Ib - Horror Game RPG

Discussion in 'PC-Console Games' started by seis_fleur, 7 October 2012.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    [​IMG]
    Characters
    Ib
    [​IMG]
    Karakter yang kita mainkan. Anak berumur 9 tahun yang diajak orangtuanya ke art gallery yang diisi oleh karya seniman yang sudah meninggal, Guertena. Dilihat dari pengamatan saya, anak yang cukup berani, ga manja dan penurut.

    Garry
    [​IMG]
    Pemuda yang merupakan orang pertama yang Ib temui di dunia gallery yang lain. Cara bicaraya feminim (di versi Jepang yang terlihat, versi english mah bakal tidak terlihat sama sekali).

    Mary
    [​IMG]
    Orang kedua yang ditemui Ib. Blonde loli. Kelihatannya umurnya kurang lebih sama dengan Ib.

    Ib's Parents
    [​IMG][​IMG]

    Screenshot
    English version
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Original version (Japanese)
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Download

    Walkthrough
    maenin aja dulu dah, kalo ada yg mau ditanya tanya sini aja :p
    Semua ada 5 ending berbeda, silahkan dicoba eaph
    • Promise of Reunion
    • Memories Crannies
    • Forgotten Potrait
    • Together Forever
    • Ib All Alone
    khusus untuk Ib all alone, banyak versi dari ending tersebut.

    Game yang grafiknya memang tidak spesial, hanya 2d, tapi cukup membuat kaget dan teriak-teriak lol. Berkat konsepnya yang emang bagus dan musiknya yang menyeramkan. Buat story/plot juga ga diragukan lagi :ok:
    Buat lama maennya, kayaknya kalo sekali maen mungkin antara 2-3 jam selesai. Kalo sudah ngulang biasanya setengah jam juga bisa.
     
  2. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    seru dan keren banget :ok:

    cuman backsoundnya agak ... :s
    baru nyelesein satu ending dan bukan Truth Endingnya :v pengen nyelesein semuanya , tapi nanti aja jika emang waktunya (?) lol

    membuktikan bahwa , kualitas suatu game ga diliat dari grafiknya :3
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    BGM nya emang yang paling serem, apalagi ditambah sound effect yang cukup keras, sukses bikin kaget :lol:

    oh ya, Ib ini termasuk game baru, baru keluar Februari 2012 kemarin, terus di translate jadi english version Mei 2012 kemarin, tapi fandomnya sudah cukup besar dimana banyak bertebaran fanart dan fanvid :ok:
    tapi hati-hati kalo nyari fanstuff, nanti spoiler~
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    up \:v/

    popularitas Ib makin naik, kebanyakan di sisi Vocaloid, ampe bikin lagu khusus Ib \:v/
    [youtube]SaNz7c1XI6U&feature=related[/youtube]
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    up \:v/

    lagu vocaloid khusus Ib
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SaNz7c1XI6U[/youtube]
     
  6. ReinzLoki

    ReinzLoki <3 Juniel <3

    180
    15
    63
    Phew baru beresin endingnya....

    baru bisa discover 3 ending , together forever -> ib all alone -> memory's crannies

    itu pun dengan nyelesain 4 orang sambil sedikit teriak akibat biasanya sih paintingnya ngagetin banget
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    ayo ayo 2 ending lagi :teh:
    btw
    Ib all alone dapet yg mana? soalnya ending yg ini ada beberapa versi
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    buffering \:v/

    parah kakaks kemaren bawa leppy buat main di kampus sama temen-temen cewek yang membuat teriakan kami menjadi terdengar semakin keras
    :lol:

    dapet ending Together Forever :angin:


    AKU PENGEN GARRY!!! Dx *buang Mary #dibejekmbakem

    berarti baru nyelesein-- Forgotten Potrait , Together Forever , Ib All Alone (pilihan lain kalau masuk dia Together Forever , kalau satu lagi ya-- Ib All Alone) . pengen garry ;~;

    btw gamu ini juga jadi bahan yang menarik buat temen-temenku (pada ngopi lol) dan malemnya hana dapet sms , "ga berani main sendirian ..." wakakakak #sendirinyajuga
     
  9. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Setelah aku liat game ini dari Arashi (yang nyelesaiin game ini dalam 1 jam lebih)
    Yang terpikir d benakku adalah, knapa nih cewek brani banget sendirian gelap2an banyak setannya? :s

    kalo aku bilang sih game iki unik, simple, but messy dari grafis XD
     
  10. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    justru itu bagusnya, walo cuman grafis 2d tapi sukses bikin suasana seremnya :ok:
    sebagian besar sih karena musik dan sound effect nya juga lol
    Pertamanya pingin ngincer ending Marry dari spoiler, tapi makin lama maen jadi sayang jg ama Garry wakakak :lol:

    pfft Memories Crannies ama Promise of Reunion belom eaph, sabar eaph =) Coba deh,
    Suksesin waktu Garry disuruh nyari kunci di dalem boneka-boneka, nanti kemungkinannya tinggal 2 ending itu

    kalo udah tamat sekali baru ane berani maen sendiri :lol:
     
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

    ... yang mana yak ? :s *miringin pala

    ah mau udah tamat sekali atau dua kali tetep ga berani :v untuk ending Memories Crannies dan Promise of Reunion nunggu orang dulu aja baru main wakakakak
     
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yang
    waktu kepisah, di kamar penuh boneka, waktu dapetin cat warna putih, trus pas mau keluar ternyata pintunya kekunci, dan harus meriksa isi boneka satu-satu, yg mana yg ada kuncinya. Kalo waktu abis ya wassalam lol

    padahal 2 ending itu 2 ending paling bagus :lol:
     
  13. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253

    haaaa ? :s

    sebelum garry pingsan itu ? pas ada boneka gede keluar dari lukisan ? emang meriksa boneka satu-satu yak :s #amnesia
     
  14. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    kmaren main sama Arashi, kalo Memories Crannies itu pokoknya sampai tamat Gary tetep ada dan mbakar foto Mary. cuman aku g tau caranya Gary smpai bisa ada trus until end karena Arashi merahasiakannya. Untuk yang Promise itu Arashi gk mau nunjukkin kmaren ><

    kalo yang nyari kunci di ruang Boneka itu, ada 2 ya kuncinya?
     
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^spoilernya dong kk :3 wakakak

    wew si sidik ga ngeliatin ending paling epic lol . katanya truth endingnya itu yaa yang Promise of Reunion . pengeeen ><

    ntar-- kok hana ga inget yak yang kunci di dalem boneka ? :s ada 2 ? :s
     
  16. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    iyaaa. yang pas mau ambil paint putih itu loh han, yang Garrynya g bisa buka pintu lagi, trus ada bunyi lonceng jam yang tiap loncengnya itu bunyi saat boneka raksasanya kluar:ss

    eh, trnyata ada 1 yang benar di bonekanya! :O brarti kmaren Arashi pake cara lain =="
     
  17. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    Finally I found it XD
    [​IMG]

    :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah: :yeah:
     
  18. Ayano

    Ayano Staff Member Uploader

    *udah ngelarin semua ending, Ib top dah x)

    Idem, kesana" aku juga makin sayang sama Garry wkwk *pengen cerita lebih soal Garry
    *nyesek pas ke----- dari Garry di "True Teamwork" (setelah scene Garry di creepy dolls, bener" bikin gregetan)
    *nyesek pas ngelarin "Forgotten Portrait", fiuh~ Sorry Garry :')

    @Rey: Asiiik Rey traktiran wkwk xD
     
  19. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    suatu hari donlot ib
    besoknya kelar dapet ending "Ib all alone" dan "Forever, Together"
    besoknya menyadari kalau Garry mungkin bisa hidup. di hari yang sama googling mencari ending ib.
    keesokan harinya mendapat ending "Forgotten Portrait", "Memory's Crannies", dan yang terbaik "Promised of Reunion"

    TOP lah buat Ib :ok:
     
  20. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
    sayang critanya kurang panjang.
    smoga ada game kyk gini lagi entah itu IB 2 atau IB Return gtu :haha:

    abisnya TOP bgt sih nih game :ok:
     

Share This Page