanggan secara gratis. Sayangnya, perwakilan YouTube, Robert Kyncl, belum dapat mengumumkan konten apa saja yang akan dibebankan pada pelanggan.

    Keputusan menarik biaya pelanggan ini lantaran YouTube ingin bisa membawa lebih banyak konten bagi penikmat situsnya. Pelanggan situs tidak hanya sekedar menikmati layanan video, tapi juga diajak sebagai mitra untuk menghasilkan pendapatan dari situs ini melalui iklan.

    Sumber: http://id.berita.yahoo.com/ke-depan-buka-youtube-bayar-074630890.html

    Hayoo... yang suka streaming, siap-siap harus bayar sebelum nonton. :D Firasat gw, yang bakal dikenakan biaya itu macam episode TV, video musik, dsb yg bersifat hak cipta.
     
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    doesn't affect me.. k thanks...

    use torrent to downloads illegally... (yeah)
    ;)
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Itu biaya yang upload2 videonya kena ciprat juga kagak?

    Kalau iya, mantep. Gw memang mulai bulan depan mau ngisi akun utube sama video2 game.
    Kalau kagak, yaaah....
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kayaknya sih gitu, youtube dapat sekian % yg upload dapat sekian %
     
  5. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    "Sayangnya, perwakilan YouTube, Robert Kyncl, belum dapat mengumumkan konten apa saja yang akan dibebankan pada pelanggan."

    Hayoo... yang suka streaming, siap-siap harus bayar sebelum nonton. :D Firasat gw, yang bakal dikenakan biaya itu macam episode TV, video musik, dsb yg bersifat hak cipta.

    kalo yang bersifat bayar yang seperti mimin sebutin diatas, no problemooo, ane juga kalo film lebih suka torrent/download, tapi kalo video video pendek,. video video bebas yang lagi booming mungkin, jangan sampe disuruh bayar,yah, tapi juga belum tau juga yang bayar itu gimana dan ketentuannya apa,



    btw, situs share video yang bisa langsung streaming selain youtube apa ya? niconico dan yang berbahasa non english ga masuk hitungan... soalnya perasaan masyarakat taunya ya youtube sih secara umum...
     
  6. _Mukou

    _Mukou Retired Staff

    89
    8
    33
    Ini paling system nya kaya NND, Jadi yang video berbayar itu kayak Live Streming konser atau Film (?)
    Kemungkinan lainnya membership, Jadi kalo kita jadi member (A) kita bisa ngakses konten (A) kayak kualitas HD gitu.

    Selama ada torrent masih aman sih :ninja:
     
  7. Tamura

    Tamura Member

    367
    34
    93
    Oh shit ane youtubers yang suka nunggu updatenya video smosh dan pewdiepie. :cry:
     
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    aduh, jangan ngaruh ke youtuber2 plis ;A;
    kalau episode tv nggak masalah emang biasanya stream di website lain.. mv juga berat hati sih tapi okelah
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ... MV dari NND biasanya liatnya di Youtube, bukan NND-nya langsung .__.

    Semoga termasuk yang tidak berbayar ;A;
     
  10. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    kalau menurut saya malah bagus

    kalau memang kita bisa melihat sesuatu yang berbau hak cipta dan bisa puas-puasin dengan bayar RP 20.000 perbulan

    udah gk melanggar,bayar murah

    gk illegal dan legitimate

    kenapa gk?
     
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    yang membatasi para peminat untuk membayar adalah... jalur pembayarannya yang tidak gampang.
    anak ingusan kayak ane males dah kalau harus bayar ini itu di internet. bikin paypal gratisan aja males.
     
  12. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Apakah termasuk acara program televisi? seperti OVJ, hitam putih, atau NET. TV kedepannya?
     
  13. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    hum... iya, yang males bikin paypal dan bayar soni-sini yang ribet.. >//< klo 20.000/bln nya sih g masalah. ribet bayar nya itu yg masalah
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wih gak masalah :eek:

    Memang klo beneran jadi ada rencana langganan?
     
  15. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    lha. klo 20.000 sebulan sih msh gpp kan?:siul: g illegal,tapi masih murah.
    kemarin beli album nya SJ aja sekitar 200-300k :cry:
    tapi klo beli ori dvd dari jepang sih pengen nangis beneran... masa 2 lagu harganya hampir 200k :cry:
     
  16. KuroiAkira

    KuroiAkira Member

    36
    2
    18
    Apakah fandub juga bakal kena?? :cry:
    Jadi gak bisa upload di youtube sebebas sekarang dong??:cry:

    udah sering berantem ama copyright soalnya... :cry:
     
  17. Rie Yukihime

    Rie Yukihime Member

    268
    58
    56
    entahlah... mungkin...
    pindah2... ke dailymotion atau kemana keq gitu...
     

Share This Page