On Going Kanojo wa Uso o Aishisugiteru / The Liar and His Lover

Discussion in 'Manga' started by fleurishana, 30 August 2014.

  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    [​IMG]

    Genre(s):
    Comedy, Drama, Romance, School Life, Shoujo, Music (kalau boleh lambahin lol)
    Author(s):Aoki Kotomi
    Artist(s):Aoki Kotomi

    ===
    Manga yang diadaptasi ke Movie / Live Action dengan judul yang sama, The Liar and His Lover.
    Bisa dibilang ini adalah versi lebih lengkap dari Movie-nya //udontsay dan bedanya lagi, di sini ga kedengeran musik yang diciptakan Aki kayak gimana sedangkan di Movie kan lebih kerasa gimana jenius-nya Aki //udontsay(2)

    Menceritakan tentang cinta sang jenius composer musik berumur 25 tahun, Ogasawara Aki, dengan seorang anak pedagang sayuran berumur 16 tahun yang memiliki suara dewi, Koeda Riko.

    Ogasawara Aki adalah member dari band populer, "Crude Play", band yang ia dan teman-temannya ciptakan semenjak sekolah. Tepat ketika Crude Play akan memulai debut, ia -yang merupakan seorang bassist- mengundurkan diri dan digantikan oleh Shinya. Seluruh lagu Crude Play diciptakan oleh Aki yang diproduseri oleh Takagi Soichiro.
    " Kau percaya dengan cinta pada pandangan pertama? "

    Itulah awal mula Aki dan Riko mulai berpacaran. Namun, semua diawali dengan kebohongan. Demi dirinya sendiri.
    Waktu terus berjalan dan ia tetap berbohong, namun bukan untuk dirinya sendiri melainkan demi melindungi Riko.
    ===

    Read Online: Mangahere
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Phew~

    Baca manga ini setelah nonton Movie-nya. dan kalau boleh bilang aku emang rekomendasikan nonton dulu baru baca. Ga tau aku doang yang lebih ngena kalau nonton dulu =))

    Di Movie, kita bisa mendengar karya-karya indah yang dituangkan oleh Aki sedangkan di manga-nya engga (kan tulisan sama gambar doang lol). Kalau udah nonton, ketika baca manganya, bisa ngerasain ketika gambar memperlihatkan Aki lagi compose lagu kita udah ngebayangin gitu "ah- lagunya yang ini" dan ketika scene-scene lain juga jadi ngebayangin Movie-nya. seneng deh pokoknya www lebih nge-detail juga dan lebih-- yaa namanya juga manga-nya kan www

    Baru selesai baca sampai chapter paling update, 43.
    dan.. ya semoga endingnya lebih ngena dari Movie-nya <3
     

Share This Page