Indonesian/English Cover Japanese Song

Discussion in 'Musik' started by Dejiko, 22 May 2015.

  1. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    padahal saya awalnya cuma pengen kasih judul Indonesian Cover Japanese Song doang. tapi ntar yang dipost disini Miiro ama Courage lagi, kan bosen ya? hahaha....

    saya yakin mayoritas kalian yang ada di sini, yang pada suka sama animanga jepang, pastinya juga suka sama lagu jepang. that's very obvious. tidak mungkin kalian yang suka nonton anime tidak suka lagu anime. itu sudah ibarat tidak ada talas yang tidak bergetah.

    tetapi akhir-akhir ini saya pun juga suka sama lagu-lagu ost anime, vocaloid track, atau lagu jepang yang di cover ke bahasa inggris, apalagi indo. itu semua karena perjalanan saya di yutup (nyasar tepatnya) yang tidak sengaja menemukan banyak lagu jepang yang di cover ke inggris.

    ada beberapa hal yang menjadi alasan saya.
    pertama, lagu ini ditranslate ke bahasa yang saya mengerti artinya (inggris) dan tidak mengurangi kualitas lagu. beda dari kebanyakan kita yang suka lagu jepang tapi nggak ngerti bahasa jepang (kalian mungkin ngerti. kalau saya nggak) dan entah bagaimana kita tetep suka.
    kedua, tukang cover (enak bgt bahasanya) memberi kesan khas yang berbeda pada lagu orisinil yang ia cover. bisa saja ketika mencover ia meng-improvisasi, atau yang lebih hebat dijadiin chorus, wah itu kesannya udah berubah sama sekali.

    jadi tujuan thread ini adalah kalau kalian punya ost anime atau lagu jepang yang di cover seseorang ke bahasa indo atau inggris trus kalian suka, silakan share di sini. sapa tau saya ikutan suka dan kita sama-sama suka lalu saling menyukai satu sama lain (eh?)

    kalau saya sendiri karena banyak nemu di YT, jadi yang saya share mungkin kebanyakan video klip dari akun-akun,
    JubyPhonic
    ❀ rachie/れいち ❀
    LeeandLie
    ♡ L i z z ♡
    Ashestoashesjc
    miku- tan
    JoyDreamer
    LittleJayneyCakes
    Chishio NRNR
    fleurishana (wahaha.... ini mah akunnya fandubber)
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    just in case... kalian nggak tau Miiro atau Courage yang dimaksud,
     
  3. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    kesukaan pribadi, Janji Bunga Matahari - Doraemon tetaplah di sisiku (ver. Christian Bong)
     
    s4skiazh and Dejiko like this.
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    ini cover emang bikin ngakak
     
    seis_fleur likes this.
  5. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    eh, saya baru denger ini. keren *v*
     
    s4skiazh likes this.
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    nemu di tembok kak mimong
     
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    fleurishana medley part 1

    list song
    1. keep on
    2. skyreach
    3. a whole new world god only knows
    4. sister's noise
    5. ponyo
    6. preserved roses
    7. hoshikuzu no ring
    8. hanayamata
    9. miiro
    10. liar mask
    11. courage
     
  8. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    nyari lagu apa ketemunya ini =))
    tp bagus ww
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    channelnya memang tukang cover lagu j-pop tuh. saya suka yang ini
     
    Shirayukin likes this.
  10. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    wow itu beneran kak fleurishana yang nyanyi?:eek::eek::eek:
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    baru bener2 denger
    BWAHAHAHAH juby-rachie sialan =))))))))))))))))

    ===
    sua lizz yg nge cover english bad apple


    dan irony nya miku juga sih
     
  12. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    emang.
    kamu gak pernah ikut skype ya ren?

    one doesn't simply, ship trans-singer

    wah... bagus. maksudnya irony miku apa?
     
  13. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    wah ternyata ngomongin lizz juga, aku suka dia karna coveran lagu2 kingdom hearts nya. liriknya bikin sendiri sih karna aslinya cuma instrumental
    liriknya pas banget sama karakter2nya ; - ;



    ditulis dari perspektif Xion sendiri.

    lagunya theme song Ventus, untuk Ventus, tapi liriknya dari perspective Aqua yang lg ngomong ke Ventus. I thought it was interesting

    fanservice banget buat akuroku shipper..which I don't ship :" tapi lagunya bagus so all is well
     
  14. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    oh, baru ngeh. jadi lizz bikin original lyric ya? kirain transcover kayak biasa
     
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    iya, untuk lagu2 yg aslinya cuma instrumental kayak ost KH ini sama theme song gravity falls dia yg bikin liriknya. kalau lagu2 vocaloid gitu memang translirik kok dan kadang liriknya bukan dia yg nulis
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yg ini
     
  17. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hooo... iya. gravity falls juga.
    lizz ini dikenal sebagai penyanyi yang punya angelic voice, dan music box ver. nya emang rata-rata bagus. tapi padahal lizz juga pernah ngelawak juga lho. dia bikin dance cover kis-atten ^o^
     
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    masih hangat, masih hangat
     
  19. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    Wota selamanya lah bray sama ini :^)

     
  20. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    suaranya kak leon emang benar-benar ngetrap
     

Share This Page