Info Indonesia Kembali Bersinar Di Silent Manga Award III 2015

Discussion in 'Berita' started by hikikomorikun, 23 July 2015.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Picture 3.
    Japan -- Audisi Silent Manga Award tahun ketiga telah selesai digelar. Meski belum berhasil meraih juara umum, tetapi tahun ini Indonesia kembali masuk dalam jajaran pemenang. Dikutip dari website resminya tahun ini ada 802 judul manga yang merupakan perwakilan dari 73 negara dipenjuru dunia. Tahun ini tema yang diangkat adalah "mother". Dengan total 44 pemenang, Suichi Mochida selaku Chairman Silent Manga Audition mengatakan karya-karya yang masuk tahun ini memiliki kualitas tinggi sehingga jumlah pemenangnya bertambah dibanding tahun lalu yang meloloskan 28 karya sebagai pemenang.

    Berikut daftar pemenang Silent Manga Award 2015
    1. Grand Prix
    Winner
    Homesick Alien : Ichirou - Brazil

    Runner Up

    Without You : DosDrive - Thailand
    MammaMeow! : Ero-Pinku & SagaKuroi - Spanyol
    Ballons of Memories : Inma R - Spanyol
    The Warmth of Your Love : Rerekina & Jeyre - Ukraina

    2. Excellence Award
    Winner
    Aerials : Sires Jan Black - USA
    Imprinted : Hiro - Italia
    Faithful : KJati - Indonesia
    6 Reasons : Roberto F. - Brazil
    For Your Smile : kalongzz - Indonesia
    Mamaotte Ageru : Nulaal - Spanyol

    Runner Up

    Scraft : Nicolas David - Prancis
    Valentine's Day : ManzanaMainy - Spanyol
    Mothercracy : Eudetenis - Brazil
    1-Week Mom : HCl (Bening and Freon) - Indonesia
    Mother Waitung for Her Son : Vincent Lange - Jerman
    Moving Day : veleries - Indonesia
    The Garden : Vi - USA
    Point : dedy rj - Indonesia
    Reminiscence : CHESS - Indonesia

    Carry on : Vu Dinh Lan - Vietnam
    Lake Story : LittleLord - Indonesia
    Mango : PhaChai - Thailand
    My First Flower : Wirut Buachuen - Thailand
    Mother's Hand : Lydia - Malaysia
    Me & That Woman : Olvyanda Aresta - Indonesia

    3. Honourable Mention
    Tales From the Jungle : Imam - Indonesia
    The Touch : Red - Vietnam
    MMRE : Lawzanid - Thailan
    2 AM : DS Studio - Indonesia
    Magic Box : Duang Ayupratomo - Indonesia

    The Cycle of Love : Vinhnyu - Prancis
    Float : Kuro Sakura - Thailand
    Beside : BlacKMooN - Thailand
    Braid : Moonsia - USA
    Miracle Day : Tetsu - China
    Thank you, Mama! : saboten_33 - Australia
    Mother of All Kinds : Evelyne Park - Korea Selatan
    MaMa! : smallguy-doodle (Alan Bay) - Singapura
    Home : Suthamon - Thailand
    to "Mom" : toru-jump - Indonesia
    Momma : ijul - Indonesia

    It's Okay : Bojlabi - Moroko
    Bad Monday : Ivan Villca - Bolivia

    Tahun lalu, dalam Silent Manga Award ke-2, Indonesia berhasil meraih posisi RunnerUp dengan manga berjudul Hair Cut karya MAGE. Sementara Excellence Award Winner diwakili oleh tiga komikus Indonesia lainnya yaitu Erwin Prasetya (Run), Olvyanda Ariesta (The Dandelion Smile), dan erufan (A Race for a Smile). Masih dikategori Excellence Award, Indonesia juga meraih posisi Runner Up dengan manga berjudul 3 Smile karya Vanilla. Terakhir di kategori Honourable Mention ada Ilham Maulana (Here),Airin Budiman (Fragrant Memories), Powree Dokutoku (Help save my date!), Agnesusanti (Story of a Lunch Mate), Arthurian (One Rainy Evening), dan felixsetiawan (A Hope).

    Silent Manga adalah genre manga yang berfokus pada kekuatan gambar untuk bercerita, dengan kata lain pengunaan dialog untuk bercerita sangat jarang bahkan bisa tidak ada. Tahun ini Silent Manga diadakan dua kali. Silent Manga Award ke-3 merupakan Winter Audition, dan Summer Audition dibuka dengan tema "Charming" dengan deadline 30 September 2015.

    sumber : SIlent Manga
     

    Attached Files:

    s4skiazh, Shirayukin and seis_fleur like this.
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    aaaaaaaaaaaa dibahas ahahaha mau bahas ini tp tak punya bahan =)) //dor

    walaupun Indo paling mentok di Excellence Award, tapi sisanya cukup diborong Indo bgt wakakakak
     
  3. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kok jepang gak ada ya??
     
  4. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Tahun ini belun beruntung aja, art ama story ga kalah. Setidaknya 2013 udah pernah Indonesia juara umum hahaha
    Picture 5.

    wkwkwk yah... final prize nya kan biar komikus yg lomba bisa terbitin manga di Jepang. Kemungkinan kalo Jepang ikut rasanya buang-buang waktu sementara mereka kl mo publish manga bs langsung kirim ke penerbit2 terkenal
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Iya tau kalo yg surat cinta itu dan emng bagus wwwwwww Alex Irzaqi gitu =))) /sudah jatuh cinta ama Raibarong nya dia juga/

    Well, link baca2nya di mana sih? /ketauan malas cari
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wogh bagus bagus bagus!
     
  7. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    ikutin link sumber ny, ada di bawah kata sambutan CEO (y)
     

Share This Page