Diskusi Ironi dari sebuah Eroge?

Discussion in 'Pojok Mikir' started by Sheratan, 31 January 2014.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Mendadak gw mendapat sebuah pertanyaan.

    Kebanyakan eroge berkisar pada kehidupan masa sekolah SMA. Itu artinya orang-orang di game itu usianya antara 15-18 tahun. Ada juga yang dipertanyakan sih macam Kudo Wafter... dsb dsb yg berbau loli.

    Dan kita juga tahu kalau di Eroge itu, yah tahu lah ada apaan disana. Nah konten itu kebanyakan melibatkan karakter yang berusia sekolah. Dan bagi para pemain eroge pastinya "kejar semua" iya kan?

    Pertanyaannya adalah, apakah itu secara tidak langsung menanamkan pikiran bahwa legal melakukan hal tersebut pada usia dibawah 18?

    Mengapa kita bisa memutuskan bahwa legal di sana tapi tidak legal di dunia nyata? Hmm? Jangan samakan dunia nyata dan game? Apakah itu artinya kita menggunakan standar ganda dengan kepribadian ganda?

    Atau atau? Kalian punya pendapat lain?
     
  2. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    lah bukannya di negara sana seks legal selama org itu pacaran? atau ane sendiri juga kebawa-bawa hukum eroge? :/
     
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Hayoh ada buktinya gak dibilang legal? Kalau nggak ente kebawa sama dunia eroge :lol:
     
  4. BiriBiri

    BiriBiri Member

    242
    31
    53
    chikusooooo!! gk ada org jepang apa disini buat ditanya? :v
     
  5. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    no comment, saya juga bingung dengan kenyataan yang sebenarnya terjadi di sana... :confused:

    sepertinya hal itu sekarang mulai menjadi hal biasa di kalangan remaja negeri ini... entahlah, saya tidak begitu paham akan hal yang terjadi di dunia ini.... :(
     
  6. Blanc

    Blanc User

    5
    2
    38
    jepang itu setau gw melegalkan seks disana. benar apa yg dikatakan BiriBiri (ya walaupun sebenarnya benar benar berbanding terbalik dengan budaya mereka yg sopan)

    soal tokoh eroge yg masih berusia < 18 tahun, gw rasa mereka hanya ingin menyajikan generasi muda yg fresh, itu aja.
     
  7. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Dimana-mana itu legal kok. Indonesia juga legal kalau dilakukan dengan pasangan resmi (menikah)

    Cuman yang jadi pertanyaan, apakah "legal" di eroge = "legal" di dunia nyata? karena "legal" di eroge berarti legal untuk anak dibawah umur.

    Itu si ekel aja bingung.

    Situ punya sumber valid gak sama pernyataan yg gw bold?
     
  8. Blanc

    Blanc User

    5
    2
    38
    ralat sedikit.
    sepertinya untuk hal ini cuman masalah moralitas aja. jadi hanya berlaku di daerah daerah tertentu
    sumber:
    http://en.wikipedia.org/wiki/LGBT_rights_in_Japan

    However, all municipalities and prefectures have their own particular laws such as Tokyo’s “Youth Protection Law” which prohibit adults from having sex with youths who are under 17 years old.

    itu artinya cuma berlaku di beberapa daerah kan.

    edit: tambahan sumber lagi
    http://en.wikipedia.org/wiki/Ages_of_consent_in_Asia#Japan
    The national age of consent in Japan is 13 as specified by the Japanese Penal Code Articles 176 and 177.[36][dead link]
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258

Share This Page