Kamen Rider Double

Discussion in 'Tokusatsu' started by kotaroena, 8 November 2011.

  1. kotaroena

    kotaroena User

    6
    0
    0
    Kamen Rider Double (Kamen Rider VV)

    [​IMG]
    Aired 6 September 2009 - 29 Agustus 2010


    STORY:
    Kamen Rider W (Double) adalah sosok pahlawan yang melindungi kota Fuuto dari kerusakan yang dibuat oleh Dopant, manusia yang menjadi monster karena menggunakan Gaia Memory. Identitas sebenarnya dari Kamen Rider Double adalah duo detektif dari Narumi Agency, yaitu Hidari Shotaro dan Philip. Bersama dengan gadis yang menjadi bos mereka, Narumi Akiko, dan Kamen Rider lain yang akan muncul di pertengahan cerita, Terui Ryuu, mereka berusaha membongkar kejahatan Museum, organisasi rahasia pencipta Gaia Memory yang dikendalikan oleh keluarga Sonozaki.


    CAST:
    [​IMG]
    Kiriyama Renn as Hidari Shotaro

    [​IMG]
    Suda Masaki as Philip

    [​IMG]
    Yamamoto Hikaru as Narumi Akiko

    [​IMG]
    Minehiro Kinomoto as Terui Ryuu


    REVIEW:
    At first, semua penggemar Kamen Rider pasti kaget ketika tahu bahwa 2 orang akan menjadi 1 Rider. Kekagetan yang wajar karena Kamen Rider Double ini adalah Kamen Rider pertama yang menggunakan ide seperti itu (dan semoga yang terakhir). Hal ini rupanya tak membuat ceritanya konyol, malah menjadi salah satu daya tarik dari serial ini. Deretan aktor yang keren, karakter tokoh yang memorable, desain kostum yang mantap, kisah drama yang humanis dan dibalut komedi, serta ending yang mampu menguras air mata, menjadikan serial ini menjadi salah satu serial Kamen Rider Heisei yang tersukses serta memiliki banyak penggemar..

    Old Link: Kamen Rider W
     
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Bagus gak sih ceritanya???
    Pngen nonton tapi takut gak bagus ceritanya :bingung:
     
  3. kotaroena

    kotaroena User

    6
    0
    0
    Ya bagus lah.. :teh:
    Jauh lebih bagus ini dibanding Kamen Rider sebelum dan sesudahnya (Decade dan OOO), ga banyak plothole..
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Sama Den-O, lebih bagus mana???
     
  5. kotaroena

    kotaroena User

    6
    0
    0
    Den-O lebih menonjol sisi komedinya, sasaran penonton lebih ke anak-anak..
    Kalo Double proporsi komedi ama dramanya seimbang.. Plotnya juga lebih bagus..
     
  6. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    dari sekian banyak kamen rider, gueh cuman tau Den-O doank.. itu oun gara2 si Takeru Sato :keren:
    eh, kalo kamen rider tuh ceritanya nyambung kagag sih..?? pengen ngikutin kamen rider tapi bingung mau mulai dari yang mana -___-"
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Gak nyambung kok (setahu aku).
    Setiap judul di Kamen Rider, ceritanya beda2 kok. Cuma ada satu Kamen Rider apa gitu (lupa judulnya) yg ceritanya dia bisa masuk ke dunia kamen rider lain...
    Mungkin kotaroena bisa jelasin lebih bagus dari ane... :bijak:
     
  8. acchan

    acchan Member

    77
    2
    43
    oohh.. soalnya waktu itu, pas lagi nyari2 pikku takeru sato di google, nemu pikku sato sama seto koji (yang klo gag salah maen di KR kiva yah?! gag taulah pokoknya di den-o gag pernah liat dia) lagi beradegan ala2 KR gitu.. jadi ane kira KR nyambung ceritanya... "_ _)
     
  9. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Seingat aku, emang di movienya Den-o yg keberapa gitu (lupa ane), si Seto Koji alias kamen rider kiva pernah ikut masuk dan bantu den-o ngalahin musuhnya!!!

    Emang kadang gitu kok cerita kamen rider, suka masukin rider lain ke dalam cerita, padahal ceritanya gak ada hubungannya sama sekali. Mungkin itu untuk menaikkan rating mereka... :ckck:
     
  10. kotaroena

    kotaroena User

    6
    0
    0
    Kamen Rider yang ceritanya nyambung itu adanya di zaman Showa.. Hampir di tiap seri ada muncul rider-rider pendahulunya.. :bijak:

    Nah kalo seri di zaman Heisei ini (mulai dari Kuuga), yang nyambung timelinenya itu cuma Kamen Rider Kuuga dan Agito.. Sisanya ceritanya berdiri sendiri.. Hingga akhirnya semua cerita rider itu dihancurkan oleh Decade :panda:

    Kalo saran saya si, nonton Kamen Rider dari Kuuga aja dulu, lanjut ke seri-seri setelahnya secara berurutan (Agito, Ryuki, Faiz, dst).. Soalnya Kamen Rider dari zaman Heisei yang awal-awal itu ceritanya lumayan bagus dan agak dark.. Lumayan berbeda dengan Kamen Rider baru-baru ini yang ceritanya agak-agak ringan.. :ckck:
     
  11. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53

    ya....
    emang gitu skrg Tokutatsu, kdg itu bisa masuk diseries atau gk di movie... :bijak:
    katanya utk pengenalan kamen rider baru, takutnya gk laku gitu.....

    kan ada tuh di movie Double (Kamen Rider W Forever A to Z Unmei no Gaia Memory), Oz muncul sbentar (utk promosi) ngalahin Luna dopant.... :baca:
    bagian yg munculnya awalnya Ta To Ba, tapi ada dikasih bocoran bahwa Oz bisa gonta ganti medal (koin), saat lawan Luna juga pke Taka Kamakiri Batta....
    :teh:


    P.S.
    oh iya, thread sbelumnya belum ada movie Double ya??
    kaya movienya yg dengan Oz (war core 2011), Kamen Rider Double Return (Accel version dan EternalVersion), a to z.........
    nanti aku post klo ada yg berminat :bingung:

    mari kita :teh:
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    entah kenapa tertarik pingin nonton ini.. (KR yg pernah saya tonton cuman Ryuki)
    ini berapa epi?
     
  13. Odahviing

    Odahviing Member

    523
    22
    73
    Kemen Raider paling nyeleneh yg pernah gw lihat

    pas Henshine MC nya tewas di tempat

    awkwkwkkw

    terus bisa hidup lagi gitu

    Beltnya sakti bener -___-
     
  14. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Wkwkwkwkwk :lol:
    Beltnya sakti euy...

    :teh:
     
  15. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Sekitar 49 episode lengkapx :keren:

    Oh, yang bisa pindah2 dunia kamen rider tu Kamen Rider Decade...
    Soalx dy bertujuan untuk menyatukan seluruh dunia kamen rider...
    Lengkapx liat filmx aj lah :bijak:

    :teh: :teh: :teh:
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    err bisa kasih link DL yang LQ? daritadi ketemunya yang 200 mb an mulu @_@
     
  17. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    episode berapa mwx neng??? :keren:

    Cek IDWS, soalx lebih lengkap disana emang :bijak:

    :teh: :teh: :teh:
     
  18. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Eh baru sadar....
    Kalo Kamen Rider Double emang segitu sizex....

    Gomen :maaf: :maaf:
     
  19. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tu Kamen Rider hampir bagus kalo munculin semua tokoh dari Rider sebelumnya...
    Tokoh Takumi Inui dari Kamen Rider Faiz gak pake artis sebelumnya kan???

    :teh:
     
  20. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    abis nonton epi 1
    itu anaknya Boss selalu nyiapin sendal yak ditasnya :lol:
    pas henshin keren :ok: nanti ada 3 versi W kah?
    oh yo wes lah nanti minta temen yg suka KR, tapi entah dia punya W apa ngga :teh:
     

Share This Page