Info Kawai Unity-chan, Siap Bangunin Kamu Saat Tertidur di Depan Komputer

Discussion in 'Saintek' started by hikikomorikun, 14 August 2014.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Kejadiannya adalah kamu lagi ngerjain tugas buat dikumpul besok di depan komputer dan mulai tidur-tidur ayam, siapa yang mau bangunin kalo lagi ngerjain sendirian?? Dear Sir and Madam, please welcome Unity, a program that’ll send a cute anime girl onto your screen to wake you up if you doze off
    [​IMG]

    Adalah Niku9, user niconico douga yang bikin ide kreatif gini dan tentunya udah di demo in di situs video no 1 Japon itu. Device yang dipake cukup simple, pertama PC dan satunya adalah sensor mata. Tobii Eyex Controler dipilih untuk 'penelitiannya' yang dipasang pada frame monitor.
    [​IMG]

    Sensor melacak gerak mata pengguna dan data ini digunakan untuk menentukan fokus pandangan user bagian layar. Dalam demo yang ditayangkan sodara Niku9, kerja sensor cukup akurat bahkan dapat bekerja dengan baik pada seorang megane.
    [​IMG]

    Karena sensor terus-menerus mengambil data lokasi pandangan mata, saat kamu merem maka dia akan merespon kalo kamu tidak melihat layar sama sekali. Input data pun complete dan aplikasi buatan Niku9 pun mulai memproses hingga akhirnya, Unity akan teriak dari balik monitor. Jadi gimana kira-kira gambaran Unity? Bersyukurlah cowok, karena tampilannya dalam ujud cewe dan pettan, blonde plus periang.
    [​IMG]Kalimat pertama kalo user ga liat monitor adalah “Good morning! Lets do our best today” kalo pake bahasa Japon tentu sahaja “Ohaiyoooo! Ganbate!”.

    Kalo user masih ga fokus ke monitor doksi pun mulai kepo dan khawatir sambil tanya “Hey, hey, whats going on?”
    [​IMG]

    Masih ga mempan juga? Masih persisten dia buat bangunin pakai cara paling ampuh! Tsun-tsun dan terheriak “Geez, what an idiot!”
    [​IMG]
    tentunya versi aksen Japon “Mou, Baka!” lebih enak di telinga.
    [​IMG]

    Setelah tsun-tsun performance berhasil membangunkan si user, Unity ngasih hadiah berupa senyuman dan tentunya dorongan biar kamu ga merem dulu,
    [​IMG]
    "Looks like you dozed off, Hang in there, OK? "

    Demo yang sangat keren dan kreatif kan...?! namun demikian, ada catatan kekurangan dibeberapa hal,
    1. Pertama, sensor sepertinya tidak bisa membedakan antara apakah mata Anda tertutup atau hanya sekedar menoleh sehingga tidak menatap layar, seperti membaca refrensi tugas ato sedang menulis draf jawaban yang mau diketik. Ketika Unity mulai menyapa pertama kali, Niku9 ga merem, cuma ga fokus ke monitornya.
    2. Adalah membuat kantor ato ruang kelas gaduh saat tiba-tiba ada suara cewek teriak, “mou baka!” dari tempat dudukmu. Tapi kalo di rumah oke-oke aja.
    Yaks... siapa yang terisnpirasi dan ngembangin versi Unity ini biar bisa kayak Ene :ok: muehehe

    RN24
     
    s4skiazh and seis_fleur like this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Ih kok seruuu wwww
    mungkin bakal jadi fokus kalo beneran ada yg ingetin live gitu www

    pengen punya yg model Ene dong =))
     
    s4skiazh likes this.
  3. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    mungkin jadi lupa ngerjain tugas kalo level ny udah kayak Ene *yang ada chat sampe subuh
     
  4. septaaa

    septaaa health & brainy is sexy! Staff Member

    70
    21
    108
    Huaaaaa pengeennnnn >/////< seru banget kayaknya D: iya kyk si ene :3 pengeenn sumpah /gelindingan/
     

Share This Page