Diskusi Kado Ultah Spesial untuk Makoto Tachibana-senpai

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 23 November 2013.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Paus-senpai/ Orca-senpai/ Adorable-senpai/ Iwatobi SC captain baru menginjak usia 17 tahun?
    Eh lho kok? Soal ini ini dibahas belakangan aja yak teehee~

    makoto.

    Happy Birthday to You
    Happy Birthday to You
    Happy Birthday Dear Makoto-senpai
    Happy Birthday to You :siul:

    Alohamora! dengan Kou Matsuoka, Manajer Iwatobi SC *plak Ayano di sini :D
    Membahas tentang Free! memang nggak akan ada habisnya *TS-nya sendiri juga udah kena Free!-ism akut, kalau bisa itu Zakki-kun sama Tattsun (seiyuu Haru dan Makoto-senpai) juga TS ambil sekalian dan simpen dalam brankas(?)

    Dalam artikel portal sebelumnya : Sword Art Online – Source of Inspiration: Holylands, memang nggak jarang, setting alias tempat dan latar belakang suatu anime terispirasi dari tempat yang berasal dari dunia nyata. Salah satunya seperti artikel yang saya SAO di atas. Dan kali ini, saya akan mengangkat secuil informasi mengenai Kota Iwami yang terletak di Distrik Iwami, Prefektur Tottori.

    Eh tunggu, kenapa membahas tentang Kota Iwami dan Prefektur Tottori? Apa ada hubungannya dengan ultah Orca-senpai?
    Oke, kita bahas satu per satu dulu.

    Apakah sudah ada yang mengenal atau bahkan pernah mengunjungi Prefektur Tottori?
    Prefektur Tottori (鳥取県, Tottori-ken) adalah prefektur Jepang yang terletak di bagian timur laut wilayah Chugoku, tepatnya sebelah timur daerah San-in di pulau Honshu. Prefektur Tottori mempunyai jumlah penduduk yang paling sedikit di antara semua prefektur di Jepang.
    Totorinomiyatsuko dan Totoribe yang merupakan asal-usul kata "Tottori" (鳥取tangkap burung) yang sudah digunakan dalam literatur klasik Kojiki dan Nihon Shoki.
    Prefektur Tottori sendiri memiliki simbol, Bunga : Bunga pohon pir (Pir sebagai simbol produk kebanggaan Prefektur Tottori karena rasanya yang sangat enak dan terkenal di seluruh Jepang); Pohon : Daisenkyaraboku; Burung : Bebek Mandarin; dan Ikan.

    [​IMG]

    Iwami (岩美町, Iwami-chō) adalah kota yang berlokasi di Distrik Iwami, Prefektur Tottori, Jepang.
    Terletak di timur Tottori, Iwami menghadap pada laut utara Jepang. Daratannya didominasi dengan perbukitan dataran rendah dan lereng, sebagian besar bangunan didirikan di atas tanah tinggi yang berundak-undak. Walaupun termasuk daerah Jepang dengan getaran tektonik yang relatif stabil, Iwami merupakan daerah rawan topan laut dalam sesekali musim.
    Mayoritas penduduk Iwami bekerja sebagai nelayan penangkap cumi atau menanam padi dan hasil yang paling umum adalah beras.Kota Iwami juga memiliki beberapa restoran yang menyediakan makanan berbasis seafood dan okonomiyaki,serta tersedia pula Family Mart(sama seperti mini market seperti, Indomaret dan Alfamart yang ada di Indonesia).

    Sampai penjelasan ini, saya sendiri berasa dejavu sama post saya di suatu trit www :lol:
    Mungkin sudah ada yang menangkap maksud saya?
    Mulai dari daratan berundak-undaknya yang menjorok ke arah bukit dan pantai, mata pencaharian penduduknya, bahkan maskot aka simbol daerahnya.
    Iyep, dari deskripsi di atas, Kota Iwami dan Prefektur Tottori adalah lokasi real Desa Iwatobi alias setting nyata dari anime Free!, tempat kelahiran Haru-senpai, tempat para main chara bertemu pertama kalinya di SD Iwatobi. Dan maskot burung dari Prefektur Tottori otomatis mengingatkan pada maskot Iwatobi, si burung penguin(?) artistik Iwatobi-chan, kesayangan Haru-senpai.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tanggal 17 November lalu, Kota cantik Iwami serta fans dari seluruh dunia merayakan ultah sang adorable-senpai, Makoto Tachibana.
    Tepat pada tengah malam waktu Jepang, Shimazaki Nobunaga seiyuu dari Haruka Nanase sang senpai main chara anime Free!, atau kerap disebut oleh fans dengan nama Zakki-kun mengucapkan birthday wish untuk osananajimi-nya, "Memiliki sobat sekaligus partner seperti Makoto adalah hal yang membuatku bahagia.”

    [​IMG]

    [​IMG]

    Nggak hanya fans Free! di sana, yang di sini termasuk TS ikut gegulingan ngedapetin info ini. Zakki-kun sukses membuat fans berbunga-bunga karena birthday wish-nya. Ntah, saya ngeliat Zakki-kun itu udah ibarat ngeliat Haru-senpai versi real, ditambah habitnya dan yang dilakukannya untuk ultah Makoto-senpai, membuat… asdfghjkl

    Di waktu yang sama, joke Twitter account Oda Nobunaga juga merayakan ultah Makoto-senpai.

    [​IMG]

    Sesuai prediksi fans, duo Nobunaga yang sebelumnya memberi ucapan selamat di ultah Suzuki Tatsuhisa aka Tattsun, juga mengucapkan ultah untuk Makoto dalam waktu yang bersamaan www
    Sedikit intermezzo soal ultah Tattsun dan Makoto-senpai yang bersamaan alias ada di bulan yang sama. Dunno, apa ini modusnya KyoAni yang (sengaja?) nyatuin ultah mereka, bahkan *ahem* ultah mereka cuma beda seminggu, terlebih ada hal lain yang membuat Tattsun dan Makoto-senpai punya banyak kesamaan *uhuk* oke, saya mulai ngerancu

    Mengenai perayaan ultah yang diadakan di Kota Iwami, acara terdiri dari cosplay event dan day tour. Dalam official site dari Iwami Convention and Visitor Bureau mengumumkan bahwa event cosplay difokuskan pada tanggal 17 November 2013 dalam sehari, tepat pada saat ultah Makoto-senpai. Kota Iwami terbuka bagi fans Free! yang ingin berkunjung saat event tiba dan belakangan ditemui berbagai support dari fans yang sudah berkunjung ke Kota Iwami, mereka memberikan dukungan kepada para cosplayer melalui berbagai post di Twitter.

    [​IMG]

    Sebuah shuttle bus disediakan untuk membawa para peserta tur yang beruntung, untuk mengunjungi berbagai lokasi di Kota Iwami yang digunakan sebagai setting dalam anime Free!, salah satunya mengunjungi Teluk Tajiri (yang gambarnya sudah saya tautkan di atas). Setelah itu, adapula festival cumi-cumi yang menawarkan berbagai olahan seperti, cumi-cumi panggang, sup bola cumi, dan cumi-cumi kering (surume ika), ditambah dengan menu makarel panggang dengan topping nanas yang tersedia untuk 20 set saja. Ugh, ini menu kesukaan Haru-senpai, saya bener-bener pengen nyoba asdfghjhkshkshk

    Seperti jabaran saya sebelumnya, event ini gratis ‘free’ bagi non-cosplayer, sedangkan untuk yang ber-cosplay diharuskan membayar pendaftaran sebesar 2000 yen. Dalam web resminya juga disebutkan bahwa peserta berkesempatan untuk menulis kata-kata penuh semangat seperti “For the Team” pada tumpukan batu bata di bawah pohon, selama event berlangsung. Seperti dalam animenya :

    [​IMG]

    “I swim… Free… For the Team”
    DAT BRICKS! DAT SCENE!
    Tisu mana tisu? Ini mengingatkan saya pada pertemuan tiga serangkai : Haru-senpai, Makoto-senpai, dan Rin-oniichan sewaktu kecil. ORZ Kokoro saya nggak kuat asdfghjkl ini terlalu nyesek dan manis seperti dalam animenya. :cry:

    [​IMG]

    Iwami Convention and Visitors Bureau juga memiliki beberapa barang eksklusif Iwami, dan kartu pos baru berlatar Kota Iwami yang cantik yang menjadi inspirasi dalam animenya, seperti terlihat dalam pic di atas.

    Lalu, bagaimana dengan yang satu ini?

    [​IMG]

    Bahkan Kota Iwami juga menyiapkan tempat untuk perayaan ulang tahun Makoto-senpai, persis dengan apa yang ada dalam official poster Free! yang termuat dalam majalah anime Newtype.
    Sungguh real Iwatobi aka Iwami yang bikin mupeng aja www
    Btw, saya bisa dapetin balon Iwatobi-chan dimana ya? :rofl:

    Tapi nggak hanya itu saja, official site KyoAni sendiri memberikan special birthday message dari seluruh member Iwatobi SC cowok, termasuk Rin-oniichan untuk Makoto-senpai. Seperti waktu ultah Nagisa, para member Iwatobi SC plus Rin-oniichan juga memberi ucapan selamat pada peguin shota, dalam tautan trit Free! berikut : http://komikanimasi.web.id/threads/free.1287/page-4

    Dari sini bisa dilihat, bukan berdasar waktu tayang dan posisi chara dalam animenya, tetapi dari official KyoAni langsung. Haru-senpai adalah yang tertua dan umurnya paling senior di antara mereka, barulah kemudian Nagisa yang usianya lebih dulu empat bulan dibanding Makoto-senpai, lalu Makoto-senpai itu sendiri, kemudian Zaki-kun alias Rei, dan kemungkinan Rin-oniichan-lah yang usianya paling muda di antara mereka berlima. Sekali lagi, ini hanya jabaran saya berdasarkan KyoAni sendiri, dan disebutkan pula dalam ucapan ultah Nagisa untuk Makoto-senpai dan sebaliknya. CMIIW

    Simpulan, banyak hal yang bisa didapat dari event ini. Selain para cosplayer dapat menyalurkan hobinya, event ini juga dapat memajukan Kota Iwami, Prefektur Tottori dari aspek wisata dan kuliner, hitung-hitung fans Free! dapat bertemu dengan teman baru dan saling share apapun mengenai serial anime ini. Dunno, dari sini saya berasa karakter Free! bener-bener hidup berkat KyoAni, fans dan pihak lainnya termasuk seiyuu. Overall, event ini bisa dikatakan great idea! :love:

    Sekali lagi, selamat ulang tahun Makoto-senpai. Hope to see you again next water Summer! :3:

    Source : KyotoAnimation (KyoAni), Iwami Convention and Visitor Bureau, Crunchyroll
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: 26 December 2013
  2. Renzhou

    Renzhou Member

    109
    46
    103
    aku pengen ngarungin Haru utk kado ultah Mako-chan wwww
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    seluruh tempat di dalam anime sudah dibuat versi realnya. bahkan ada tempat ulang tahunnya segala yang dibikin real. tapi kurangnya cuma 1. makoto realnya gak ada :D
     
  4. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Btw soal kado untuk Makoto-senpai : http://i.imgur.com/vOcm08l.jpg
    *ngakak dulu wwww
    Berbagai macem model" perhatian versi ultah buat Makoto-senpai www dan keliatan siapa yg paling perhatian sama senpai :rofl: *uhuk-

    Kalo buat Ayano, udah ada Makoto-senpai real yg tak tergantikan, real luar dalem pfft (ah elah apadah, udontsay Ayano *plak www) : http://i.imgur.com/4tkTbI2.jpg
    Bener" pengen tak simpen di brankas :3: www *sabaar Ayanooo.. sabaaarr..
     
  5. Renzhou

    Renzhou Member

    109
    46
    103
    lol Haru pls =)))
    itu si Rei ngasih apaan?

    kalo ada yg cosplay jadi Makoto, apakah itu termasuk real om? wwww /gaknyambung
     
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Berdoa aja semoga itu puss yang dibawa Rin-niichan nggak ngehaup-haup makarel yg dibawa Haru-senpai =)))
    Zaki-kun Rei-kun ngebawain *uhuk* cokelat sama green curry kesukaan Makoto-senpai *uhuk*

    yang cosuan mmg real pfft *malah nyambung ke sini
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sekarang saya tau ada tipe cewek yandere yg suka nyimpen crush mereka di brangkas :eek:

    bisa jadi. boleh juga
     
  8. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    itu...itu................. batu bata yang ada tulisannya I swim, Free, For The Team
    *nangis* Tissue mana tissue~~ :cry::cry::cry:

    Eeeehhh??? Jadi Mako-chan masih 17? Bahkan umurnya sama kayak Nagisa shotakuimutkumanisku ?
    Kupikir dia paling tua loh, mengingat sikapnya yang udah kayak kakak bagi semuanya :love:

    Met Ultah Mako-chan!
     
  9. Kusunoki

    Kusunoki Member

    425
    71
    56
    okay baru merhatiin yang ini. Makoto suka kucing kan ya? =)) kadonya nagisa apa dah =))
     
  10. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    kadonya nagisa asyeeeeeeem MakoHaru lol
     
  11. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Iyah kucing, Rin-oniichan emang tsundere yg perhatian *uhuk huk huk wwww

    MakoHaru R-18 www *dasar shota lawak :rofl:
     

Share This Page