On Going [Kartun] Avatar : The Legend of Korra

Discussion in 'Komik-Kartun' started by ArisaNarukami, 18 September 2013.

  1. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    [​IMG]
    Taking place 70 years after the events of "Avatar: The Last Airbender," this story follows the adventures of the Avatar after Aang - a passionate, rebellious, and fearless teenage girl from the Southern Water Tribe named Korra. With three of the four elements under her belt (Earth, Water, and Fire), Korra seeks to master the final element, Air. Her quest leads her to the epicenter of the modern "Avatar" world, Republic City - a metropolis that is fueled by steampunk technology. It is a virtual melting pot where benders and non-benders from all nations live and thrive. However, Korra discovers that Republic City is plagued by crime as well as a growing anti-bending revolution that threatens to rip it apart. Under the tutelage of Aang's son, Tenzin, Korra begins her airbending training while dealing with the dangers at large.

    Source : http://www.imdb.com/title/tt1695360/
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ongoing? kirain dah tamat di 12.
     
  3. AniEz NarutoOVA

    AniEz NarutoOVA Member

    58
    9
    56
    Pan yg itu baru Book 1 nduk~ Nah Book 2-nya baru mulai keluar
     
  4. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Katanya
    dari segi cerita Aang lebih bagus. Tapi dari grafik Korra lebih bagus.
     
  5. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    book 2 spirit? wowo
    tapi kalau dari cerita korra lumayan tuh. kalau aang kan perang ngelawan penjajah. kalau korra ngelawan pemerintah. terus ditambah ada aksi demo pemusnahan pengendalian karena dianggap bisa mengancam penduduk yang tidak punya bender
     
  7. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    hmm, yang aang karena episode nya lebih banyak kali ya. Korra romance nya lebih berasa mwehehe mungkin karena karakter nya kebanyakan remaja. yang bikin korra menarik adalah bisa tau apa yang terjadi dengan aang dkk belasan tahun kemudian wkwk. aku penasaran sama suami nya toph, lalu zuko, lalu azula :"))
    di book dua bahas apaan yak?
     
  8. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Yah, yang original biasanya emang lebih berkesan buat para penonton. Tapi ane liat Korra Book 1 "auranya" emang beda ama Aang. Korra lebih di modernisasi dari segi plot, sosio, dan psikonya.

    Kayanya tentang itu bakalh lebih dibahas di komiknya (diangkat dari novelnya sih dan ane blon baca :p). Yang pasti udah dipastiin ada 3 Komik Avatar dan mengisi gap 60 tahun antara Avatar The legend of Aang dan Avatar the Legend of Korra

    http://www.mangahere.com/manga/avatar_the_last_airbender_the_promise/

    http://www.mangaeden.com/en-manga/avatar-the-last-airbender---the-search/

    http://avatar.wikia.com/wiki/The_Rift
     
    seis_fleur and Kusunoki like this.
  9. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
  10. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Penggambaran Korra kaku banget kalo dibandingin Legend of Aang.... :confused:
     
  11. may

    may User

    20
    1
    33
    lebih fresh yang korra deh ..
     
  12. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    http://narutocy.blogspot.com/search/label/Avatar: The Legend of Korra Book 2

    Episode 7 - 8 : The Beginning

    The Story of the first Avatar, Wan
    The Story of the Spirit and Human World
    The Story of benders
    The Story of Avatar State
    The Story of the Beginning...

    Recommended banget, meskipun belum pernah nonton Korra sama sekali! Dan bagi yang udah nonton Avatar The Legend of Aang meski ga ada niat buat nonton Korra, episode ini menjelaskan segalanya :ok:
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Ini cerita tentang awal munculnya Avatar?

    Oh iya, kalau cerita di komiknya sama sekali nggak dibahas di tv seriesnya ya?
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ada komiknya?? wow
     
  15. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Iya episode yang nyeritain awal mula dari seri avatar. Mulai dari kenapa bisa muncul bending? Kenapa spirit world sama human world bisa terkoneksi, apa Lion Turtle itu, kenapa seseorang bisa menguasai 4 elemen dsb

    Yeep, ga dibuat animasinya

    tuh linknya ada di atas
     
  16. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Book 2 is over...

    Semoga ada book 3nya

    no avatar connection to the past? That's madness!
     
  17. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    wih bakal ada book 3 nya ya :eek:
    /telat

    nunggu sampe tamat dulu saja deh baru lanjut :teh:
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    rada gimana gitu sama yang book 2. terlalu banyak kissu nya. dan terlalu mudah terjadi. bakal sulit untuk diadaptasi gombal tv

    tapi overall ceritanya bagus. paling suka sama sejarah Avatar Wan
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Sekarang lagi diputar di Global tiap sore jam 6.

    Akhirnya ada acara juga yang menarik buat gw ikuti tiap hari.
     

Share This Page