Info Kabar Terbaru dari Junjou Romantica!

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Ayano, 11 August 2014.

  1. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Warning!

    Artikel bermuatan ‘semi-spoiler’.

    Saya nggak akan bosen-bosennya mereplay soal ini : “Don’t like, don’t read!”
    Serial ini bergenre ‘shounen-ai’. Sekalipun gambar dan bahasan kalimat diperhalus, artikel bakal berfokus ke genre yang dimaksud.

    Semisal kalian menyukai yuri/shoujou-ai/ecchi/harem/NTRan/blabla-pun, saya juga nggak ada niatan ngeganggu kalian dengan tipe serial fave kalian.
    Jadi, untuk yang butthurt, raeg, atau demen ngeluarin kata-kata keramat sambil belagak tsundere gumoh karena genre ‘shounen-ai’ ini, ‘dimohon nggak ngeflame/spam/semacamnya’ di sini atau… youknowlah, saya dengan senang hati bakal nge-sesuatu-in kalian alias dengan senang hati saya bakal comblangin/ nyariin pasangan ukeseme buat kalian :)

    Untuk yang mau diskusi soal artikel ini silakan, saya senang diajak diskusi—sejauh saya ngarti soal infonya.
    Terima kasih atas perhatiannya :)

    JR1b.

    “Yah, kenapa Junjou Romantica season tiga? Bukan season tiga Sekaiichi Hatsukoi?”
    www belakangan di sana-situ saya kerap mendapati komen seperti itu sejak Junjou Romantica dikonfirmasi soal season tiganya.
    Buat para fans, woles atuh—
    Why?
    Karena berawal dari Junjou Romantica jugalah serial Sekaiichi Hatsukoi tercipta, terlebih chara Junjou Romantica ada di dalam bagian kisah Sekaiichi Hatsukoi, begitupula chara Sekaiichi Hatsukoi kerap nyempil di dalam kisah Junjou Romantica. Bahasa gampangnya, kedua stori itu terikat satu sama lain—persis kutub utara dan kutub selatan yang saling tarik menarik.
    Konfirmasi season tiga Junjou Romantica ini malah bisa menjadi angin segar buat serial Sekaiichi Hatsukoi juga—dan bisa jadi angin segar buat karya-karya lain sang mangaka aka Shungiku Nakamura-sensei.
    So, bergembiralah buat fans Shungiku-sensei karena Junjou Romantica sudah dikonfirmasi soal season tiganya. Yay!

    JR2.

    Tepat pada peluncuran volume terbaru—volume 18, manga Junjou Romantica ~Pure Romance~, Shungiku Nakamura-sensei mengkonfirmasi bahwa serial ciptaannya mendapat season tiga, dan sekali lagi akan dibawa oleh Studio Deen—studio yang mengusung serial Junjou Romantica sebelumnya.

    Hem- Jaraknya cukup lama juga sejak saya melihat penampakan ehm- maksud saya, perawakan salah satu main chara Junjou Romantica, Usagi alias Usami Akihiko di Junjou Romantica OVA pada Tahun 2012 dan di dalam Sekaiichi Hatsukoi season dua pada Tahun 2011—seperti yang saya bilang sebelumnya, kedua serial ini nyambung—lebih jelasnya ada di dalam arc Onodera Ritsu no Baai, dimana dulu sewaktu Ritsu menjadi editor novel, Usagi menjadi penulis novel di bawah naungan penerbit milik ayah Ritsu.

    Hal ajaib lain yang suka nyempil, semacam ini :

    JR3.
    Ritsu dan Misaki di satu kereta? Dua kutub utara dalam satu scene?

    Wahaha— yep! Nakamura-sensei memang suka nyempilin hal-hal semacam ini dan ajaibnya, fans notice banget hal-hal begini :) dan kemungkinan di next Junjou Romantica bakal ada hal semacam itu *saya berasa youdontsaybanget

    Junjou Romantica memiliki tiga OTP—sama seperti Sekaiichi Hatsukoi—dengan tambahan satu pasang OTP (about OTP : kurang lebih bisa diartikan sebagai ‘true pairing’) :

    JR4.

    Junjou Romantica :
    Usagi aka Usami Akihiko (seiyuu : Hikaru Hanada—om Hikaru jarang muncul di series anime lain, dan suara seduktifnya benar-benar bikin kangen—) dan Misaki Takahashi (seiyuu : Takahiro Sakurai—sesuatunya adalah, om Sakupyon jarang-jarang jadi kutub utara, jadi hal ini juga bikin kangen lol. Hal lain, Takahiro = nama om Sakupyon, di anime adalah nama oniichan-nya Misaki www)

    Junjou Egoist :
    Nowaki Kusama (seiyuu : Nobutoshi Canna) dan Kamijou Hiroki (seiyuu : Kentaro Ito)—selain coz Nowaki-kun adalah salah chara fave saya di Junjou Romantica, OTP Egoist ini kerap bikin saya nggak sante, terlebih di seiyuu event. Demi apa Nobutoshi Canna dan Kentaro Ito yang diminta coverin masing-masing charanya malah bertukar peran. Jadilah : suara Hiroki jadi Nowaki dan suara Nowaki jadi Hiroki. Alhasil fans pada jejeritan saking imba dan suksesnya pertukaran peran mereka *please om, saya yang nginget hal itu ikutan nggak sante coz keinget ‘Hiro-san manggil nama Hiro-san sendiri’ wkwk sasuga~

    Junjou Terrorist :
    Kou Miyagi (seiyuu : Kazuhiko Inoue) dan Shinobu Takatsuki (seiyuu : Daisuke Kishio)—kenapa dinamakan Terrorist? Karena pasangan ini memang ‘rada-rada’ dan sukses menjadi arc yang paling saya tunggu—secara sama seperti Kisa Shota no Baai, Junjou Terrorist adalah OTP ketiga yang jarak kutub utara dan kutub selatannyanya jauh banget (*berasa nggak ambigu kalau jarak dua kutub emang jauh haha /plak) plus porsi kemunculan arcnya jarang __( :’3

    Dan OTP keempat adalah—

    JR5.

    Junjou Mistake :
    Kaoru Asahina (seiyuu : Ryotaro Okiayu) dan Ryuuichiro Isaka (seiyuu : Toshiyuki Morikawa)—saya suka kisah spesial ‘osananajimi’ di antara mereka tapi— ajaibnya, arc Junjou Mistake nggak masuk di dalam anime Junjou Romantica season satu atau dua. Mungkin efek Nakamura-sensei sudah geregetan(?), alhasil arc Junjou Mistake nyempil di Sekaiichi Hatsukoi season dua—secara, Isaka juga yang punya Marukawa Shoten sih dan sekali lagi, ‘Junjou Romantica dan Sekaiichi Hatsukoi saling berkaitan’.

    Dan selanjutnya memang belum ada kelanjutan info terbaru soal season tiga ini, tapi— mungkin ada yang penasaran sama—
    “Belum ada kelanjutan info dari Nakamura-sensei kan? Tapi kok, cover artikel ini sesuatubagaikan kutub utara dan selatan yang tarik menarik dan berasa kutub selatannya, ada dua? Apa aku kenal sama kutub selatan yang satu lagi?”

    Sekilas tentang doi—maksud saya yang ada di cover paling atas :)
    Yep, walaupun hanya mengikuti animenya saja tanpa manga—btw saya juga nggak ngikutin banget sama manganya www, fans Junjou Romantica maupun Sekaiichi Hatsukoi beberapa kali disuguhkan scene chara tersebut. Hanya saja, dalam Sekaiichi Hatsukoi, penampakannya lebih menyebarkan feromon *bahasaapaandah /plak

    Memang doi tidak lain tidak bukan adalah Kyou Ijuuin-sensei!
    Buat memperjelas :

    JR6.
    Kemunculan Ijuuin-sensei di Junjou Romantica​

    JR7a.

    JR7b.

    Kemunculan Ijuuin-sensei di Sekaiichi Hatsukoi : Onodera Ritsu no Baai ‘waktu Ritsu lagi galau(?)’​
    *Saya juga baru ngeh ada Zen Kirishima bareng Ijuuin-sensei setelah ngikutin arc terbaru Nakamura-sensei *udontsayAyano /plak. Ini yang bikin saya makin gregetan sama Nakamura-sensei, chara di serial satu juga bisa dimodusin di serial lain www

    Seperti pic yang saya tautkan di atas, Ijuuin-sensei adalah mangaka ‘THE KAN’ yang sangat populer—bahkan Misaki menjadi penggemar beratnya. Dan berkat Misaki-lah, Ijuuin-sensei yang tadinya terpuruk bak kepompong bermetamorfosa menjadi kupu-kupu indah yang sukses mengepakkan sayapnya *bahasanyasesuatubangetdeh

    JR8.
    Misaki kalau udah kebias sama 'THE KAN' dunia berasa berbunga-bunga ampe bisa salah fokus(?) /apa​

    “JadiKalau dengan kehadiran Ijuuin-senseiBagaimana dengan Usagi? Tapi apa ada kemungkinan, Ijuuin-sensei bakal dimunculin di season tiga?”
    Hmm— Saya sendiri juga pengen Ijuuin-sensei muncul di season tiga—secara, fans sensei segambreng-gambreng dan pastinya—seandainya Ijuuin-sensei muncul—kehadiran sensei bakal menambah greget season tiga terlebih di bagian Junjou Romantica arc-nya Usagi - Misaki.

    Jangan lupa juga, Hybrid Child—karya Nakamura-sensei yang lain—bakal mulai airing di Oktober 2014 ini! Om Hirarin aka Hirakawa Daisuke mengisi suarai Hazuki sang butler unyu dan Kotarou-sama dipegang oleh Noburin aka Nobuhiko Okamoto—Noburin megang peran di Sekaiichi, di Hybrid Child juga megang. Semoga om Hirarin juga dimodusin megang peran di karya Nakamura-sensei yang lain(?) Selain itu juga ada, Abang Wingu aka Tsubasa Yonaga, Yuuki Ono, Kimu-nii aka Ryouhei Kimura, dan Yoshitsugu Matsuoka—ini demi apa egen om Hirarin sama Abang Wingu barengan aja di satu anime berbagai genre ww *uhuk* soulmate ya~ *random oee /plak

    Jadi, kita nantikan saja info selanjutnya dari Nakamura-sensei :love:

    Junjou Romantica ⒸShungiku Nakamura, Studio DEEN
    Source : Crunchyroll, MAL
     

    Attached Files:

    Arashi354, Renzhou and s4skiazh like this.
  2. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    uhuhuhuhuhuh saya senang ada season 3 dari ini :love:
    udah nunggu juga

    kyaaa aku bisa lihat UsagixMisaki lagiiii~
     
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    dat
    "Yah, kenapa Junjou Romantica season tiga? Bukan season tiga Sekaiichi Hatsukoi?”

    pas banget wakakakak

    eh- Junjou ini Sho-Ai toh kayak Sekaiichi? kukira Yaoi lol.
    berarti-- karena authornya sama dan ini masih sho-ai , bisa aku tonton yak haha
     
  4. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
    Junjoi Shou ai :? bukan yaoi ? :putnam:
     
  5. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Kalau gitu aku juga kepengen ada ini : /semogamunculdiseasontiga/
    JR1.
    coz jadi penasaran reaksi Usagi juga ww /dipelototinUsagi

    Sama OTP ini xD
    JR2.
    Mereka sesuatu sih haha
    _____

    dan Mami salah satu diantaranya(?) /digeplakMami ww

    No offense ya Mi

    Bukan begitu, dan bukan karena authornya sama-sama Nakamura-sensei :)
    Aku posisikan posisiku sekarang sama kayak Ritsu (I mean editor novel dan manga)
    yang aku angkat di artikel ini adalah soal season tiga alias TV seriesnya (walau aku sempilin juga sedikit soal pic dan chara di manganya), dan yang ada di TV series biasanya berbeda dengan novel ataupun manga—TV series itu lebih halus.
    Maksudku di sini,
    Editor memang bertindak sebagai pengkoreksi apa yang sudah dikerjakan seorang sensei/author, tapi seorang sensei/author juga bebas mengeksplor isi karyanya sesuai dengan imajinasi plus apa yang author buat---dengan tanda kutip : 'tetap mengikuti arahan editor' agar story, chara, dan muatan karya sensei/author terarah dan bisa dilepas di pasaran.
    Nggak hanya Jepang, bahkan di negara lain, isi story dari novel maupun manga bisa lebih berat dan menjurus ke hal-hal apapun seperti yaoi/yuri/guro/hal hal mature lainnya. Karena ini novel dan manga, makanya nggak semua kalangan ada kemauan untuk gemar berkutat dengan bacaan plus kalangan penyuka bacaan juga biasanya memperhatikan genre yang tertera dari buku.
    Dan karena Junjou Romantica ini menjadi TV series makanya 'muatan berat' tadi diperhalus menjadi 'shounen-ai'—secara ratingnya juga diperuntukan untuk remaja, apalagi anime series sekarang bisa dinikmati anak-anak, remaja sampai dewasa.
    Pon bisa bilang gini, (kecuali OVA, karena OVA jarang yang ngikutin plus berburu OVA itu lebih rempong dicari downloadaannya (coz nggak semua beli) dibanding TV series) hampir semua (so, nggak semua) manga BL yang diangkat ke TV series genrenya lebih halus dari novel dan manganya alias hampir semua anime BL itu adalah 'shounen-ai' yang berfokus kepada perasaan tiap chara dan bukan befokus pada adegan mature saja.

    Jadi, kalau Mami mau liat TV series BL, apalagi Mami bisa nerimo 'sho-ai', Mami bisa nyoba ngikutin TV series semacam Junjou Romantica ini :)

    _____

    Wah, wah, apa saya kelihatan seperti asbun/bercandain genre?
    Artikel ini berfokus ke anime TV series season tiganya (walau ada sempilan dikit soal pic dan chara manganya), dan genre anime TV seriesnya memang 'shounen-ai', dan bisa dibaca replay saya kepada Mami fleurishana sebelumnya :)
    Kalau masih kurang yakin, silakan cek di MAL : http://myanimelist.net/anime/3092/Junjou_Romantica
    *kontributor random di MAL (pengedit segala macam informasi seperti soal story, chara, genre, dll) bisa dibilang kebanyakan dari mereka kontributor yang paham betul dengan anime official yang mereka bahas
     
  6. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    hunn hunn setuju sama kata Ayano nee-chan.

    Baik Junjou Romantica, dan Sekai-ichi Hatsukoi, dalam manganya memang ada adegan dewasa :) *saya gak perlu kasih bukti kan wakakaak
    tapi karena diangkat menjadi TV series, konten di dalamnya diperhalus, baik Sekai-ichi maupun Junjou Romantica.

    Walau imo, Junjou Romantica (dalam TV series) terkesan lebih "hot" sedikit dari Sekai-ichi. Sedangkan Sekai-ichi lebih "soft" atau bahasa wibunya, "fuwa-fuwa" uhuhuhuh~

    Balik lagi, overall gak sampe eksplisit kok :)))
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ups- sori, sebenernya ga ada maksud sampai sana aku.
    aku emang orangnya kalau suka sama satu karya author dan kalau author itu punya karya lain, sugesti awal aku "pasti bagus ini" gitu aja sih se-simple itu maksud kalimatku www

    sori sori kalau kalimatku salah.
    tapi aku ambil kalimat terakhir dari balesan pon, thanks nanti2 mungkin~
     
  8. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63

    perlu bukti bray
     
  9. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Yaamplop Mami— Pon juga maksudnya— duh- /haguuhaguuMamii (/>v<)/
    Maap juga coz kebiasaan nulis/ngebales padet panjang macam begitu ^^) a
    Intinya sebenarnya, Mami gpp kok ngikutin TV seriesnya, TV series Junjou idem sama genre TV series Sekaiichi—storynya unyuh
    Iya sip sip, bisa Mami ikutin pas udah mood, Junjou storynya juga sesuatu, plus Isaka-san juga keluyuran di bagian Junjou Romantica arc :ok:
    /haguuMamiegen/

    Berhubung Mami suka karya Nakamura-sensei, ikutin gih Hybrid Child Oktober ntar—OVA dan empat episode aja x)
    Ada om Hirarin/Daisuke Hirakawa (seiyuunya Rei Ryuugazaki - Free!, Hayato Aozora - Starry☆Sky) jadi butler ikemen rambut silver, sama Noburin/Nobuhiko Okamoto (seiyuunya Mikorin - Gekkan Shoujo Nozaki-kun, Takumi Usui - Kaichou wa Maid-sama!, Shouta Kisa - Sekaiichi Hatsukoi) jadi tuanmudayangmukanyamiripRitsu Kotarou-sama *promobawanamaReisamaKisaww /plak
    danmerekademiapamalahjadimiripUsagisamaRitsuww/plak

    _____

    *ModuspromocozsekaliandiatasnyempilinsoalHybridChild *waaacovernyaofficialnyaudahfixdanbikingaksanteee (/>o<)/

    HC1.
     
    mimong likes this.
  10. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    silahkan ke situs manga online terdekat :) terima kasih :)
     
  11. EsFadhaa

    EsFadhaa Member

    165
    26
    63
    ane liat google rada eksl=pilit yak wkwk
     

Share This Page