Tanya Kapan kamu kenal animanga?

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 11 December 2011.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.727
    738
    248
    Sesuai judul... kapan pertama kali kamu kenal dunia animanga? Mengapa kamu bisa jadi seorang otaku? :lol:

    Kalau saya... dulu komik yang saya kenal dan tahu pertama kali adalah Detective Conan. Itu pas SD. Komik yang pertama kali saya beli adalaha Detective Conan #7 (yang baron night) sama #21 (yang pembunuhan diatas kereta api)

    Sampai sekarang koleksi Detective Conan saya lengkap 1-40 berapa gitu (lupa) lepas dari segitu belinya bolong-bolong (habis mahal sih!)
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    kalau hana pertama kali kenal manga dari mulai bisa baca . manga pertama yang kubaca adalah Ninja Hattori ngoleksi ampe belasan dan masih ada ampe sekarang :3

    animu mulai kenal pas jaman2nya banyak animu di TV Swasta . mulai terpesona sama yang namanya Digimon Adventure , Ghost At School , Cardcaptor Sakura, Akazukin Cha-cha, dll . (sedih sekarang di tv swasta dikit banget animu ;__;)

    mulai beli manga sendiri pas jaman SMP (ke toko buku ? tinggal nyebrang :haha:)
    disitulah saya jadi penggemar manga shoujo ! masih jamannya nakayoshi ampe ngoleksi , tapi sekarang engga karena makin mahal :haha:
    sekarang udah jarang ngoleksi manga2 (karena makin mahal itu) , palingan manga2 tertentu .

    makin kenal sama dunia animanga semenjak masuk K&A Y!A pas SMP kelas 9 . sekian :3
     
  3. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Sejak bisa baca udah baca manga yang berjudul "Doraemon". Anime juga "Doraemon".

    Iya jg ya. Manga sekarang jadi makin mahal. Karena harga kertas atau BBM nih ya >_>
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalo ane, pertama kali kenal manga pas SD. Tapi bener2 tertarik sama manga waktu kelas 2 SMP, gara2 temen ane ngenalin ane dengan majalah komik Nakayohi. Nah dari situ, ane ane suka baca manga. Manga pertama yang ane beli Naruto vol 21. Waktu ane seneng banget bisa beli Naruto... :yeah:
    Bahkan sampe ane baca berulang2 sampe bulukan... :angin:
    Koleksi ane lengkap sampe vol 50. Skrang udh jrang beli, slain gak da duitnya males jga beli karena udh baca ol...

    Kenal anime pas masih umur 3 tahun. Waktu itu Doraemon masih populer banget. Ane inget banget, waktu itu ane hobi banget nnton Doraemon smpe gak mau ketinggalan. Tapi cuma sekedar nnton aja. Gak sampe hobi banget... :bijak:
    Samurai X juga! Waktu itu ane hobi banget nonton. Sampe marah2 kalo da yg ganggu ane nnton tu anime. Trus, dari situ ane kenal Naruto di Glob*l TV. Pertama kali liat Naruto, ane benci banget sama nie anime. Eh, nggak taunya ane ikutin ceritanya, lumayan seru juga. Malah skrg jadi anime fav ane... :teh:
     
  5. Lazybone

    Lazybone 宏実 ♡

    580
    14
    103
    klo masi inget waktu masih TK...

    ntah anime apa namanya...
    kyk rubah gitu klo mau keluarin skill
    "pok pok pok meong meong meong"

    jadi sekitar tahun 95-96

    yang paling berkesan mojacko sama ninku :keren:

    klo waktu SD yang pasti Digimon World :teh:
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.116
    705
    258
    pertama kali kenal manga. dari kecil selalu ngeliat kakak saya asik baca manga bahkan ketawa ketawa sendiri. kan penasaran tuh, sebelum saya bisa baca, saya uda sok-sok baca padahal cuman ngeliatin gambarnya doang :lol:
    dan sehabis saya belajar baca, mulailah ngebaca ceritanya juga, jadi lancar gara-gara sering baca komik :keren:
    kayaknya dulu antara Doraemon sama Conan

    anime sama aja sejarahnya, kakak-kakak saya nonton ya saya ikut nonton. ga tau urutannya tapi seinget saya, suka sailor moon sama digimon adventure. seinget saya pas SD ato TK, indos1ar pas hari Minggu selalu nayangin anime dari jam 6 pagi ampe sekitar jam 12, nah itu ditonton semua~

    mulai DL anime berkat UN smp, libur >3 bulan, ada koneksi inernet, ya udah. nonton beberapa anime winter 2009/2010 dan ngikutin anime spring 2010 :))
     
  7. U-san

    U-san Member

    151
    0
    41
    klo saya dari TK kayaknya (udah lupa)
    pertama kali baca ninja hatori
    karena dulu masih nggak ngerti apa-apa, komik kan ga ada warnanya jadi aku warnain waktu itu hahaha

    dulu senengnya baca komik shoujo gitu, sekrang malah enek wkwkwk
    mulai nonton animenya waktu pake TV kabel, nonton animax terus wkwkw dan masih berlanjut sampe sekarang
     
  8. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Awalnya sih ya semenjak ada kartun-kartun (dulu ngenalnya dengan sebutan kartun)
    tiap Minggu di Indosiar tuh.

    Kayaknya awal dari segalanya itu Pokemon dan Digimon,
    semenjak itu ngembang ngenal Doraemon, One Piece, Naruto, BLEACH, dsb.
    (loncat dekade dari Dora, One Piece,Naruto jauh banget ya? LOL)

    Kalo fokus ke dunia Animanga sih sejak SMP kayaknya.
     
  9. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    pertama kali kenal manga baca doraemon petualangan yang nomer 1 kalo ngga salah, terus langsng berlanjut beli conan, salad days, one piece, cyborg kuro-chan, nube, itu waktu SD kalo ga salah.

    mulai kenal anime waktu ditayangin di tipi tipi, apa aja itu lupa. yang jelas ada ranma 1/2, nube juga, samurai x, ninja hattori, hunter x hunter, doraemon, pokemon paling demen yang masi awal yang sampe 151 aja pokemonnya, terus digimon juga demennya yang digimon 1 doang. dan lain lain.

    tapi mulai intense lagi nonton anime sewaktu koleksi anime school rumble. alhasil jadi kyk sekarang deh.
     
  10. Ame

    Ame Member

    168
    5
    63
    Kenal dunia animanga.
    Anime lupa, mungkin TK.
    Manga, kalau tidak salah kelas 4 SD, iseng-iseng beli.
    Jadi Otaku.. Otaku?
    Nge-fans berat sama Animanga, sejak diriku trauma dengan sinetron B4W4N9 M3R4H & B4W4N9 PUT1H, sejak saat itu daku bersumpah tidak nonton sinetron lagi, jadi saya banyakkan nonton berita, komedi, kartun/anime, apa saja yang penting bukan [highlight=#80bfff]SINETRON[/highlight], beberapa tahun kemudian... diriku mengenal internet, disitulah daku jadi sangat gemar menonton anime dan membaca manga.
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.116
    705
    258
    ..... :sembah:
    saya ga nyangka ada yang senasip :ok:

    ==biar ga oot==
    *tambahan dari post saya diatas*

    saya dulu narutard. tapi karena narutard nya pas naruto belum meledak di Indo jadi, naruto bukanlah anime tard waktu itu, dan saya bukan tard dong? :p. waktu itu naruto disiarin di tr4ns tv, sayang kalo ga salah pagi jam 9, jadi cuman nonton pas libur. (kakak saya yg suka juga) inisiatif beli DVD, ane punya dvd naruto lengkap lho *bukan shippuden :teh:

    oke, lalu berakhirlah masa Naruto saat suatu hari saya nonton OP di RCT1, waktu masa lalu Nami, dan oh damn
    [​IMG]
    mulailah masa One Piece. dan, waktu itu bleach dan eyeshield 21 juga mulai airing di tipi lokal dan saya suka juga~

    lalu saya menemukan K&A, setelah berapa lama disitu ketemu user Katekyoushi Tsuna (ada yg masih inget?) dan diracunin KHR dan mulai pula masa KHR :3

    dan saya kenal majalah 4nimonster, disitu jadi kenal haruhi, bakemono, k-on, etc. dan juga pertama kali tau Railgun dan nyoba nonton, hasilnya waw. dan saya nyoba to aru Index dan hasilnya lebih waw lagi. jadi index-fag deh saya :malu:

    karena index jadi search-search tentang index dan ketemu AMH-kaskus. nah disitu saya jadi kenal anime per season :ok:
     
  12. Aisa

    Aisa Member

    67
    1
    0
    mulai tau animanga kalo ga salah TK tapi masih belum begitu suka
    SD mulai suka setelah baca conan terus beli komiknya
    terus aku juga beli komik seperti Q.E.D, Kindaichi, Doraemon, dll.

    kalo anime yang kutonton tu Digimon Adventure, Doraemon, Astro Boy, dll
    tapi yang paling suka dulu tu Cardcaptor Sakura


    :teh:
     
  13. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    mulai kenal bener2 kenal ya dari awal punya komik doraemon. suka nonton doraemon, dan juga bangun pagi2 di hari minggu untuk nonton kartun di RCTI

    asal muasal fave banget sama kartun ya sejak cardcaptor sakura, sampai punya pic sakura banyak banget, pernah mainan sakura2an di SD dulu :haha: [apa banget .///.] dan lain hal sebagainya. terus akhirnya mulai fave sama conan karena ada kaito kid nya :malu: ,, terus koleksi apapun yang berhubungan sama kid. dari movie conan sampai dll nya. sama anime ashita no nadja yang imo ceritanya apik juga bikin tertarik.
    oiya kelupaan, anime sailor moon juga berperan serta diawal2 masih kecil dulu.
    tapi yang terakhir2 sampai kenal k&a dan berkecimpung di dalamnya ya karena kaleido star.. + conan. akhirnya mulai ngikutin dari shuffle! durarara! [anime drrrr! itu anime per season pertama yang saya ikutin kalau ga salah] itu pas awal2 semester 2 kuliah.. akhirnya mulai ddl banyak2. sampai akhirnya koleksi saya [lumayan] banyak walaupun LQ smua rata2 :haha:

    dan sekarang udah punya temen barter di kampus walaupun satu orang *bangga* dan akhirnya ikut gath k&a dateng ke beberapa event, terus keracunan VN, osu! dan lain hal sebagainya. dan sampai akhirnya tersesat sampai di A!


    sekian :teh:
     
  14. Shirayukin

    Shirayukin adiknya kyousuke natsume Staff Member

    1.209
    467
    271
    pertemuan pertama tentunya waktu masih kecil~ kayaknya awal2 SD.

    terus beneran dikenalin sama manga waktu kelas 5 SD sama sepupuku, langsung jatuh cinta :love:
    habis itu tiap akhir minggu pasti beli manga :))

    anime pertama kenalan pas nonton Cardcaptor Sakura di Animax, baru tau kalo anime=animasi Jepang. tapi abis itupun saya masih belum deket2 amat sama anime..

    klimaksnya pas akhir SMP saya pindahan, saya depresi wkwk lalu nyari2 kerjaan, jadilah hobi main internet terus nyasar deh ke K&A, disitu saya kenalan lebih jauh sama anime *baru tau anime itu ada per-season dll* dan nyoba biar lebih deket lagi.. saya nonton deh beberapa judul, sekarang anime jadi besprenku deh~
     
  15. TS-pyonpyon

    TS-pyonpyon Member

    61
    1
    0
    awal saya suka animanga kira2 dari TK, dikenalin sama kakak saya yg emang duluan berkiprah didunia animanga (?)

    manga pertama saya yg saya koleksi ya Flame Of Recca.. wlopun manga ini sebenernya kurang cocok dengan umur saya waktu itu, tapi saya uda tertarik sama manga dengan genre begituan
    trus Doraemon *yah kayaknya yg ini emang wajib buat anak anak indo :ckck: manga2 komedi juga seperti bakabon dll
    kakak saya juga ngoleksi manga dari CLAMP krna itu saya tau beberapa manga CLAMP seperti angelic layer, cardcaptor sakura, corrector yui *ini clamp kan?* dll

    klo anime saya kurang update dulu dan lebih banyak menonton anime yg ada di TV doang...

    segitu aja, terima kasih :teh:
     
  16. Lucrezia

    Lucrezia Member

    30
    1
    38
    Mulai kenal anime pas TK . Dulu paling rajin nontonin Sailor Moon di TV. Terus, waktu SD sukanya baca sama nonton Detective Conan ~ Sampai SMP kelas 2 masih ga seberapa fokus ke animanga gitu. Baru nginjek kelas 3 SMP semester 2, saya mulai fokus ngikutin animanga sampai sekarang :teh:
     
  17. Lyn

    Lyn Member paling QIUT & EKREN di oniichan Staff Member

    244
    97
    73
    well..
    dulu saya tidak tahu animanga padahal saya ud ntn dan menikmatinya.. sejak TK saya uda ntn anime..
    tapi saya sebut itu dulu kartun..
    wjwkwkwkwk..
    dan baca manga mulai 5 sd tapi yah dengan nama komik..
    dan skrg saya baru tw itu bkn kartu ato komik..
    -__________-"
     
  18. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    entah kenapa dulu gw suka nonton Cardcaptor Sakura pas SD

    salah satu series yg benar2 memorable di otak gw dan kali pertama gw suka ama anime =w=
     
  19. bonkawanai

    bonkawanai Member

    29
    0
    0
    :keren: Kalo gw rasanya pertama ketemu ama manga sih waktu awal SD, pas mulai belajar baca. Waktu dulu pas zaman terbitnya komik2 misterinya Yoko Matsumoto, Chie Watari, dkk. Kalo anime sih pertama ketemunya waktu pertengahan SD, yg pas tiap hari minggu tuh ada maraton anime dari jam stengah 8 ampe jam 10, tapi masih anime2 yg jadul bgt, pas zaman2ny Remi gt ato sebelumnya ya~ lupa :malu:

    Kalo kenalan resmi ama animangany sih waktu kelas 2 SMP, pas baca majalah A**mon**** yg ada bonus VCD Eva-nya. Tapi ya~ waktu itu masih belom terlalu kenal ama animanga yg ga masuk Indonesia, situs2 internet animanga juga masih belom terlalu banyak yg ada. Baru kelas 1 SMA gw terjun ke dunia animanga di internet :kagum: 'n mulai tahu lebih banyak soal anime 'n jadi terikat bgt ama animanga 'n lagu2nya (kalo waktu SMP sih belom terlalu).
     
  20. Risa

    Risa A! Idol 2 #3 Winner

    122
    14
    53
    kalo yang pertama kali dibaca/di tonton ya doraemon
    an an an, tottemo daisuki doraemon~

    mulai ngebet animanga itu karena pengaruh temen sih
    diajakin ke toko buku bekas buat nyari majalah animonster
    dari situ ikut ikutan baca
    karena memang dari awalnya sudah ngikutin anime yang tayang di tv sejak SD
    jadi ya ga susah buat makin suka animanga
     

Share This Page