Diskusi Kagerou Project

Discussion in 'Musik' started by seis_fleur, 23 April 2013.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    A song series by Jin | Movie, Chara Design by Shidu and Wannyanpu | Vocal by IA
    (Some vocal by Hatsune Miku)
    [​IMG]
    Each song have each story and certain character.
    SONGS _______________________
    _____Main Songs
    Oke, sampai di check point! Lagu-lagu diatas itu dasar dari cerita Kagerou Project yang sifatnya cenderung masih fokus ke tiap karakternya. Sedangkan untuk lagu-lagu selanjutnya, siap-siap aja yah.
    ____________________Manga Thread
    [​IMG]
    __________________________Sources
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: 26 January 2014
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    _____Secondary Songs
    Maksud dari secondary song di sini adalah lagu-lagu yang hanya ada di album Kagerou Project dan tidak di-upload secara resmi oleh Jin lewat akun NND-nya seperti biasanya. Soal kepentingan isi sih sama aja kayak lagu-lagu utama.

     
    Last edited: 26 January 2014
    Shirayukin, Ayano and fleurishana like this.
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Characters_______________________
    Main Characters, The Mekakushi-dan
    [​IMG] Ene (Jinzou Enemy, Ene no Dennou kikou)
    Ability: Opening. Membuatnya immortal. | Seiyuu: Kana Asumi
    Sebuah program yang berjangkit di komputer Shintaro setelah Shintaro membuka e-mail tidak dikenal. Selalu iseng mengutak-atik PC Shintaro dan menyerang semua benda elektronik layaknya virus. Memaggil Shintaro dengan sebutan "Goshujin" (Master).
    [​IMG] Kido Tsubomi (Mekakushi Code)
    Ability: Concealment. Membelokkan persepsi suatu objek dan membuatnya invisible, jarak maksimal 2 meter.
    Ketua dari Mekakushi-dan. Gaya bicaranya maskulin seperti memakai "ore" untuk aku dll. Selalu mengenakan headphone di balik hoodie dan selalu mendengarkan musik. Kido, Kano dan Seto adalah anak-anak yatim piatu dari panti asuhan yang sama.
    [​IMG] Kano Shuuya (Yobanashi Deceive)
    Ability: Illusion. Membuat orang sekelilingnya melihat sesuatu yang berbeda. Tetapi range-nya kecil, jadi hanya bisa menggunakannya ke dirinya sendiri saja.
    Anggota Mekakushi-dan yang terlihat tidak pernah menganggap sesuatu dengan serius. Selalu terlihat santai dan tersenyum. Biarpun begitu bisa diandalkan jika dibutuhkan. Sering menggoda Momo dan Mary.
    [​IMG] Amamiya Hibiya (Kagerou Days)
    Ability: Focusing. Unknown yet.
    Anak laki-laki yang terjebak dalam timeloop bersama Hiyori ini menyukai Hiyori. Punya kepribadian dewasa walaupun kadang-kadang kurang ajar. Sering bertengkar dengan Momo.
    [​IMG] Konoha (Konoha no Sekai Jijou)
    Ability: Unknown
    Albino yang sangat my-pace ini mengalami amnesia dan sekarang tinggal di rumah saudara perempuan Hiyori. Dia sudah seperti kakak bagi Hibiya dan Hiyori.
    [​IMG] Kozakura Mary (Souzou Forest)
    Ability: Paralysis. Dapat menghentikan pergerakan seseorang yang melihat matanya, seperti membekukan orang tersebut.
    1/4 medusa yang tinggal sendiri di hutan sejak ibunya meninggal karena manusia, sampai Seto datang dalam lagu Souzou Forest. Ceroboh, sangat pemalu dan tidak tahan jika berada di keramaian. Sebenarnya adalah fujoshi /plak. But well, I'm serious and her fav anime is Kuroshitsuji.
    [​IMG] Seto Kousuke (Souzou Forest)
    Ability: Eye-stealing. Membuat dia bisa mendapat informasi dari target, juga digunakan untuk berbicara dengan hewan.
    A good-guy in group. Friendly dan suka berpetualang menemukan tempat-tempat baru. Punya berbagai macam pekerjaan sambilan. Dia membenci kekuatannya karena "mencuri" tanpa komunikasi, jadi dia hanya menggunakannya saat berbicara dengan binatang saja.
    [​IMG] Kisaragi Momo (Kisaragi Attention)
    Ability: Captivation. Bisa menarik perhatian orang, tidak dipengaruhi oleh selera dan kesukaan orang tersebut.
    Adik Shintaro yang bekerja sebagai idol. Sejak mengalami kecelakaan di pantai, dia memiliki kemampuan Captivation. Karena ini orang-orang selalu menganggapnya "berbeda" dan tidak punya teman. Kebalikan dari kakaknya, nilai sekolahnya selalu jelek walaupun sudah berusaha menyeimbangkan pekerjaan dan sekolahnya. Sering bertengkar dengan Hibiya.
    [​IMG] Kisaragi Shintaro (Toumei Answer, Lost Time Memory)
    Ability: Unknown
    Tokoh utama diantara yang utama. Seorang jenius ber-IQ 168 yang menjadi NEET+hikkikomori sejak kepergian Ayano. Hubungannya buruk dengan Ene, dan Ene selalu mengacak-ngacak dan me-rename file dalam PC Shintaro. Disuruh bergabung paksa dengan Mekakushi-dan. Dia selalu berusaha membuat lagu (use vocaloid, of course lol) tetapi tidak pernah jadi. Satu-satunya yang selesai adalah lagu Toumei Answer tetapi setelah selesai Ene langsung menghapus file itu.

    Secondary Characters
    Namanya sih secondary chara, tapi sebagian besar pengaruhnya gede banget ama cerita lol.
    [​IMG] Asahina Hiyori (Kagerou Days)
    Anak perempuan yang terjebak dalam timeloop 14-15 Agustus bersama Hibiya. Pada saat itu dia mengikuti summer course dan menginap di rumah bibinya. Dia menyukai Konoha yang saat itu juga sementara tinggal di rumah bibinya.
    [​IMG] Tateyama Ayano (Toumei Answer, Ayano no Koufuku Riron)
    Ability: Unknown
    Ayano adalah teman sekelas Shintaro yang terlihat selalu tersenyum dan ceria. Ia bunuh diri dengan lompat dari atas atap sekolahnya.
    Pembuat Mekakushi-dan yang sesungguhnya sekaligus anggota #00. Sebenarnya ibu Ayano adalah orang yang sempat mengurus Kido, Kano, dan Seto sewaktu kecil, sedangkan Ayano sendiri berperan sebagai kakak bagi mereka bertiga.
    [​IMG] Tateyama Kenjirou (Dead and Seek)
    Ability: Clarity. The rest are unknown.
    Ayah Ayano sekaligus wali kelas Momo. Cukup keras dan perhatian dengan Momo yang sering tidak sekolah karena pekerjaan idol-nya. Setelah ibu Ayano meninggal, Ayano memakai jepit rambut ibunya, sedangkan setelah Ayano meninggal, Kenjirou memasang jepit rambut itu di bajunya.
    Sepertinya terlibat dengan eksperimen Takane dan Haruka dan kenal dengan Azami.
    [​IMG] Kozakura Shion (Gunjou Rain)
    Ability: Paralysis. Tapi berbeda dengan Mary, dia bisa membuat orang menjadi batu.
    Ibu Mary yang meninggal karena terpaksa membuat manusia yang menggangu Mary menjadi batu. Karena dirinya hanya 1/2 medusa, hal itu menyebabkan kematiannya. Merupakan anak dari Azami dengan manusia. Sangat menyayangi Mary dan juga Azami.
    [​IMG] Azami (Shinigami Record)
    Medusa yang menikah dengan manusia, ibu Shion dan juga nenek Mary. Karena tidak ingin suaminya meninggal dengan cepat, ia membuat never-ending world untuk ditinggali keluarganya.
     
    Last edited: 26 January 2014
    Shirayukin and fleurishana like this.
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    a-aaaw! Kagerouuu!!! \ :3 /

    udah lama ga ngikutin lagi udah banyak ketinggalan kayaknya :(
     
  5. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    KagePro!!! >_<
    makasih threadnya~ jadi bisa ngejar update x) baru2 aja sih kepincutnya haha walau dari awal udah suka kagerou days dan souzou forest tapi dulu masih biasa aja ama kagepro :)) sekarang entah kenapa jadi suka banget, mungkin karna mulai terbuka hubungan cerita & karakter antar-lagu nya

    lagu yg ada Ayano nya nyesek, Toumei Answer sedih, terus liat yg baru Ayano no Koufuku Riron udah mau nangis tapi tiba2 ada yg mengganggu susasana jd gajadi nangis ;A;

    sekarang nungguin lagunya seto nih >_<
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oh ya lagunya Seto, lupa ditaroh di upcoming lol
    lebih pingin Yuukei Yesterday duluuu. My OTP cant waaiitt \:v/ /plak
    nunggu Otsukimi sama lagu baru Mary juga sih, secara, movie-nya Wannyanpu pasti yg ngerjain, uda lama ga liat movie-nya Wannyanpu \:3/
    ===
    tulisan lagu2 completed \:v/ main chara tinggal kano-konoha-hibiya. huff kagerou dunianya udah luas yak, waktu pertama kali kenal dulu Kisaragi Attention baru bgt keluar lol
     
  7. ANON

    ANON Member

    91
    24
    73
    gw pertama kali kenal Jin pas kagerou days keluar, dan itu masih bener bener fanmade pvnya.
    abis itu setelah si Jin mencampakkan wannyanpu gw langsung kurang bergairah gitu deh nonton pv barunya.

    apalagi setelah si Momo dbikin flat :woek: salah banget si Shidu fhak fhak.

    sisanya legit sih. tapi emang parah tuh Lost Time Memory. eh buset pvnya explained everything yet none. :O
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    wait wat ane baru tau emng wannyanpu ga bakal bikin movie lg buat kagepro? @_@

    lel perasaan kagak flat. well I dont give a single damn about that

    he maksudnya? *underline
     
  9. Mugi-pyon

    Mugi-pyon User

    15
    0
    6
    Wannyanpu bukannya masih suka ngebikin fanmade pv-nya KagePro?
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    nope, yang fanmade cuman Kagerou days, sedangkan secara official dia yang ngebuat pv Imagination Forest sama Kisaragi Attention, dan duet bikin PV Konoha no Sekai Jijou bareng Shidu. Wannyanpu itu juga chara-design nya Momo sama Mary kok
     
  11. Mugi-pyon

    Mugi-pyon User

    15
    0
    6
    Aa, sou ka naa...

    ...masih menunggu lagunya Seto...
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Shirayukin likes this.
  13. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    buat TS
    Apa sih keunikan Kagerou Project itu sendiri?
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    jawab ga yaaa
    well, lagu bersambung yg pertama kali ane tau sih. dari awalnya cuman beberapa lagu yg nyambung, tapi tiba2 jadi satu di Children Record \:v/
    each PV explains something yet we know nothing lel
     
  15. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    oke cukup, nggak kuat karena penasaran =)) buat dinda:
    dari yang kubaca di komen yutub, eye ability itu bisa didapet dari pengalaman hampir mati atau mati sekalian, iya nggak din? terus si ayano itu nyoba buat dapetin eye ability dengan cara lompat dari atap, tapi terus nggak berhasil dan malah terjebak sama azami. gitu?

    terus di lost time memory yang super bikin galau, itu konoha kenapa mau bunuh diri? ketekaitan nya sama apa? apa sama si hibiya hiyori karena dia nggak bisa ngeluarin mereka berdua atau piye?
    terus kalau si shintaro kejebak di time loop nya azami, yang "looping" apanya? kalau di kagerou days kan agustus tanggal sekian yang terus berulang, kalau di kasus shintarou gimana?

    fyuh, segitu dulu =)) makasih dindooo
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iyak eye-ability itu emng didapet dari pengalaman hampir mati. Contoh: Momo karena kecelakaan waktu kecil, Hibiya itungannya pernah mati di time-loop, Haruka-Takane kayaknya uda jelas ya gara2 eksperimen. Kecuali mungkin Azami, Shion sama Mary karena pada dasarnya mereka medusa.
    Setau ane justru Ayano pingin dapetin eye-ability makanya dia nyoba bunuh diri, tapi kayaknya malah mati beneran.

    Black Konoha belom jelas :v
    Liat semua spoiler Lost Time Memory diatas. Thats my theory ~ :v ~
     
  17. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56

    hmm iya sih, di lost time memory juga ada lyric yang "sorry, I'm dead" :s berarti memang udah mati ya uuh ;__;
    terus yg shintarou aku masih nggak ngerti =)) time loop nya dimana din? walau iya sih itu scene azami ngeliatin banget si shintarou udah move on, itu black shin nggak mau / nggak bisa ngelupain ayano ya ceritanya?

    ini yg cerita hibiya hiyori memang belum banyak yg kebuka ya misteri nya? apa aku yg nggak merhatiin =))
     
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    belom liet Shinigami Record ye :va
    alesan Azami bikin timeloop awalnya buat keluarganya karena suaminya manusia biasa dan umurnya jauh lebih pendek, tapi setelah dibuat ternyata suaminya uda mati duluan (buat time loop nya berpuluh2 tahun2 mungkin, karena Azami medusa, ga nyadar kalo itu lama banget keitungnya)
    dan Shintaro punya kemiripan sama Azami, dia ga mau ngelupain Ayano
    just my theory though =)))
    iya Hibiya-Hiyori masih paling banyak misterinya. belom ada lagu/ info lagi lol
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  20. Mocky

    Mocky Member

    274
    27
    53
    ternyata ada threadnya ya.. baru liat gw, second albumnya itu udah ada semua lagunya ya ?
    ini itu.. dari LN kan yah ?
     

Share This Page