Diskusi [Kartun] Shaun The Sheep. Mbeeekk~

Discussion in 'Komik-Kartun' started by Sheratan, 18 December 2011.

?

Karakter fav kamu?

  1. Shaun

    7 vote(s)
    43,8%
  2. Shirley

    2 vote(s)
    12,5%
  3. Bitzer

    0 vote(s)
    0,0%
  4. The Farmer

    1 vote(s)
    6,3%
  5. Timmy

    6 vote(s)
    37,5%
  6. The Pigs

    0 vote(s)
    0,0%
  7. Pidsley

    0 vote(s)
    0,0%
  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    [​IMG]

    Official site: http://www.shaunthesheep.com/
    Shaun The Sheep adalah kartun yang menceritakan tentang kehidupan sekelompok domba dyang lucu-lucu di sebuah peternakan domba.

    Karakter:
    [​IMG]
    Shaun is the leader of the flock. He's clever, cool and always keeps his head, when the other sheep are losing theirs!

    [​IMG]
    Shirley is an eating machine! She's so big that she often gets stuck and needs the other sheep to push, pull or even sling-shot her out of trouble!

    [​IMG]
    The farmer's faithful dog and a good friend to Shaun, Bitzer's the ever suffering sheep dog, doing his best to keep Shaun's pals out of trouble!

    [​IMG]
    Running the farm with Bitzer at his side, the Farmer is complelety oblivious to the human-like intelligence of his flock... or their stupidity!

    [​IMG]
    He may be the baby of the flock, but Timmy is often at the centre of things! It's a good job his mum is always there to keep him safe.

    [​IMG]
    One big happy (if slightly dopey) family, the sheep like to play and create mischief together, though it's usually Shaun and Bitzer who sort out the resulting mess!

    [​IMG]
    These 3 porky pests are always trying to antagonise the Sheep and get them into trouble. Thank goodness Bitzer is around!

    [​IMG]
    Shaun's nemesis, Pidsley, desires to be the sole recipient of the Farmer's attention. He is jealous of Bitzer's relationship with the farmer and dislikes the sheep, thinking them stupid and beneath him.

    Discuss!
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    woo ada Shirley !! :sembah:

    ini jam tayangnya pukul berapa sih ? nontonnya suka secara ga sengaja @@
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Itu dia. Ane juga lupa :suram2:

    Yg pasti di MNCTV itu.

    Eh ada yg tahu gak lagu-lagu yg dipake di kartun ini? Keknya bagus tuh buat ringtone HP. :lol:
     
  4. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    emang di mnctv ya? :bingung:
    *kalo ga salah ini bukannya deket2 waktu maghrib? //nontonnya suka pas asal random chanel
     
  5. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    ketauan nonton TVnya dirumah tetangga...
    :lol: :lol:

    admin aja tau di MNCTV
    :lol:

    uhuk....
    :teh:
     
  6. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    hahahaha.
    g cuma d MNCTV, tapi di B Channel (NDTV Malang) juga ada, bahkan ada tambahan acara Timmy Time :D
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    He? Timmy Time? Gimana tuh ceritanya? :bingung:
     
  8. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    yah cuma Timmy, sama teman"nya bebek apadah sgala macem.. ada kok d B Channel jam 6.30an
     
  9. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    :pukul:

    hem.. :teh: tp serius kayaknya saya ga nonton di mnctv.. *kalo ga salah di tv saya yang itu tv yang "bekas dulunya ga ada tpi"nya. masa ujug2 ada mnctv .___.
    *baca kata rey.. mungkin saya nonton di b chanel juga :teh:
     
  10. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    animasi stop motion canggih ini..
    semua keliatan bergerak, bener2 gak keliatan kyk stop motion.
     
  11. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    sebenernya penasaran, itu gimana ceriitanya si timmy punya pilem sendiri..?? side job :keren:
    pernah nonton 1 episode timmy, tapi kok masih sukaan sama shaun the sheep yah.. berdasarkan satu2nya epi yang daku tonton, kalo timmy tuh kayaknya lebih ke anak2 gitu yah ceritanya, maksudnya ceritanya yang sambil belajar gitu.. *cuma nonton 1 epi aja udah sok tau* khekhekhe
     
  12. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    smacam kalo Shaun The Sheep itu genrenya BO, kalo Timmy Time itu A-BO
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Memang di Timmy Time ngapain aja itu si Timmy?

    :teh:
     
  14. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    klo yang timmy itu nama series-nya "timmy time"
    kayak film buat anak2, di siarinnya di disney chanel junior biasnya buat ana2 TK gitu
    beda ama "shaun the sheep", klo series ini di disiarin di disney channel buat kalangan remaja.

    aku suka timmy~~ lucu :)

    klo timmy ceritanya di playgroupnya gitu..
    ada temen2nya bebek, kambing dll
    ini tontonan anak2 tapi emak saya seneng nonton beginian. bingung saya :ckck:
     
  15. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    ya sekilas pernah liat pas magrib2 lagi nginep dirumah sodara, nah adenya sodara gw lagi nonton tuh acara ini... nah gw liat si the farmer,, perasaan pernah liat dimana ya ini makhluk... dan oh iya teringat avatarnya si peongruntshaman
     
  16. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    jadwal acaranya sih:
    Shaun The Sheep:
    MNCTV jam 18.00
    B Channel jam 17.30

    Timmy Time:
    B Channel 18.15
     
  17. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    klo di disney channel jarang2 banget nampilinnya~
    menurut kalian bagusan animasi shaun the sheep yang baru atau yang lama?

    LAMA
    [​IMG]

    BARU
    [​IMG]

    farmer ama anjingnya beda...

    eh nemu video ini~> http://www.youtube.com/watch?v=WidrinFe ... r_embedded
    saya apal lagunya si shaun the sheep :)
    lucu, menggambarkan shaun banget
     
  18. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73

    kalo d Disny Channel malah Upin-Ipin yg paling ku benci, padahal itu bikinan Malay dan g ada hubungannya dngan Disney. :woi:

    menurutku sih yg baru. aku suka kuping anjingnya..
     
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kira-kira berapa ya jumlah domba-domba yg ada di peternakan... @_@

    Plus jumlah boneka yg dipake di serial ini?

    :teh:
     
  20. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    iya~~
    kebanyakan upin-ipin ama boboi ato apalah itu
    film malay semua -,-

    nonton yang gendut berubah jadi kurus gaa~~?
     

Share This Page