Completed Kamisama no Inai Nichiyoubi

Discussion in 'Anime' started by 0026ueki, 29 June 2013.

  1. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68

    Alternative title:
    神さまのいない日曜日 (Japanese)
    The Sunday without God
    Kami-Nai
    Information
    Type: TV
    Episodes: Unknown
    Status: Not yet aired
    Aired: Jul 7, 2013 to ?
    Producers: Madhouse Studios, Starchild Records
    Genres: Mystery, Fantasy
    Duration: Unknown
    Rating: None

    Plot Summary:
    God abandoned the world on Sunday. As a result, nobody in the world can die or have kids. A little girl, Ai, is the grave keeper for the village ,Ai is given a unique task to help the would-be dead to try find peace . one day a boy who identifies himself as Hampnie Hambart a.k.a the Man-eating Toy , appears in the village killing everybody and shooting at everything and everyone as well as setting the village on fire . Ai talks Hanpunii and find out some shocking truth.

    Opening Theme:
    "Birth" by Eri Kitamura

    Ending Theme:
    "Owaranai Melody wo Utaidashimashita. (終わらないメロディーを歌いだしました。; I Sing This Never-ending Melody.)" by Mikako Komatsu​
     
    Last edited: 26 September 2013
  2. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    kayaknya menarik
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Minggu Tanpa Tuhan
    epi 1-3
    epi 1-2
    Hmm konsepnya bagus tapi ane ga sreg sama storytelling-nya. Susah ngebedain plothole sama emang yg masih jadi misteri, jadi jatohnya gaje gitu. Setelah ditelaah ternyata emang animenya yg bikin fail, cerita di LN lebih bagus. Sayang bangeett padahal artwork imba (sasuga Madhouse) dan ga ada fanserviceshit.

    Di LN lebih diceritain, sebenernya desa yang ditempatin Ai dan ibunya dari dulu isinya orang mati semua, dan Ai ga pernah liat manusia hidup, jadi orang yg kepalanya ilang sebagian lah, atau agak ngebusuk gitu lah, Ai nganggepnya itu wajar. Orang2 desa cuman manfaatin Ai dan ibunya. Sampai si Accelerator Hampnie dateng dan ngasih tau mereka dah mati. Di anime cuman simple jadi "semua orang desa udah mati".
    epi 3
    [​IMG]
    AAAAAAAAAAAAA
    okay, Hampnie itu sebenernya ayahnya Ai itu gampang ditebak.. tapi... tapiiiii ;A;
    nge-troll bgt, dari immortal tiba2 karena wish nya udah terkabul (Angel Beats hereee lol) dia mati.. Hampnie mati.. and I like WHAAAT WHHYY I THINK THIS IS ANIME IS ABOUT AI AND HAMPNIE'S ADVENTURE? NO? Oh okaaay ;___;
    Dan tiba-tiba jadi undead. *ED song diputer*. "Owalah, oh iya ya kan undead semua, yey masih bisa liat Hampnie"
    TERNYATA
    Setelah nyisain satu hari sebagai undead dan sebagai ayah Ai, obviously dia milih dikubur Ai dan akhirnya mati beneran. Iya tau kalo jadi undead ga bakal bahagia ke depannya... tapi ;_;
    Scene Ai ngubur Hampnie ya ampun, ga tahan.... ;_____;

    duh coba villain nya ga random2 amat, masalahnya terlalu gaje lol, tp mungkin jadi foreshadow ke depannya sih.
    Intinya, damn you scriptwriter/ series composition or something like that, this anime deserves more than this.
    sekarang 7/10 karena plothole, buru2 dll. kalo dr segi cerita sebenernya uda 9/10 orz
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kaminai episode 12. Fin. :)
    9/10 just because the story, directing, sound, artwork.
    even rushed, even many plotholes left by anime, even there are unimportant stories,
    still my fav.

    Banyak yg bilang arc pertama paling bagus. Tapi buat ane arc terakhir paling bagus.
    twist nya ga nahan sih
    ED song nya bener-bener deh bikin galau demn

    and then dat kiss is hngggghhhh ;////;

    Tapi untung ya karena insiden class 3-4 Alice kan masih jadi 16 terus, jadi gak terlalu jauh umurnya ama Ai pfftt. [/quote]
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Epi 3
    Demi apaaaa????
    Nggak rela banget otou-channya si Ai mati. :cry:
    Padahal baru nemu chara paporit ane di anime ene, eh malah ditinggal mati.
    Mana seiyuunya om NamiDai pulak.
    Arrrrgggghhh, tambah kagak rela!!!!!

    Ok, abaikan yang tadi. /ehem
    So, bener kata mbakem. Jadi keinget Angel Beats dah kalo begono.
    Padahal ane ngarep Kizuna'nya tetepi idup, kerana katanya dia immortal dan nggak sepantasnya mati. /plak
    Ah elaah~
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ati2 arc terakhir lebih bahaya nge-troll nya :rofl:
    ====
    dan arc terakhir banyak yang bilang mirip akhir Angel Beats, tapi karena ane gak suka ending Angel Beats jadi ane ga ngerasa mirip lol. Overall sih tentang filosofi perbedaan hidup-mati nya juga lebih suka di Kaminai ini, bener2 vague banget dan ga ada "hitam-putih" nya...butuh direnungkan banget
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Sumpeh, nge-troll sangat yang arc terakhir ene. :rofl:
    Tak bisa berkata2 lagi dah.

    Tapi, ane masih bingung
    Gimana caranya Ai nyelamatin si Alice? Tau2 udah muncul aje tu Alice?!
    Trus kenapa yang nggak punya tubuh malah temennya Alice? siapa namanya? Ane lupa Pan yang mati si Alice? Ato karena si Alice nggak inget kali yak, kalo dia udah mati?! :p
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yang ane baca di forum2 diskusi luar sih, Ai nge-wish supaya "Alice yang hidup di class 3-4" ini pindah ke dunia sebenernya.

    Jadi gini--
    -> Alice mati
    -> Temen-temennya nge wish untuk "keseharian yang bahagia terus" di mana ga ada kematian Alice, sedangkan Alice yg mati sendiri udah dikubur sama gravekeeper jadi ya ada kuburannya di dunia asli.
    -> Alice jadi hidup, anggep aja si temen2 sekelasnya itu ngebuat "Alice baru", jadi Alice baru ini bukan dead, tapi living. Makanya Scar ga bisa nge-detect dia udah mati.
    ->Justru karena semua murid di kelas 3-4 itu "terikat" sama dunianya sendiri makanya mereka justru ga bakal punya wujud/ badan di dunia nyata, anggep aja badannya masih tertinggal di dunia "kelas 3-4", sedangkan Alice cuman makhluk baru yang punya badan/wujud baru terlepas mayat aslinya udah terkubur di dunia nyata.
    -> Intinya Ai cuman ngewish buat ngebawa Alice baru ini ke dunia nyata.
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Oalah, ternyata cem itu toh.
    Tapi, Alice yang baru dengan yang udah meninggal ini sama kan?
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya sama, bedanya jadi hidup lg aja
     
  11. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    ane masih pengen terusannya... gk ada pengumuman ttg sequel ya?
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    tumben kel suka yang beginian. Kayaknya gak ada, di jepang kayaknya kurang laku juga ini
     
  13. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    gichuu deh~

    yah D:
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kok...
    kok...
    kok...
    kok...



    kok chara diatas mirip ama sakura???
     
  15. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Iya, samaan.
    Ane kagak srek sama endingnya dan berharap ada skuelnya. :eek:
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    weeellll
    sebenernya ga ada yang salah dengan endingnya, endingnya nggak gantung kok sebenernya.
    and welcome to reality, emng ga laku di Jepang sono :(
     
  17. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Yah, emang sayang banget kalo nggak laku. Padahal dari stori'nya udah keren menurut ane.

    Btw, edisi spesialnya keluar sisen ini kan?
    Barengan dengan Blood Lad?!
     

Share This Page