Completed Jinrui wa Suitai Shimashita

Discussion in 'Anime' started by Rikyu, 18 August 2012.

  1. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    Jinrui wa Suitai Shimashita

    [​IMG]



    Staff
    Director: Seiji Kishi
    Script: Makoto Uezu
    Series composition: Makoto Uezu
    Character design: Kyuta Sakai
    Music: Ko Otani
    Theme Song Performance: nano.RIPE
    Theme Song Performance: Masumi Itou

    [hr]

    ~Opening~
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Agm-_culDz8[/youtube]​
     
  2. Rikyu

    Rikyu Member

    187
    5
    53
    [hidden][Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 01 [436D4699].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 02 [75BBCD84].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 03 [C2E1C969].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 04 [B9A1AE8D].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 05 [828BADF1].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 06 [F3F7D48D].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 07 [058DC237].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 08 [93160A51].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 09 [53EB287C].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 10 [FAC7F2D9].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 11 [0161F976].mkv
    [Commie] Jinrui wa Suitai Shimashita - 12 [F7D58343].mkv

    Bonus
    http://www.cyber12.com/page-Jinrui.html
    1. w*ww.mediafire.com/?jb9g6xrmvqjg7rq
    2. w*ww.media*fire.co*m/?ousmcwqcdrk0g1r
    3. w*ww.media*fire.co*m/?dcun6j24pyb4zir
    4. w*ww.media*fire.co*m/?ryypkxa5z6t0zi1
    5. w*ww.media*fire.co*m/?5vc6t5gi3bbw0xj
    6. w*ww.media*fire.co*m/?9dwd953o335ddai
    7. ww*w.media*fire.c*om/?ckhbvbf1ch78ew5
    8. ww*w.media*fire.c*om/?rv74byt89e8og12
    9. ww*w.media*fire.c*om/?lougaktlx7fx8nx
    10. ww*w.media*fire.c*om/?dbpr5lkkshdd8uy
    11. ww*w.media*fire.c*om/?jfgsxzejm6424ez
    12. ww*w.media*fire.c*om/?omxhvz5vowd8qd6
    [/hidden]
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    OP : (」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃ (」・ワ・)」(⊃・ワ・)⊃
    epi 7
    Peri2nya memperbanyak si Watashi buat bikin kue dari time travel? wogh
    tapi banyak banget yg masih ga jelas, soal jam tangan, anjing, sama si asisten itu sendiri. Kenapa si Watashi tau kalo asisten pake baju hawai? :? jangan2 watashi yang ini juga korban dari time travel, sebenernya Watashi yg udah pernah ketemu asisten--
    dafuq did I just type
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi 8
    asdfasdfasdf. cuman nambah dikit scene dari epi 7, tapi damn dat paraDOGS
    Sundial punya kakeknya ternyata dari Watashi sendiri. dafuq kakeknya dulu ternyata gitu sifatnya :lol:
    shocking fact : assistant adalah eksistensi yang terbuat dari bayangan Watashi sendiri, sama halnya kayak sundial tadi
    teorinya teori Bootstrap paradox
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bootstrap_paradox
     
  5. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
  6. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Fuku Jun! :yeah: (eh-- lol)

    Ikut komen epi 8 ah :teh:
    Itulah yg namanya--- dewasa sebelum waktunya Ringo-kid kakek suram :swt:

    Inti yang kutangkap soal Watashi ataupun Joshu-san di epi 8 :

    "Kita sebenarnya udah tahu betul (jelas banget malah) dengan apa yg kita inginkan (dalam hal ini impian atau cita"), "bentuknya--- tingginya--- lebarnya---" alias "kita mau kemana? harus apa? dan apa yg sebaiknya kita lakukan?" tapi kembali ke pribadi "kita" aka "watashi", bisakah kita meraihnya tanpa jalan berjalan terseok-seok?"
    "Dan sekalipun kau dalam kebingungan, yakinlah kalau masih ada orang lain yang akan mendukungmu" x)
     
  7. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Epi 9 bener-bener sentilan dari judul animunya

    Eaaa Jintai kali ini mengkritisi pembangunan berkelanjutan suatu negara~
    tahulah, inti dari pembangunan berkelanjutan sendiri terdiri dari tiga tiang utama (ekonomi, sosial, dan lingkungan)
    prinsipnya : "memenuhi kebutuhan sekarang tanpa mengorbankan pemenuhan kebutuhan generasi masa depan"
    tapi sayangnya, isu lingkungan ngga diabaikan watashi aka oujosama (walo demi negara), pembalakan liar dimana-mana, akibatnya yah--- you know lah~ semua kembali ke titik akhir

    Tentang mesin Rube Goldberg : http://id.wikipedia.org/wiki/Rube_Goldberg

    Btw, kritikan soal taneman psikotropika yang ditanem peri, malah bikin ngakak :lol:
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    oke, epi 9 jadi arc pertama yg cuman 1 epi, tapi tetep epic seperti biasa
    lol iya ga mikirin kedepannya gimana, suram :lol:
    asli peri-peri nya disini bikin ngakak dari menit pertama juga
    :lol:
    tapi waktu ada peri yg dimaen-maenin Watashi pake jarinya itu lucuu .///.
     
  9. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Episode 10 bagus juga pas tugas pertamawatashi , berarti episode 11 tentang pas watashi di sekolah?
     
  10. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
    Sudah berakhir animenya 12 episode, dan saya tetep kurang ngerti yang episode 12, maksudnya apa??
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    epi terakhir
    ternyata pertemanan Watashi sama Y gitu toh :ok:
    analisis nya Watashi, saya ga ngerti dan ga mencoba ngerti :lol:
    wogh setiap anggota punya sisi medeni lol
    well, pada akhirnya mereka tetep ngumpul bareng, yah.. emang asal sifat jeleknya dikeluarin normal2 aja kok :haha:
    karena humanity declined jadi sekolah pun dibubarkan...
    dan pas perinya keluar dr robot, kayak Watashi, saya mau nangis juga rasanya aaa \(;_;)/

    buat anime ini mah ga ada plot juga ga masalah, endingnya anti-klimaks jg ga masalah, tetep story nya apik nan gaje dan mindfuck. akhir skor, 9/10. seharusnya jintai bisa digarap dgn lbh bagus lagi~

    Episode Special BD 1
    http://www.animetake.com/jinrui-wa-suit ... special-1/
    cuman 2 menitan sih, tp lumayan lah :teh:
     
  12. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    Fiuh~ Ahaha baru ngelarin final epi sekarang xD *sekalian nonton epi spesial buat ngobatin kangen
    "Selamat datang di HTT Jinrui ver, dan temukanlah sesuatu yang berbeda di sana" =)

    [*] Araara, ternyata nama Okashi-chan aka Mrs. Sweets juga di dapat dari klub teh *kupikir secara hobi sama kesehariannya deket sama makanan manis x)

    [*] Ahaha soal teka-teki ya? Mungkin, Yachi juga udah paham =)

    [*] Me too-- tersentuh banget pas si peri keluar dari dalem robot sekolah. Ternyata keduanya bertemu lagi :')

    [*] "Walau mawar berduri, dasarnya memang cantik, dan walau berduri, banyak yg suka" *mengibaratkan klub teh Nobara =)
    Itu pas scene kedua senpai (setelah Hana-senpai dan Majo-senpai), ampundah-- ampe aku salah tangkep, kirain mereka bakal melakukan sesuatu yg... *efek ngeliat si Watashi merinding" kayak gitu sih =))

    [*] Dan soal Y, pastilah namanya diambil dari kegemarannya yg sesuatu banget xD ahaha *yakinbener

    Final epi apik x)
    Setuju sama Yachi, aku juga butuh "lebih" di akhir cerita :')

    Replay (buat yg masih penasaran) soal "teka-teki mencari kunci" yg nggak di selesaikan Watashi :
    "Solomon Grundy"

    Senin : lahir
    Selasa : dibaptis
    Rabu : menikah
    Kamis : sakit
    Jum'at : sakitnya bertambah parah
    Sabtu : die
    Minggu : dimakamkan

    ...Karena teka-tekinya "hanya bisa ditemukan saat sakit", jadi poinnya "kunci bisa ditemukan di hari Jum'at"
    tapi dasarnya Watashi cerdik, dia berhenti di teka-teki itu karena temuan selanjutnya pasti bukan kunci, tapi pastilah teka-teki lagi. Sasuga Watashi xD

    Karena ini anime mindf*ck, buat yg masih penasaran sama runutan episodenya, dimulai dari...
    [10][7][8][5][6][1][2][9][11][12][3][4]

    Jinrui wa Suitai Shimashita (special) epi 1 :
    [*] Hukum Rimba Umat Manusia *ngena banget judulnya, makin jelas setelah scene suram soal sendok yg dipakai Watashi--- Praktis sih, bikin tepung tanpa harus beli tapi--- Ogah banget kalau diri sendiri taruhannya :angin:

    [*] oh lol apaan itu stikernya bikin kaget banget :jeger: , apalagi waktu stikernya ditempel di totem kayu, bikin totemnya idup sambil ngebawa depresi dan dendam akibat ditebang (dari pohon > kayu > jadi totem), sampai akhirnya itu totem ngebelah diri sendiri (suram--). Sempilan kritikan buat manusia u,u "Say no to illegal logging!"

     
  13. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68
  14. Archeingel

    Archeingel Slice of Life fan

    236
    11
    43
    Itu bergantung ke penjualan BD anime Jintai, dan Humanity itu sendiri.
     
  15. 0026ueki

    0026ueki Member

    570
    50
    68

Share This Page