Share INheritage: Boundary of Existence

Discussion in 'PC-Console Games' started by fleurishana, 17 April 2013.

  1. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

    [​IMG]

    "INheritage: Boundary of Existence adalah game Indonesia yang merupakan salah satu dari bagian proyek INheritage berupa game Shoot 'em Up yang dibungkus oleh cerita apik dalam bentuk Visual Novel (VN)."
    [prebreak][/prebreak]
    ---------------------------------------------------------------------------------
    INheritage: Boundary of Existence (click the dark green titles below)
    ---------------------------------------------------------------------------------



    • Screenshot/Gameplay INheritage: BoE
    >> Main Menu (Highscore, Option, INheripedia)
    >> Prolog
    >> Stage Select & Equip
    >> Opening Story
    >> Gameplay
    >> Gameplay, The Story Begin
    >> Opening

     
    Ayano, Kusunoki and seis_fleur like this.
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Pada thread ini, saya akan memberikan deskripsi (disertai gambar) mengenai INheritage: BoE semampu saya. Bagi yang sudah/belum pernah memainkan dan ingin memberikan review ataupun bertanya, silakan di reply pada thread ini. :D
    Saya akan sangat senang membaca review kalian dan saya akan mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan mengenai INheritage:Boe semampu saya. Terima kasih :3:

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [​IMG]

    "This is a tale of those who watch over us"
    "This is a battle that won't be written in our history"
    "This is a fight that we will never know about"
    "This is a story of those who exist in the boundary of existence"


    About:
    'INheritage : Boundary of Existence' is the first product of 'INheritage project'. It's a horizontal STG or "Shoot 'em up" game with visual novel elements which mix the element of Indonesia culture with popular fantasy style and gesture function gameplay.

    Company Overview:
    INheritage merupakan sebuah game bertemakan budaya Indonesia yang mengangkat keragaman budaya dari berbagai daerah dan kota di Indonesia.

    INheritage: Boundary of Existence
    This is just one from many unwritten tales about them. Arca. Those who were chosen to protect their respective city and the balance of the world by sending back Yaksa, the half-god being from other world, to their own world. With power given by the Tree of Life, Kalpataru which, and guided by city's spirit, Rakyan, They will always watch over us. Even now.

    Being chosen as Arca of Bandung after an incident that killed her and her best friend 2 years ago. Nala continue her new live; living as a high-school girl and at the same time protecting her city as Arca. But one day, The Kalpataru roots which supporting the barrier between two worlds in Bandung suddenly disappeared. To protect her city, Nala has to find out a what's really happen before the whole city thrown into abyss. But then, she realize that this crisis is bigger than she expected.

    The Game
    'INheritage : Boundary of Existence' is the first product of 'INheritage project'. It's a horizontal STG or "Shoot 'em up" game with visual novel elements which mix the element of Indonesia culture with popular fantasy style and combined up with new gesture function designed for tablets and smartphones.

    Source
     
  3. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    [​IMG]
    Mengenai:
    INheritage adalah salah satu proyek game Indonesia yang berada dibawah naungan developer game, Tinker Games.

    INheritage: Boundary of Existence adalah salah satu dari bagian proyek INheritage yang berupa game Shoot 'em Up yang dibungkus oleh cerita apik dalam bentuk Visual Novel (VN).

    Dalam INheritage: BoE, Anda bermain sebagai Nala, seorang gadis SMA yang mempunyai dua kehidupan; sebagai manusia biasa dan sebagai Arca. Anda bertarung melawan para Yaksa yang menggerogoti dunia manusia dikarenakan segel budaya yang makin sini semakin luntur. Pertarungan terjadi di kota-kota Indonesia yakni Bandung, Garut, Sukabumi, Bogor. Game yang disajikan berbentuk Shoot 'em Up.

    Selain dapat menikmati pola-pola indah pada gamenya, Anda juga dapat mengetahui mengapa Nala menjadi Arca, apa yang ia cari, dan apa hubungan Nala dengan seluruh karakter cerita? Semuanya terungkap dalam cerita INheritage: BoE yang disajikan dalam bentuk Visual Novel (VN) dimana tiap karakter diisi oleh para Voice Actor/Actress yang membuat karakter-karakter ini menjadi lebih hidup.
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253


    Karakter:


    Nala & Reta

    [​IMG]
    Voice Actress: Hana Triana R./ fleurishana

    Voice Actor: Candra Arya
     
  5. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Dita & Wisana
    [​IMG]

    Voice Actress: Meryane Utamie / Ruru


    Voice Actor: Antonius Tyaswidyono / Tyas Sakana-kun
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Asri & Rawaja
    [​IMG]

    Voice Actress: Ismi Pradnya Safeya


    Voice Actor: Jeffin Andria P. / Vocallisimo First

     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Khaula & Anjana
    [​IMG]

    Voice Actress: Asri D Meiyanti / Rie



    Voice Actor: Dimas Adiputranto
     
    seis_fleur likes this.
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253


    Screenshot/Gameplay INheritage: BoE


    [​IMG]
    *diambil dari INheritage BoE iOs via iPad, gambar agak blur karena gamenya bergerak/bergeser.
    **klik pada gambar dalam spoiler untuk tampilan lebih jelas.


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Main Menu

    [​IMG]
    Penjelasan:
    Ini adalah tampilan Menu Utama ketika kita men-touch "enter" pada gambar sebelumnya.
    Di Menu Utama ini seperti yang kita lihat terdapat: Highscore, Option, Play, Encyclopedia, Main Menu (kembali ke sebelumnya).

    Akan saya jelaskan satu-satu di spoiler bawah ini :D


    • Highscore
    [​IMG]
    Penjelasan:
    Seperti game pada umumnya, tentu saja ada highscore untuk berlomba score. Di INheritage, karena ada tiga difficulty; easy, normal, hard, maka highscore-nya pun terbagi dalam kesulitan-kesulitan tersebut. (Itu yang diatas nama siapa aja numpang eksis lol).

    Selain itu ada leaderboards untuk mengetahui rank secara online.
    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.


    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    • Option
    [​IMG]

    Penjelasan:

    Di Option ini terdapat:
    > BGM: Untuk tidak/mengaktifkan background music.
    > SFX: Untuk tidak/mengaktifkan efek.
    > RESET: Me-reset permainan.
    > TINKER: Credit


    • Encyclopedia (INheripedia)
    [​IMG]
    Penjelasan:
    Ensiklopedianya INheritage. Biasa disebut juga INheripedia (INheritage Encyclopedia). :D
    Disini diuraikan mulai dari biodata Arca dan Rakyan, sejarah atau asal-usul kota-kotanya para Arca, sejarah-sejarah Indonesia mengenai asal-usul Rakyan (contoh: Reta itu dari sejarahnya Prabu Siliwangi loh :D), sampai sejarah Yaksa (misal: Pocong adalah blablabla). Seru dan berbudaya Indonesai banget kan ;)

    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.

    Contoh Biodata Arca: Nala

    [​IMG]

    Contoh Sejarah Kota Arca: Bandung

    [​IMG]

    Yang ini dijelaskan soal batik Patrakomala Cangkurileung yang dipakai sama Nala

    [​IMG]

    Sejarah Kujang; salah satu senjata Nala

    [​IMG]

    Yaksa:

    [​IMG]

    Contoh Sejarah dibalik Yaksa: Ki Surti

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Prolog

    [​IMG]

    Saat pemain men-touch "Play" pada Menu Utama, maka akan muncul pilihan Difficuly; Easy, Normal, Hard lupa di screenshot orz, setelah memilih salah satu dari kesulitan tersebut, pemain akan langsung disuguhi oleh suara Nala yakni Prolog dimana ia sedang terdampar kritis tak berdaya.

    Suara-suara karakter pada INheritage: BoE seluruhnya dalam bahasa Indonesia dan dengan subtitle berbahasa Inggris (karena sasarannya Internasional).

    Prolog ini cukup panjang, memakan waktu sekitar 15 menit.
    Namun, ini merupakan kunci awal dari keseluruhan cerita INheritage: BoE.

    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.

    Masih kritis dan galau karena bawa temennya kesini dan ternyata diserang Yaksa.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Tiba-tiba muncul Rakyan Bandung, Reta, yang menyelamatkan Nala.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Dengan memilih hidup, Nala telah membuat kontrak dengan Reta untuk menjadi Arca yang melindungi kota Bandung.
     
  10. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Stage Select & Equip

    [​IMG]

    Setelah selesai dengan Prolog, pemain akan dihadapkan oleh pilihan Stage dalam bentuk peta Jawa Barat.
    Terdapat Stage Select dan Equip yang akan saya uraikan pada spoiler-spoiler di bawah ini.

    • Stage Select
    Ketika men-touch angka satu romawi, akan terdapat peta Bandung (ada lambang Gedung Sate yang merupakan Landmark Bandung). Di setiap kota terdapat dua stage.
    [​IMG]

    • Equip
    [​IMG]

    Pada bagian Equip, pemain dapat memilih Rakyan, senjata, dan tipe serangan yang akan digunakan Nala pada saat bertarung. Equip dapat diganti setiap berganti stage.

    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.

    Mengganti Rakyan; setiap Rakyan memiliki kelebihan dan kekurangan serangan masing-masing:

    [​IMG]

    Pada awalnya, Rakyan yang bisa menemani Nala hanyalah Reta, namun dengan ketentuan-ketentuan tertentu, pemain dapat men-unlock Rakyan dari Arca lain.

    [​IMG]

    Mengganti Senjata; setiap senjata memiliki cara dan hasil yang berbeda saat digunakan.

    [​IMG]

    Pada awalnya, Senjata yang dapat digunakan hanyalah Kujang, namun dengan ketentuan-ketentuan tertentu, pemain dapat men-unlock Senjata lainnya.

    [​IMG]

    Mengganti tipe serangan Nala:

    [​IMG]
     
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Opening Story (but not the beginning)

    [​IMG]

    Pada Stage I di Bandung, pemain akan bermain sebagai Nala yang sudah kembali hidup berkat Reta yang telah menyelamatkannya. Disinilah pemain mulai bermain Visual Novel, di-touch untuk membaca dan mendengarkan kalimat berikutnya.

    Terdapat Tutorial ketika Nala akan mulai bertarung melawan Yaksa di Bandung.

    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.

    Tiba-tiba Reta datang.
    [​IMG]

    Nala berubah menjadi Arca.
    "Ayok! Ada kota yang harus kita lindungi!"

    [​IMG]

    Sebelum bermain, pemain akan disediakan Tutorial.

    [​IMG]
     
  12. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Gameplay

    [​IMG]
    Stage I : Bandung
    Region: I (Level Hard on the pictures)

    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.

    Pemain bermain sebagai Nala, melawan Yaksa yang menggerogoti Bandung.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Ditengah permainan, tetap diselingi cerita pendukung.

    [​IMG]

    Boss Stage Bandung I: Pocong

    [​IMG]

    Penggunaan Special Attack (ada di tutorial atau pada saat equip select):

    Pada saat bar di pojok kanan bawah penuh, pemain men-touch dan mode bertarung akan dalam slow motion disitulah pemain dapat tidak/menggunakan special attack (misal pemain hanya ingin slow motion saja tanpa mengeluarkan special attack itu bisa).

    [​IMG]

    Special Attack Rawaja's Claw:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ditutup dengan score pada stage yang telah dimainkan:

    [​IMG]

    Cerita dilanjutkan kembali:

    [​IMG]
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Gameplay. The Story Begin.

    [​IMG]
    Stage I: Bandung
    Region : I (Level Hard on the Pictures)


    Kenapa "The Story Begin"? Karena setelah dari Stage Bandung II, cerita sesungguhnya baru saja dimulai :D

    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.

    Yaksas @Stage: Bandung II

    [​IMG]

    Boss Stage Bandung II: Genderuwo

    [​IMG]

    [​IMG]

    Inilah mengapa saya bilang bahwa Prolog merupakan kunci awal dari keseluruhan INheritage: BoE.
    Jika kalian memperhatikan, pada Prolog, Yaksa yang menyerang Nala dan temannya adalah Genderuwo.

    Pada Stage Bandung II ini, emosi Nala agak tidak terkendali dikarenakan masih ada rasa kesal dan menyesal yang cukup dalam.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Sesuatu terjadi pada akar kota Bandung!

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  14. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Opening

    [​IMG]

    Nala memulai perjalanan sesungguhnya. Mengenai akar kota yang telah dicuri, siapa yang mencurinya, apa tujuannya, semua dimulai saat pencarian Nala di luar kota Bandung (Stage Bandung II berakhir).

    Pemain akan disuguhi mini opening / trailler sebelum memasuki Stage selanjutnya. Tentu saja dengan background music dan grafik yang asik bangets. :D

    Klik "SPOILER" untuk lebih jelas beserta screenshot-nya.


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Yatohime likes this.
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253


    Trailer INheritage: BoE







     
  16. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
  17. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

    FAQ:

    Q: Kapan release di Android?
    A: Belum ada rencana untuk me-release dalam platform Android. Untuk sekarang, kami release dalam platform iDevice dan PC.

    Q: Kenapa tidak di release di Android padahal pasar Indonesia kebanyakan menggunakan Android?
    A: Google it. Kelebihan berjualan di Appstore dibanding Play Store. :p

    Q: Kapan yang PC keluar?
    A: Kami mencoba sesempurna mungkin untuk PC ver. Karena untuk iDevice jika terjadi bug dapat segera di update namun untuk PC sepertinya tidak demikian. Oleh karenanya setiap feedback dari orang-orang yang sudah memainkannya di iDevice kami kembangkan untuk PC.

    Saya pribadi belum tahu untuk PC ver ini bentuknya seperti apa. Apakah bisa di update via online atau bagaimana. Juga u
    ntuk tanggal pastinya saya tidak tahu tapi semoga segera
    release juga yang PC ver. ini setelah masa-masa lebaran. Saya juga nunggu kok haha

    Q: Artbook saya kapan?
    A: Artbook sudah dapat dipesan namun masih dalam proses pencetakan. Sistemnya pesan dulu baru dibuat.
    Bagi yang sudah memesan dan membayar DP maupun full, harap bersabar, selesai lebaran akan dimulai prosesnya. :D
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Merged.

    ----------------------------------------------------------------


    Okeh ini sedikit memalukan, masa seiyuu gamenya jadi admin disini tapi gak ada threadnya? Parah kalian semua... PARAH! :mad:

    Plus sampai harus gw yang buat threadnya... parah kaliaaan! Kalian semua para staff saya hukum untuk menjadi pelayan di rumah gw selama 1 bulan!

    ####

    [​IMG]

    Yak udah pada tahu pasti soal game ini kan... beritanya di luar sudah banyak, video dan gambar-gambar udah banyak, jadi kayaknya gw udah gak perlu lagi ngasih penjelasan game apa ini dan dibuat oleh siapa dan seperti apa dsb. Kalian bisa lihat diluar.

    Thread ini akan di dedikasikan buat bahas gameplay, bug, fitur, update, dsb yg menyangkut teknis gamenya sendiri. Termasuk harga, cara beli, dsb jika kalian berminat. Official FB: https://www.facebook.com/INheritageID

    Untuk awal-awal, mari kita dengar langsung dari salah satu pengisi suara gamenya, Admin fleurishana, kira-kira kapan:

    1. Keluar untuk PC, harga, dan spek minimal?
    2. Keluar untuk non PC (iPad, Console, dsb), dan harganya?

    Dah segitu dulu. Selebihnya tunggu traktiran 1 set Original PC Edition Full INheritage dari admin fleurishana yak.
     
    Last edited by a moderator: 11 August 2013
    Shirayukin and seis_fleur like this.
  19. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Parah emang kalian paraaah :(
    Terima kasih paman, saya sungguh terharu :')

    1. PC keluar insyaAllah pertengahan Mei. Doakan yak :D
    2. iOs keluar insyaAllah akhir April. Doakan juga yak :D

    Untuk spek dan harga, masih belum tahu. Nanti di kasih tau lagi :3
    Ayok dukung karya anak bangsa! Beli, mainkan, dan promosikan! xD

    Oh ya- bagi yang belum liat TRAILER-nya, klik aja yang ada di signature-ku yak :3

    .. no :v
     
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    CD atau DVD? Terus belinya via apa?
     

Share This Page