Diskusi Kancolle (Kantai Collection)

Discussion in 'PC-Console Games' started by 0026ueki, 30 November 2013.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    [​IMG]

    Kancolle atau Kantai Collection (Combined Fleet Collection) adalah permainan browser online yang dibuat oleh Kadokawa Games. Disini pemain berperan sebagai Admiral (teitoku), dan membawahi kapal-kapal yang disebut kanmusu (gadis kapal) yang merupakan perwujudan dari kapal-kapal perang Jepang dalam Perang Dunia II yang digambarkan sebagai gadis-gadis dan berperang melawan musuh yaitu kapal perang alien.

    Cara bermainnya berpusat pada pertarungan kartu, dimana masing masing kartu adalah karakter-karakter yang berbeda. Setiap karakter adalah moe anthropomorphisms dari kapal-kapal Jepang dari Perang Dunia II dimana masing-masing karakter mempunyai ciri-ciri khas dari kapal nyatanya. Pemain bermain dengan cara menamatkan peta yang ada, mendapatkan exp dengan grinding, mendapatkan kapal baru sementara memperbaiki dan menambah persediaan kapal kapal yang ada juga menyelesaikan misi untuk medapatkan sumber daya.

    [​IMG]

    Saat ini ada tiga permainan utama yang bisa dimainkan, yaitu :
    [​IMG]
    1. Sortie: pemain menyelesaikan peta yang ada, dengan cara melawan kapal alien yang ada, grinding, mendapatkan kapal baru, dan melawan boss yang ada dalam peta untuk mendapatkan peta berikutnya

    2. Practice: Pemain melawan pemain lain untuk mendapatkan tambahan exp, dan setelah selesai, kerusakan pada kapal tidak dihitung

    3. Expedition: Pemain mengirimkan kapal kapal untuk mendapatkan material yang ada, dan jika berhasil maka akan mendapatkan tambahan sumber daya

    Permainan ini sangat berpusat pada RNG, jadi semua, dari mendapatkan kapal baru, membuat perlengkapan baru dan juga menyelesaikan peta itu random dan bergantung juga pada keberuntungan.

    Karena peminatnya yang sangat tinggi, dalam hitungan bulan pemain sudah mencapai 1.300.000 orang, dan server yang ada tidak mampu mengatasi jumlah pemain yang membludak, maka mulai dari Agustus 2013 pemain baru harus mengikuti lottery yang bisa dilihat waktunya pada akun twitter mereka, dan lebih jelasnya bisa dilihat disini
    http://kancolle.wikia.com/wiki/Tutorial:_How_to_Register

    Sayangnya saat ini game ini hanya bisa diakses jika kita menggunakan IP Adress Jepang, namun ada cara bagi orang yang berada di luar Jepang untuk memainkannya yaitu menggunakan VPN, untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini
    http://kancolle.wikia.com/wiki/Tutorial:_Proxy_Connection

    Information and picture are credit to:
    http://kancolle.wikia.com/wiki/Kancolle_Wiki
    http://kancolle.wikia.com/wiki/Tutorial:_How_to_Play
    http://kancolle.wikia.com/wiki/Tutorial:_FAQ
    http://wikiwiki.jp/kancolle/
     
    Last edited: 14 December 2013
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Gak nemu thread yang kira kira cocok jadi disini deh, kalau memang ada yang lebih cocok mungkin bisa dipindahkan?

    dan entah kenapa, kapal yang ini menurut saya kayak "maskotnya"/ yang paling terkenal http://kancolle.wikia.com/wiki/Shimakaze

    Bahkan sampai sudah ada nendoroidnya http://www.goodsmile.info/en/product/4072/Nendoroid Shimakaze.html

    Dan memang selain permainannya yang membuat cukup penasaran dan ketagihan (buat kapal baru atau dapat kapal baru dan penasaran nanti dapat apa) juga map-nya yang juga random, sulit dan bikin stress :v tidak bisa dipungkiri bahwa daya tariknya adalah gambar artwork dan suara dari kapal kapal itu.

    dan juga GRATIS, kecuali jika membeli tambahan item item tertentu yang harus membayar tapi ini optional kok

    Sayang saya gak terlalu pinter main beginian ;-;
     
    Last edited: 30 November 2013
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    moved to PC-Console Games.

    eh seru keliatannya. Ada eng nya kayak SS di atas?
     
  4. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    eh tapi ini flash game, mirip mirip game facebook gitu, bisa ya pindah kesana?
    sayangnya sih gak ada versi Inggrisnya, soalnya kayaknya belum mau diport ke luar negeri, mungkin bisa terjadi ada sesuatu yang tidak diinginkan (kapal perang Jepang dari PD II lawan alien?nanti ada yang narik kesimpulan alien itu maksudnya Pasukan Sekutu :v)
    Atau memang mereka gak peduli sama orang asinglah, karena biasanya bukan target utama perusahaan Jepang luar negeri itu.......

    dan karena ini adalah flash game (.swf tipe filenya) jadi gak mungkin kalau misalnya ada yang bisa ngepatch jadi Inggris
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    as long as it's PC game.

    wah flash, susah juga ya
     
  6. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    tapi perintahnya tergolong simple kok, tinggal klik klik beres baca baca FAQ dan tutorialnya dan lain lain cukup kok, plus keberuntungan
     
  7. Joshiraku

    Joshiraku User

    17
    0
    6
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    jangankan game browser online, sekarang browser nya juga pada moe2 macem Inori lol =))
    ==
    lol apa-apaan register aja pake lottery =))
    kapan2 kalo iseng nyoba deh lol
     
  9. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    thanks for info :D
    kmaren2 niat main game ini karna penasaran, fanartnya ada dimana2 sih wkwk

    tapi nggak ada eng ver. yak OTL
     
  10. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    apaan maksudnya inquiry ini? nunggu 24 jam dulu? D:
     
  11. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
  12. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    0026ueki

    bang, bisa bikinin ane ID kagak???...
    ane udah nyoba' diatas gagal gara VPN mulu nih ==a
     
  13. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Wah agak sulit, memang apa yang salah sama VPN-nya?
     
  14. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    trnyata ndak...
    emang ane yg ga lolos lotre aja kemarin...

    ane ada program flyVPN tapi sehari maksimal cuma bisa akun free 3 kali aja....
    ya jadi bingung kyk diatas tadi, tapi udah teratasi kok :giggle::ok:
     
    0026ueki likes this.
  15. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    ada yang udah dapet shimakaze?

    someone? :coffee:
     
    Last edited: 23 December 2013
  16. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Udah, ane dapet dari random ekspedisi....
    Kalo kebetulan pasti dapet kok :giggle::ok:
     
  17. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Mini Event kolaborasi dengan Arpeggio of Blue Steel: Ars Nova selama 2 minggu dari 24 Desember sampai 8 Januari
    https://oniichan.us/threads/arpeggio-of-blue-steel-ars-nova.1840/

    Disini pemain bisa mendapatkan kapal pinjaman dari karakter di Arpeggio (Iona, TAKAO, dan HARUNA) dengan menyelesaikan misi dan map (kesulitan bergantung pada level HQ, semakin tinggi level HQ, musuh yang dilawan semakin sulit) dan jika menyelesaikan semuanya akan mendapat kapal selam I-401 sifatnya permanen

    http://kancolle.wikia.com/wiki/Christmas_2013_Event
     
  18. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Cuma sampe Haruna aja yak??? :eek:
     
  19. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Iya, itu aja sudah bisa dibilang overpowered punya 3 aja (dan juga sangat mahal repair-nya)
    contohnya : [​IMG]
    bisa lebih parah dan bikin nangis
     
  20. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    DEM =)))))
    Battleship juga mahal + lama kalo repair fuuu~ :v :v :v
     

Share This Page