Diskusi Jika tidak ada lagi manga online di Indonesia

Discussion in 'Obrolan Otaku' started by Sheratan, 7 June 2013.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Yah kalian tahulah insiden mangafox-nawala.

    Anggap Nawala memblokir situs baca manga populer, jadi orang yg di Indonesia tidak bisa buka situs-situs seperti mangafox, mangapanda, dsb. Seperti kasus mangareader atau apa gitu yg gak bisa dibuka oleh pengunjung dari US (atau jepang yak? lupa. Pernah baca di OMF)

    Kalian bakal melakukan apa?
     
  2. cegeb

    cegeb Nomor Absen 69

    674
    143
    143
    Download dari Torrent.. Ada kok weekly release dalam format Rar...

    Cuman kalo mau baca manga yg archived (macem Dragon Ball gitu2, atau One Piece chapter 1).. Ya wasalam
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hmm... bisa juga sih. Tapi buat pembaca yg hanya sekedar membaca, alias cuman tahu baca dan "wah seru" gimana? Adakah kemungkinan menurutnya minat akan manga di Indonesia?
     
  4. Dango

    Dango Guilty Kiss! Staff Member

    349
    162
    91
    Pasti ada seribu jalan ke tokyo~
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    bertahan idup dengan beli yang uda rilis di sini. Eh emang biasanya begitu ding, no difference :v a
    Kalo mau rekomendasi buat nyoba-nyoba toh tinggal rajin-rajin aja liat forum macem animesuki, MAL, etc. Dan setuju ama bang cegeb, masih ada torrent. Lagian download langsung dari web scanlation team-nya sendiri biasanya juga ada kan.
    CMIIW, tapi nawala itu bukannya nge-block mangafox karena ga ada alert yang tegas kalo manga itu ada unsur 18+ ya? Mungkin kalo ada alert yang tegas ga bakal di-block.
    bisa jadi, but still not work on me.
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kalau situs translatornya juga kena blok?

    Sekarang yg kena blok bukan cuma mangafox, komikid juga kena lol
     
  7. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Di FB sendiri kan juga ada forum translator, jdi klo mw tinggal kesana aja *lirik Baka-Tsuki <<< ini contoh klo LN
     
  8. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    "wah Seru!" Fan Servicenya? :siul:

    Kebanyakan emang sekarang fan service bermacam-macam

    kalo ane ya ngetorrent ato beli aja sih di toko buku terdekat :coffee:
     
  9. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    positive thinking aja, mudah"an jgn sampe ada situs yg lain berjatuhan

    tp klo bener2 di block semua, yah paling pakai proxy / HSS.
    klo orang bilang, ada masalah pasti ada jalan
     
  10. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Apakah anda tahu... kalau informasi login anda bisa diketahui jika menggunakan proxy?
     
  11. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Doesn't matter. Can draw. I'll just make my own manga
    Untungnya ada beberapa provider yang masih belum kerjasama dengan nawala, contohnya modem yang sering saya pakai ini.

    Tonikaku, for keep it not off-topic from the main question, let's just say:

    Saya sih biasanya beli komik di toko buku Kalaupun ndak bisa baca onlen, ya beli aja. DEMI TUH- eh, maksudnya demi komik yang memang kita sukai, mengapa tidak?

    Walaupun manga diblokir, tapi setidaknya kan ada manga yang udah dijadikan anime.
     
    seis_fleur likes this.
  12. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    klo manga onlen diblokir ya tinggal ke forum luar, biasanya kan di repost dan di aplot sama user
    atau baca aja light novel :v
     
  13. sandya_by

    sandya_by User

    1
    0
    6
    Sedih juga kalo gak ada manga online, so cara laine ya beli di toko buku deh :(
     
  14. Shiro Usagi

    Shiro Usagi User

    1
    0
    1
    wiw
    bakal parah kalo ga ada yang ga bisa buka lagi
    pensi baca komik T_T
     
  15. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    hmm saya pecinta manga, tapi kalo semuanya bener2 diblokir, situs situs manga reader/download ga bisa diakses, kembali ke cara lama, lewat IRC, langsung ke scanlatornya,

    jujur, online manga reader jarang buka, lebih demen download, biasa ke mangatrader/crazy atau pake domdomsoft langsung di download seabrek, baru ntar di baca, kalo baca online sayang waktu sayang kuota , untuk sesaat doang,

    btw, entah kenapa ini mangafox ama pakku yang dulu diblok nawala kok bisa diakses ya sama aku? awkwkwkwkwk
    all hail jacob! wakakakakak download link @pakku is back

    kabuuurr
     
  16. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Kamu pakai DNS selain nawala atau Internet+ atau Telkom Internet Sehat (yang lambangnya tangan biru)

    Ini juga karena blokir kita hanya sebatas DNS makanya masih bisa ditembus.
     
  17. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    nawala, ini erogedownload aja masih diblokir,
    dulu sukebei.nyaa diblokir, sekarang kagak lagi, entah kenapa,

    ahh dont care dont care penting download jalan, wakakakakakak
     
  18. Yatohime

    Yatohime Financial Affairs Chief Staff Member Uploader

    214
    73
    93
    bnernya sih g mungkin jg Pemerintah bakal ngeblok smua , diblok smua pun pasti ada yg bs bobol lewat dns ato dsbg , jd bner2 proyek yg g berguna blokir situs2 manga , malah bkin berat internet (lelet) karena mesti filter ini situs boleh d akses atau ga
     
  19. d_hard

    d_hard User

    1
    0
    6
    Asumsinya sih memang begitu bakalan bisa dibobol melalui DNS, tapi sayangnya DNS Nawala dan Internet Sehat sudah di Upgrade dari sana, sekarang menggunakan "DNS Transparents"
    Cara kerja DNS ini gampang, jikalau kamu mengganti DNS secara manual, maka DNS kamu tetap akan menuju DNS si vendor
    Yah walau kita gantipun ke DNS google atau apalah.. DNS kita bakalan tetap menuju ke DNS si Nawala atau Internet Sehat

    Agak sreg juga sih ngedenger kalau mangafox atau sejenisnya udah diblok... Gue baru tahu sekarang maklum jarang ngunjungi situs itu.. Tapi jika memang ingin tetap buka situs itu saya sarankan gunakan S*H dan Bit*ise. Konsekuensinya ya internet bakalan bisa lebih lemot (kalau dapat S*H jelek) atau Server Not Respond .. Tapi kalau gunakan secara bener.. Bisa kok ngunjungi situs2 yang diblokir ama Pemerintah
     

Share This Page